录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 作曲时怎样摆脱脑子里其他音乐的影子

( 71 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-6-11 13:13

回复 m9cao 在 #7 的 pid=3873124 的贴子

叼炸了

#17 13-6-11 14:00

回复 m9cao 在 #8 的 pid=3873169 的贴子

上述创造都是“永远不听别人的音乐”的人拍脑袋凭空发明出来的?

#18 13-6-11 14:46
实际最主要的是要丰富自己的人生,多去旅行,多看点音乐以外的书,这样也是一种提升,建立好自己的三观以后做出来的音乐也就会更加深。
观众反应

#19 13-6-11 15:16

回复 m9cao 在 #8 的 pid=3873169 的贴子

人类生下来就模仿别人吃饭和睡觉,甚至模仿人类活着,甚至模仿不去模仿。期待听到不模仿的音乐,那真是霸气。不过也没什么好期待的,在钢琴上大便也是老招了。

#20 13-6-11 15:19
原帖 由 m9cao 于 13-6-11 12:15 发表
真是搞笑我每天活着就是为了做东西出来给你们看的是么 然后你们只能回复 哦哦这样啊 就结束了是么你怎么就知道别人从小没听过一首音乐 我也可以假设你从来就没独立做过一首音乐 都是从别人那里东拼西凑的是么
那些脑 ...

活着就是模仿,但不要去死,因为那更加模仿。
观众反应
:梵高与尼采,笑了

#21 13-6-11 19:34

回复 m9cao 在 #2 的 pid=3873024 的贴子

我觉得<Ignore everybody and 39 other key to creativity>的确是本好书,而这本书对读者的心智成熟度也是有一定要求的。照搬字面意思作为行为准则的话只是一种简单的模仿,弄不好容易走火入魔。

#22 13-6-11 21:12
原帖 由 m9cao 于 13-6-11 11:36 发表

你们过你们模仿的日子 我过我的不模仿的日子~~~~~~~~~~~ 继续过你们的模仿人生 没关系 我不会影响到你们

你今天在音频应用,也许是一个孤独的怪人,你离群索居,从不模仿 的过着日子,,好吧,总有一天你会成为一个民族。
呵呵,许多真理都是以笑话的形式讲出来·····

人仿佛是一根绳索,凌驾于“超人”与“禽兽”之间,超人生下来也是先模仿禽兽爬行、 再飞翔的,

从不模仿的理想主义者是不可救药的:如果他被扔出了他的天堂,他会再制造出一个理想的地狱。

最后,请您上作品! 不要误导初学者。。让大家听听您的作品有没模范任何风格
如果你这次征服大家耳朵了,放心吧,绝对很多人模仿你
观众反应

#23 13-6-11 21:24

你该吃药了,,记住,一定要蓝瓶的哦,

#24 13-6-11 21:40

回复 m9cao 在 #9 的 pid=3873171 的贴子

模仿不是一味的剽窃,更不是原封不动的拿来主义。。

#25 13-6-11 22:08
原帖 由 m9cao 于 13-6-11 12:15 发表
真是搞笑我每天活着就是为了做东西出来给你们看的是么 然后你们只能回复 哦哦这样啊 就结束了是么你怎么就知道别人从小没听过一首音乐 我也可以假设你从来就没独立做过一首音乐 都是从别人那里东拼西凑的是么那些脑 ...

“和弦曲式动机 一开始都是没有的 复调对位和声,一开始也都是没有的” 您真的在hu扯...

-----少林拳 达摩始祖武当拳 则以张三丰为开山鼻祖。 ,少林拳与武当拳都是没有模仿任何武术门派,创新的拳法,一开始也都是没有的 ,,,,,。确实他们两位没有模仿同类了, 但他们模仿的是自然,模仿的是林中动物本能的打斗,模仿的是日月新辰的变化演变而来的攻防 破敌招数!!!

再来谈音乐界  巴赫有很多 复调、赋格、和弦关系的理论,是不是是他凭空想象的? 没有生活的模仿?导师的启示??
按照三度音程关系或非三度音程关系,三个以上的音的结合 ,的和弦,遵循着相互关系与规律,这都是在一代又一代人中 不断的模范,不断的推陈出新的, 比如:爱尔兰地区的民歌, 中国的西北民歌.....................

看看王洛宾的回忆录 ,就明白了,他那些民歌都是一代代传承,一代代模仿加以改编的

看来论证了那么多,也许这位M 9草的朋友,依然会执着,死守着他的地
好吧。让懂的人去懂, 让不懂的人去不懂吧, 洗洗睡了

观众反应

#26 13-6-12 00:15
所以,综合我前面的观点,我决定不模仿我自己。我支持:永远不要听别人的音乐!

#27 13-6-12 00:29
所以,综合我前面的观点,我决定不模仿我自己。我支持:永远不要听别人的音乐!不过总是有些被称作音乐的东东塞进我躲也躲不掉的耳朵里,从技术上说有点难办呢。(注意不要模仿我的帖子)

#28 13-6-12 01:17

回复 情绪不稳定 在 #14 的 pid=3873877 的贴子

我支持:永远不要听自己的音乐,自己模仿自己,呵呵

#29 13-6-13 06:52
模仿是音乐创作中经历一生的过程,没人会避免.
从用指法弹吉他,到对着话筒的正面演唱,到歌曲里只用一个贝司,到和声进行,到四拍为一个小节...无处不在后人对前人经验总结和理论的复制和模仿.
这些是音乐积累的基础,没有经历这些模仿,你就完全没有创造的机会.

模仿是因为前人已经总结了,这种情况下,人们需要这种风格这种情绪,就好比夜场的人就需要低音,dj可以很原创的选择不同的素材,但最终离不开drum&bass.伤感的人群需要舒缓和清新,所以创作者会选择钢琴,吉他或弦乐,速度还会放慢.这些都是模仿.

正是楼主在创作时,会发现自己无意识模仿了,才说明了楼主具备足够的阅历,听过足够多的歌,这是好事.而且只要你模仿得像,就已经说明你达到了一定的程度,完全有能力再发掘自己的潜力,创造出原创的音乐来.

我相信论坛里的兄弟们全部都经历过如何原创而避免模仿的问题,歌听得越多,才越知道自己的差距,才知道原创的困难,但这就是音乐人生一辈子的挣扎.庾澄庆的最新专辑就是在听了一个叫决明子的日本乐队的曲子后,突发创作的想法,这就是好的音乐人的创作方式,永远听别人的音乐.

#30 13-6-13 07:23
很多自恃清高的人以为自己所做的事多有开创性 到头来全都是被前人玩烂的东西
人类是社会性动物,只有社会才能让人类体现出他们的伟大,单独一个人是无法生存更谈不上“文化”