录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家来讨论一下这个乐器编制的合理性

( 32 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-5-19 23:37
原帖 由 黄黄 于 13-5-19 22:47 发表
。。。,你这么问,首先说,钢琴是和声乐器也可以是独奏乐器,小提琴什么的,可以是独奏乐器,也可以是和声乐器
你这么想就好些了,钢琴因为音乐宽广,那么他可以做伴奏,也可以独奏,或伴奏加独奏
那么弦乐声部也 ...

首先谢谢高人回答!
跟我本来的理解差不多,看来我的方向并没有错。

我就在纠结 低音提琴 到底有没有必要,上面有朋友说 低音提琴 没必要。。。如果是要做有气势庞大的曲子采用低音提琴吗?

#17 13-5-19 23:39

回复 黄黄 在 #9 的 pid=3847552 的贴子

回楼上的朋友,非也。很多讨论中才能领悟的东西是一个人看书学不来的。比如跟别人讨论能够验证自己的想法是否正确等等。

#18 13-5-19 23:42

回复 qq399356807 在 #5 的 pid=3847501 的贴子

乐灵通大神:「大提琴担当乐曲主要部分」是指 大提琴 演奏主旋律的意思吗?

#19 13-5-19 23:55
一般流行音乐中,有电bass了就不要倍大了,他们是一样的角色,没有电贝,可以有

#20 13-5-20 07:25

回复 黄黄 在 #11 的 pid=3847628 的贴子

明了!那请问 如果以钢琴做主旋律的话,小提琴1,小提琴2,中提琴的声部应该怎么分配呀?

#21 13-5-20 08:30
原帖wummy 于 13-5-19 23:37 发表

首先谢谢高人回答!
跟我本来的理解差不多,看来我的方向并没有错。

我就在纠结 低音提琴 到底有没有必要,上面有朋友说 低音提琴 没必要。。。如果是要做有气势庞大的曲子采用低音提琴吗?

明了!那请问 如果以钢琴做主旋律的话,小提琴1,小提琴2,中提琴的声部应该怎么分配呀?

#22 13-5-20 09:27
当音乐成为公式,还有什么好玩的?

有很多变量的,首先你想表达什么情绪?是什么样的音乐?还要注意音响上是否丰满,还有主歌要相对副歌留些余地,高潮能上的都上

音乐要能给人带来新鲜感,千篇一律就没意思了

#23 13-5-20 11:05

回复 Nibbler 在 #13 的 pid=3847866 的贴子

哎。。。两个字:废话

#24 13-5-20 11:34

回复 Nibbler 在 #13 的 pid=3847866 的贴子

不是废话。

#25 13-5-20 12:34

#26 13-5-20 12:52
楼主这个是钢琴五重奏多了一个贝斯    编制上不是不可以  ,可以参考五重奏的  

多看看钢琴五重奏怎么写的  找一些总谱分析看看 看看作曲家怎么安排声部的  声部怎么流动的  怎么处理和声的

#27 13-5-20 13:03

#28 13-5-20 13:48
真单纯,这种问题是一问一答就解决的吗?如果你问别人怎么做音乐别人能一句话回答你?还是多翻点总谱扒点带来的实际,音乐要都从一个套路上扒下来音乐家还靠什么活?

#29 13-5-20 14:08

哎。。。我问的只是个例,朋友,何必在这里跟较真呢?

#30 13-5-20 14:17
原帖声无哀乐 于 13-5-20 12:52 发表
楼主这个是钢琴五重奏多了一个贝斯    编制上不是不可以  ,可以参考五重奏的  

多看看钢琴五重奏怎么写的  找一些总谱分析看看 看看作曲家怎么安排声部的  声部怎么流动的  怎么处理和声的

谢谢!
百度了一下五重奏,值得借鉴。呵呵