录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 单位小会议室扩声求助

( 21 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-7-11 10:29
]
原帖cyyar 于 14-7-11 09:23 发表

感谢陈浩版主解答,音箱悬挂在1/3处的方法不好办,因为会议室长边有一面是大玻璃窗。
我想在器材连接方面再想想办法,把反馈抑制器只串接2只有线话筒(无线话筒很少用),利用调音台的INSERT插口控制,均衡器串在 ...
室内声场遵循的是建筑声学中的基本物理法则,声源、话筒、音箱、听众四者之间与各个反射面的相对位置决定了一切,你不改变这个,只是在音响系统中鼓捣,是不会有多大作用的。
观众反应

#17 14-7-11 11:10
楼上说得太对了

#18 14-7-11 15:19
原帖cyyar 于 14-7-11 09:21 发表

感谢zhy474网友的回复,除了改变话筒的悬挂方式之外,在器材连接上还有更好的做法吗?
之所以把主扩音箱放在会议室后墙,是因为领导嫌主扩音箱太大,放在前面不好看才放在后墙
之前供货商器材连接方式是我示意图 ...
那个112Mi 个头并不大,靠边上,开会照相一定也不影响领导的正面形象!多跟领导沟通。
原先的音像位置肯定不能出好的效果!还会增加调音的工作难度!
说实话,我没使用过反馈抑制器,不知道好不好用。
我个不太建议反馈抑制器只串接2只有线话筒( 应该INS在有线话筒通道),上面你画的系统图我觉得没啥问题!

#19 14-7-11 18:08
领导发言用……

#20 14-7-12 16:44
原帖zhy474 于 14-7-11 15:19 发表
那个112Mi 个头并不大,靠边上,开会照相一定也不影响领导的正面形象!多跟领导沟通。
原先的音像位置肯定不能出好的效果!还会增加调音的工作难度!
说实话,我没使用过反馈抑制器,不知道好不好用。
我个不太 ...

我的意思就是反馈抑制器INS在有线话筒通道,现在的情况是反馈抑制器直接串接在调音台输出之后了,而且只对两只前置音箱有效果啊

#21 14-7-15 17:11

回复 zhy474 在 #10 的 pid=4230234 的贴子

高手  第一个图 我还理解的到 但是第二那个久???

#22 14-7-29 11:26
原帖 由 awing2009 于 14-7-8 17:27 发表
话说LZ的单位蛮有米的
有必要搞这么好