录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

ADAM Artist 5/EVE SC205/真力 M030/若干乱入的箱子 (更新了楼主实际听感并附图)

( 42 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-12-5 13:32
M030就我的听过感觉来说,对于吉他手、摇滚乐迷,以及以吉他为主的音乐制作人比较适合。对于普通的大陆流行歌曲、以人声为主的轻音乐、以及管线音乐来说,M030就显得非常不适合了。

#17 13-12-13 02:13

回复 #15 的帖子

用来摇滚- - 很NICE。。。。刚入手一对享受中

#18 13-12-13 14:16

回复 #15 的帖子

能否详细解答?为什么非常不合适?对于监听人声录音来说用的成不?最近正好在看  想买m040

#19 13-12-14 04:22

回复 #12 的帖子

叹气,只有一个房间表示很无奈。音箱垫先用着了

#20 13-12-14 04:23

回复 #13 的帖子

最后一张图的左上角不知道是不是,但是没有听…被我忽略过去了0.0

#21 13-12-14 04:29

回复 #14 的帖子

嗯…确实,受教了。不过觉得中性这个还是一个悖论啊-.-...感觉只要音箱的细节没有丢失,剩下的声场啊音色啊什么的都是习惯的问题。比方说在一对音箱上听习惯音乐,大概就知道混出来的“正确”会是怎样的,因为有大量的成品音乐作为参照。我不知道这样的想法对不对…请指教

#22 13-12-14 04:36

回复 #15 的帖子

啊哈我确实拿它加上GTR练琴的。日常听的音乐康老师也形容的很准啊,我主要是听j-pop(大概大部分会比较偏摇滚),爵士,小部分金属,以及古典吉他…康老师是指这对音箱低频太多吗

#23 13-12-17 12:52

回复 #20 的帖子

我觉得对比一定是非常有价值的,但在有些时候也不是那么容易驾驭。一个不太恰当的比方是不够“中性”的音箱、环境会具有某种“合并同类项”的能力,这意味有时候我们会觉得自己的混音和别人的听起来似乎是一样的,但是在其他许多系统中不是这么回事。也可以回到音箱细节是否丢失的问题上来,首先音箱的细节是否丢失、丢到何种程度、在哪些方面进行丢失就已经是不容易把握的问题了,不同的人会有不同的认识和取舍吧。

#24 14-1-11 23:54
如果编曲用的话是A7X好还是M030好呢?

#25 14-1-12 18:59
感谢分享。 看上去没有 Focal 的。

#26 14-4-13 20:31
楼主 你这是去哪里看的那么多货 实体店吗··在什么地方 方便告诉我下么··谢谢

#27 14-4-13 20:32
楼主 你这是去哪里看的那么多货 实体店吗··在什么地方 方便告诉我下么··谢谢

#28 14-4-13 20:32

#29 14-4-13 22:23
M030声音太一般了,不是差,是毫无特色,当然比很多两千多一个的强多了,最多个人编曲用。真力就是10系列的好,声音有特色,而且到位,不只是刻意的加一些效果。我觉得好过任何牌子。真力别的型号吧,那么回事吧。

#30 14-5-17 12:33
原帖风与阳光 于 13-12-14 04:29 发表
嗯…确实,受教了。不过觉得中性这个还是一个悖论啊-.-...感觉只要音箱的细节没有丢失,剩下的声场啊音色啊什么的都是习惯的问题。比方说在一对音箱上听习惯音乐,大概就知道混出来的“正确”会是怎样的,因为有大量 ...
我跟你想法差不多的