录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位老师进来看看,MBOX这是自带话筒么??(已添加小样)

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-8-8 23:35
一楼已添加噪音小样,大家可以听听效果。该录音完全可以排除系统、线材、设置之类的误操作。

#17 13-8-9 07:35
原帖winworld22 于 13-8-8 23:29 发表
也不是当电鼓敲,我手上有一块入门卡,不点名了,我就算拿锤敲也没发现有丁点这现象。难道mbox说明书不该加一条:请将该声卡置于完全震动隔离的状态,如现场的桌面、音箱、舞台……,否则会有出现底噪提升30db左右的 ...
手贱的也去试了一下我的。。。貌似不是楼主一个人有这样的问题。。。。

#18 13-8-9 23:23
你的卡正常情况输入动态能有多少?能否达到官方标注的109db?我觉得是不是代工或者代理搞什么鬼,按照我的实测参数来看,有效的输入动态只有95db(不接任何输入的状态下底噪峰值平均为-95db),这也太差了!
原帖sswwoad 于 13-8-9 07:35 发表
手贱的也去试了一下我的。。。貌似不是楼主一个人有这样的问题。。。。

#19 13-8-11 10:24
刚刚又测试了一下,发现,只连接一根USB信号线的情况下,对着声卡狂吼乱唱,录下来之后,放大若干倍是可以听到自己唱的声音,这太神奇了。莫非这就是丽音技术,内置了麦克风用来抵消噪音用的?
观众反应

#20 13-8-11 10:47
我用力敲了几下,发现也会由-96变成-73左右。。。。。。
观众反应

#21 13-8-11 11:08

回复 winworld22 在 #1 的 pid=3932341 的贴子

很多声卡都会这样。。。不稀奇

#22 13-8-11 11:12
声卡话筒处于悬空状态,输入端的场效应管就只能把周围的物质识别成“话筒”。。。。。再或者声卡内部某个原件本身具备一定的震动感应功能。。我觉得这样很正常。。声波的传输其实很多时候就是在电信号和机械波之间来回转换,要不然为什么电容的材质不同就会引起音色的各种变化???这个一点不稀奇,,绝对不是声卡质量问题。。。楼主没事多看看书吧。。。

#23 13-8-11 22:08
你说的这个道理我明白的,只是对于一款实际使用的音频接口来讲,不能仅仅因为一些理论就对这样的问题置之不管,什么东西都要有个限度嘛,在我测试的时候,30db的动态,什么概念啊?想想一段人声,你把气口声提升个30db,啥效果?不可否认一些基本原理,但目前这个情况有点超出接受范围了,我在别的接口上也做过测试,从入门的到棚里上万的机架,就没有一个这么明显的,如果要说这不是质量问题,我想我也没那个精力去当方舟子,我只能是选择换个品牌,同时很客观的告诉周围的盆友们这个现象。
原帖lation8326 于 13-8-11 11:12 发表
声卡话筒处于悬空状态,输入端的场效应管就只能把周围的物质识别成“话筒”。。。。。再或者声卡内部某个原件本身具备一定的震动感应功能。。我觉得这样很正常。。声波的传输其实很多时候就是在电信号和机械波之间来 ...

#24 13-8-11 22:18

回复 winworld22 在 #1 的 pid=3932341 的贴子

问题是我身边找到的几个卡就没个情况,所以来问问怎么回事。