录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

说实在的,CAKEWALK走到今天挺难过挺失望的!

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-4-28 09:59
一张白纸可画最新最美的图画,年轻人接受能力强,没有老习惯

#17 14-4-28 10:42

回复 kang 在 #13 的 pid=4174402 的贴子

应该是 年轻人接受能力强,而且他们没用过sonar 之前版本或者用的少,如果是资深sonar 玩家,比如我那么X1的时候真心有点失落感,或许跟我性格有关系,我只听老歌。不过说良心话,就是X开始让广大sonar用户变得不习惯了,而且界面华丽的让人头皮发麻。看情况老康兄应该过渡好了X 1 2 3 了啊,哈哈!!

#18 14-4-28 10:45

回复 zzchy1202 在 #11 的 pid=4174376 的贴子

不行的试了N遍了,重新加载也不行,听有个兄弟说这是sonar   win7 64位的BUG!他说让我用32位就一点问题没有。哎!这是必须32的节奏吗???

#19 14-4-28 11:08

回复 辣白菜 在 #9 的 pid=4174316 的贴子

嗯 ··换宿主就是个习惯问题··习惯了就好了···

#20 14-4-28 13:33

回复 zzchy1202 在 #11 的 pid=4174376 的贴子

我也是win7 64bit,只是偶尔出现加载A插件出现B插件的情况,然后重新载入一次自定义列表就好了。

#21 14-4-28 14:35
这一切不是习不习惯的问题,更不是接不接受,愿不愿意的扯淡!
为什么这个多次发表的感慨,最终总要变为你对一个软件是否已经掌握的拷问呢?

我想每个不愿意换X和抱怨X的人,应该多少是在SONAR 6和X之间就首要的MIDI步骤和一些行为上做出过对比的。
而那个步骤已经非常直观就连小孩都能感悟到多余和不妥。我想新的学生很可能不知道曾经的简是他如今需要两步和三步并着走的所谓的爽。

难道,这些学生的掌握即是未来?即是说明了SONAR之后X的成功?难道,老用户的感慨就是他们OUT?
如果是这样,我接受我不具备掌握一个新工具和一个软件的能力。
如果是这样,那些学生们也可以进入ADOBE了。应该让他们去给PHOTOSHOP革命!

这就像一家汽车公司,让用户每年都在换不同的品牌和变速箱。宝马好好的5:5比重第二年5:4,第三年4:6,变速箱一下DSG,一下ZF。
当然,很可能次世代的SONAR X的一切行为是无比激进的,这就像一家汽车公司要插上翅膀去天空飞翔了,你是否戴上了氧气罩,做好了飞翔的准备?

”让经典延续“这句人类文明和激进的真理,是在该送给SONAR X的团队!

可是大家给我的感觉,要不就是鄙夷于老用户不具备更新的能力,
要不就是表明日本人比美国人和他自家的SONAR更有思想,更智慧。
而ROLAND介入CAKEWALK一开始仅仅是收购,而不是革他的老命!

换言之ROLAND是不会收购一家垃圾公司和垃圾产品的!

#22 14-4-28 15:02
ROLAND对CAKEWALK的收购,介入和革命,想法和行为都是可取的。它有能力收购,难道想革新都不成吗?当然成!
只不过他们欠缺测试,又要挨上原来SONAR一年一度的升级步伐,又要干面貌全非的大革命。
于是我们就成了ROLAND汽车插翅膀的测试人员。幸好SONAR X不是系统软件,要不然就死定了!

#23 14-4-28 16:05
2000年接触的CAKEWALK,SONAR6很经典用的最久,8都没想着去用。但时代在进步,X算是别开生面,也得试着跟一跟。着急的时候开sonar 6,不急的时候尝试X,卷帘用快捷键慢慢能适应,各种不习惯也在习惯中,但播放完不知道停是笨还是聪明,这个最烦,唉。

#24 14-4-28 19:26
sonar 4到sonar X3确实好久了。。也一直都想换着用用cubase,但是还是放不下sonar,但sonar这几年的进步真的是太小了。sonar对视频的支持太烂了,和其他主流daw根本没法比,导入不识别,太正常了,还要自己转码以后才能用。哎。。。伤心了。是时候换了。

#25 14-4-28 19:35
已经易主了,和roland嫣然没有直接关系了!

#26 14-4-29 01:49
呵呵,我又找到CW的快感了,PTMIDI只能是玩具

#27 14-4-29 11:01
在云天买本SONAR X3的操作手册以后大家在使用以后也许会对SOAR有个新的认识,X3E很好用

#28 14-4-30 09:50
我用8.5好多年了,很好啊,为什么要失望呢。

#29 14-5-1 09:22
SONAR X3    我的最爱!64位   支持所有一切老插件!击败所有和-Xie版软件!个人认为而已啊!

#30 14-5-5 14:56
原因是你教的好,可能他们用了8.53会更爽。
原帖 由 kang 于 14-4-28 09:40 发表
但不得不承认的是,我的学生们学习SonarX3还是很快就掌握了,他们用起来很爽。原因何在啊??