录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

TC IMPACT TWIN不断死机和蓝屏

( 44 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-11-7 11:55

回复 MIANZU27 在 #13 的 pid=4021733 的贴子

你用什么版本的驱动?最好2.5的和3.2的。

#17 13-11-7 11:56

回复 格林机枪 在 #10 的 pid=4021710 的贴子

我到不鄙视usb,因为真的很方便……
目前来说……
如果我本上用首选usb。
如果台机首选火线。

#18 13-11-7 11:58

回复 MIANZU27 在 #13 的 pid=4021733 的贴子

本来装声卡带的光盘的2.5.。。然后死机几次后我就升级3.2了

#19 13-11-7 11:58

本来装声卡带的光盘的2.5.。。然后死机几次后我就升级3.2了

#20 13-11-7 11:58

回复 MIANZU27 在 #12 的 pid=4021729 的贴子

感觉你的问题应该是兼容问题,查查主板,电源,换个pci位置在试试。我现在win8.1非常好,我从win7x64一直到现在win8.1都特别好,特别稳定,不会爆音,也不会掉线。

#21 13-11-7 12:04
原帖kkwgs 于 13-11-7 06:04 发表
唉!那么多USB的卡可选,为啥老抱着火线卡不放呢?

我一直用这个声卡。。。。公司里也是。。。没什么问题。。而且我很喜欢这张声卡给我带来的各种感受。胜过同价位的其他USB卡。。

家里的电脑配置跟公司几乎一模一样。。。没有出现问题。。

家里的出问题了。。。我想是可以解决的。。。

我想说。。用这张声卡尽管出现这个头疼的问题。。但我没有后悔。。

现在大胸女人才是趋势。。怎么还抱着飞机场不放呢。。。我想说。。大胸我也喜欢,。。但飞机场给我的感受没有哪里输给大胸

#22 13-11-7 12:06

回复 格林机枪 在 #10 的 pid=4021710 的贴子

还有一点我很迷惑~2010春节前后,2500左右的卡没有可选的,我当时在码头和tc中纠结有一个多月,最后打电话问的论坛“华东”他说tc回放音质没说的,相对2500价格的卡音质肯定好。所以,我买了tc twin,到手后我没后悔过,不说音质的好坏,就说它方便性,适用性,综合素质都非常好。我想要的功能都有,只要我想的它都能做到这就够了,这就是我想要的。因为我一个小工作室这卡非常适合。

#23 13-11-7 13:06

回复 amingw 在 #6 的 pid=4021657 的贴子

微星主板我最早的时候就用过,应该没问题。我从一开始做音乐就始终用USB声卡,期间换过很多块主板,我用过的卡从来没什么掉线的问题。有遇到过就是电源浪涌的问题(比如家里其他电器开关的时候声卡有破音出现),买个防浪涌的插排就解决了。说到底还是电源的问题,这还包括USB连接线(声卡连接线负责传输电力与音频信号,尤其是声卡没有独立供电的情况下,这条线责任重大)。不合格的USB连接线千万不要用。有一次我把的ECHO 2的线换成某个移动硬盘带的连接线,马上就出现刺刺的爆音,这说明连接线如果不合格的话与声卡破音会有直接的关系。
最后,如果卡不是USB 3.0的应该尽量不要插3.0口上,很多厂家已经明确说了这个问题,没说的那些厂家我估计是还没有进行相关的测试或者反馈。

我说这么多其实也没别的意思,假如你有一天换成USB卡的话,希望这些经验能帮上你。

#24 13-11-7 13:18

#25 13-11-7 13:44
主板是P67以上的换PCI-E的火线卡电脑电源垃圾的话换个金牌电源。
我用创新垃圾声卡自带的火线接口都不会掉线。

#26 13-11-7 14:22
原帖raxit 于 13-11-7 13:18 发表
1、电脑主机使用劣质电源是有可能的,一般TC火线供电声卡需要主机提供12V20W的电力。
2、PCI转接卡是有可能的,把你公司的火线转接卡借回家试试。
3、主板品牌是有可能的,华硕主板对音频设备的兼容性口碑一直不好 ...

2,火线转接卡是论坛里大侠们推荐的。。好像很多人都说那个是最兼容的。。我觉得应该没问题

3主板绝对是放心的。。因为我的主板跟公司这个主板一模一样。。同一个。。

我想有可能是供电吧。晚上回去再试试用声卡的电源,,不接主板了

#27 13-11-7 14:35

#28 13-11-7 14:44

回复 MIANZU27 在 #17 的 pid=4022093 的贴子

有看啦。。。。。字好多啊。。有些东西看不大明白呢。。。不过说到底就是要换其他拓展卡嘛。。。。

我是想先确定这张传说那么久,。。这么多前辈推荐的1394卡是不是真的不行。,,那淘宝卖家的好评是我见过的最多的好评了

#29 13-11-7 16:44

回复 MIANZU27 在 #12 的 pid=4021729 的贴子

死机、蓝屏现象就是兼容的问题,可能是主板不兼容。。。

#30 13-11-8 10:09
声卡驱动更新到3.2.。。就好像没问题了。。没有再死过机。。也没有蓝屏。。。

这应该是解决方法。
观众反应
:不错,原来只是小问题,都复杂化了。