录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

上来抱怨一下,最近公司接的一游戏配乐活 (更新附上已经定下来的一首)

( 24 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-5-25 19:12
是这样的啦.做音乐很辛苦的.一说要改,那就是伤筋动骨的.息怒,peace!

#17 13-5-25 22:01
公司的活,收没收到钱也没我的事。。
我拿月薪。。

#18 13-5-25 22:02

回复 m9cao 在 #11 的 pid=3853067 的贴子

重点是给他们垃圾音乐,我岂不是改得更幸苦?

#19 13-5-25 22:05

回复 樂淚 在 #14 的 pid=3853215 的贴子

完全同意,客户门都换一个乐器很简单。。都不知道一换一个乐器就等于要改旋律,改编曲。。基本等于重做

#20 13-5-27 11:58
更新附上已经定下来的一首

#21 13-5-27 12:00

回复 无间琴 在 #9 的 pid=3853020 的贴子

已发

#22 13-5-29 17:48
先伸出我的熊爪跟楼主握个手,咱们服务行业就是要把客户睡服,不然就只能尽情地享受被睡的乐趣吧。举个很简单的例子吧,前几天做了个宣传片,制片人非得要里面的配乐是有弦乐的,我找不到合适的,硬生生在原曲子的基础上加入了MIDI小提琴,而且还是单音,我自己都不好意思听下去了,制片人居然拍手说好,最痛苦的是前半部分他要首音乐,恋恋风尘主题曲,要钢琴部分,后部分跟这个弦乐接在一起。他奶奶的,除了节奏,其他什么主题旋律与合声动机根本就没法拼在一块儿,放一起很别扭,最后制片人很满意地说音乐就这么定了,我瞬间有种教会他使用DAW的方法然后拍屁股走人的冲动。但考虑到自己的窘迫境地,最终没有头脑发热犯下这大错……楼主有兴趣的话我改天可以把拼好的音频发上来……

#23 13-5-31 10:55
这种事情太常见了 游戏策划大多都不知道自己想要什么样的音乐 在制作人身上一个一个的试其实在中国做游戏音乐就是那么回事儿 他们要求不高 特点还挺好抓的(其实最主要的是他们都不太懂音乐这一块儿)

发一首我做的和楼主风格类似的战斗 虽然也很渣 但是可能更符合中国游戏市场的特点 楼主加油 共勉!!!

(PS:26S至39S处是客户要求这样做的 我个人认为这样不好。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#24 13-6-5 13:45
哈哈哈好可爱

#25 13-6-6 21:50
呵呵  不容易