录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] 前天去HK买了佳能6D+16-35 现在请教几个最烂的问题

( 58 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-6-9 21:12
这头不太适合入门 练手首先先copy吧 去 无忌 16 35 专场看看吧。
观众反应
:我发觉了,不太好拍。

#17 14-6-9 22:43
哇,红圈。

一入手就这么棒的。

多拍,多拍,别省快门哈。

期待作品。
观众反应
:不会吝啬快门的,就是觉得拍不好。

#18 14-6-9 22:45
RAW的话,得多带卡。

#19 14-6-10 09:19
原帖程杏子 于 14-6-9 22:45 发表
RAW的话,得多带卡。

嗯,有几张呢。

#20 14-6-10 13:44
JPG吧!RAW一般人也调不好。
观众反应

#21 14-6-12 17:37
1.用这种变焦广角镜头,是否多数用手动对焦?
不是,多数时候自动。当然手动选择对焦点。

2.是不是全幅机多数用全手动模式?
看情况,光圈,快门,M档看情况用。用全自动模式的话就真的白瞎了。

3.出片用JPEG好还是RAW?
图方便用JPG,要后期用RAW。

4.后期是必须的手段?看你出什么片和追求什么效果了。

5.怎么练手能功夫见长?
多看,多拍,初期多模仿,再慢慢加入自己的构思。摄影教材也很多的。
观众反应
:谢谢!

#22 14-6-13 01:26
你这问题,感觉,你应该先用卡片机混几年再说

#23 14-6-13 01:59

回复 longlong546 在 #19 的 pid=4210305 的贴子

550D买了几年但只用了几个月,很菜。标题你没看?

#24 14-6-13 20:16
想问一下楼主   在hk买和在这边买  能便宜多少了,最近想买5D3  套机在国美是23000的样子

#25 14-6-13 20:44
原帖fhlj 于 14-6-13 20:16 发表
想问一下楼主   在hk买和在这边买  能便宜多少了,最近想买5D3  套机在国美是23000的样子

我考虑5D3了,港行18000多还是19800?,我没有最终决定要买所以价格不能确定,你可以上佳能香港官网查一下,买的时候会比官网便宜1000左右,我在丰泽 百脑汇 苏宁都能商量价格的。6d标价11900,我定下买11200,好像HK每天价格会有浮动,我不解!希望帮到你。

#26 14-6-16 12:05
现在买单反不如买SONY微单了,出片不输单反更主要是轻便。
单反太重,除非专业拍摄,平时带出门真不方便。

我刚把我的60D卖了,入了SONY刚出的A6000,感觉真不错,轻巧。
而且单反不是人人都会用,出门聚会有时候找人拍合影,单反人家都不会用,拍出来反而效果不好。
微单在这点上很傻瓜,和卡片机一样。

#27 14-6-16 23:05

#28 14-6-16 23:34
原帖佚名 于 14-6-13 20:44 发表

我考虑5D3了,港行18000多还是19800?,我没有最终决定要买所以价格不能确定,你可以上佳能香港官网查一下,买的时候会比官网便宜1000左右,我在丰泽 百脑汇 苏宁都能商量价格的。6d标价11900,我定下买11200,好 ...
谢谢

#29 14-6-17 01:35

回复 黑大侠 在 #22 的 pid=4212849 的贴子

有朋友建议过买sony机。

#30 14-6-22 01:20
我用的就是6D,感觉很好。
问下楼主,你的这个头花了多少钱买的?

再提醒一下,香港的货实际比大陆还要贵的!