录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

8款著名硬件压缩声音评比!

( 60 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-1-27 23:39

回复 Salinx 在 #14 的 pid=4102154 的贴子

本来就是很主观的事情,喜欢偏向不正常吗?!

#17 14-1-27 23:48

回复 风雨无阻1688 在 #1 的 pid=4102035 的贴子

请问LZ ,8台都设置成4:1 了??如何统一各压缩器参数旋钮?? UA L2a是没压缩比的呀

#18 14-1-28 00:05

回复 Salinx 在 #14 的 pid=4102154 的贴子

过年看看去年这部电影,绝对有启发----- “ 寿司之神 ”

#19 14-1-28 00:39
我的尝试来啦,看看效果能不能达到硬件效果。neve和ShadowHill就是lz原文件音量调成一样了。

2014.1.28 15:30编辑,这次换了个插件,软件压缩第二弹:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:数字毛刺感,实在受不了,,
:你是AU 导出的?单声道干声 你搞成双轨

#20 14-1-28 02:36
感觉还比较不错的几款插件一试    硬件和软件真的差很多。  虽然数字有几分模仿。。 Plugin.Alliance 和 PSP Dynamic Spectrum Mapper V2

Vertigo VSC-2

PSP.MasterComp

本帖子中包含更多资源

x

#21 14-1-28 02:39
个人口味吧,果断LA2A,最有硬件味道的压缩,比较符合压缩的实际意义,在音乐中较为容易突出,其次CL1B,虽然染色比较严重,但声音最有弹性与力度感,当然,如果是追求独奏的细腻听感,还是选择NEVE吧!

#22 14-1-28 05:13
Softube Tube-Tech CL 1B

本帖子中包含更多资源

x

#23 14-1-28 07:26
我真听不出来

#24 14-1-28 09:51
我也来几个自己比较喜欢的软压缩

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#25 14-1-28 09:56

盲听是非常客观的体现,。左老师说的有道理!   我也是这样听的.. 下面的图是黑山压缩器的Luo-照吧,哈哈,像发电站一样

#26 14-1-28 11:26
哈哈,这么多人围观,说明咱们中国虽然快餐文化比较盛行,但是对于一批执着的优秀的音乐人对硬件还是比较尊重和青睐的,我可以非常肯定的,目前的插件无法代替好硬件,而且混音技术也无法代替好硬件!我们现在所听到的真正优秀的作品,那有是纯软件整的,有些视频,那是哄人的广告罢了,越是大师越是用好硬件!
(其实这次的对比,如果是WAV格式会更明显!无奈的是无法上传。)

#27 14-1-28 11:38

左弦老师喜欢的这三款正是我喜欢的,哈哈。左老师说的对,混音是不能为所欲为的,要在大规则下进行创新,总不能混出一个非常些刺耳的作品也叫好作品是吧,我试过录一女声,用一款话放怎么都达不到自己想要的那种感觉,换了话放录,效果马上立竿见影,都不用怎么调EQ就很好了。

#28 14-1-28 11:49

回复 风雨无阻1688 在 #1 的 pid=4102035 的贴子

回复Ruifeng:不同的硬件参数是不相同的,不能都一个参数进行。当然怎么调都不能压过了。

#29 14-1-28 13:40
..............

#30 14-1-28 17:31

回复 maye4 在 #15 的 pid=4102221 的贴子

换了个插件,soft COM 2.mp3;对了,soft COM.mp3是psp mastercom。我觉得psp的压缩是最好的软件压缩了。