录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-1-30 05:26

回复 avis 在 #1 的 pid=4384638 的贴子

曾经买了一支 U47 feti,那种音染听着声音不太像自己的,退了。

#17 15-1-30 07:17
还是那句老话,声音的来源最重要~~~如果你想听好的人声,一定看发声的那个人怎么样。话筒是次要的。
观众反应
:赞同!!!!

#18 15-1-30 07:21

回复 三炮台 在 #8 的 pid=4384716 的贴子

大家都做这个的,理解万岁吧。对了,吉它弹如果用个耳机还可以,但用伴奏干什么??我这录吉它唱我就什么不用给他们,直接收音就好了。

#19 15-1-30 07:25

回复 贴唱学习 在 #4 的 pid=4384656 的贴子

我用mac平台一是因为喜欢它漂亮,二是喜欢它的漂亮,三是喜欢它的漂亮。

#20 15-1-30 08:07
凭我直觉,这个帖子又将掀起一场腥风血雨...
观众反应

#21 15-1-30 08:10

回复 情人节 在 #10 的 pid=4384775 的贴子

奇怪,我为什么要说“又”呢?

#22 15-1-30 08:46
支持楼主!
观众反应

#23 15-1-30 09:10

回复 superanalog 在 #6 的 pid=4384702 的贴子

sorry,手又贱了,先闪了…

#24 15-1-30 09:13
图很好看
观众反应

#25 15-1-30 09:25
对于话筒我想谈谈我自己的看法,我觉得我们就跑开其他的不说,就以商品的本质而言,他是为了市场所需而生产制造,而所谓“好”与“拙”如果我们换位思考,如果我们商家的话,厂家有高中低端的产品,我们肯定会按照人们的需要,和一级一级升级的欲望而提升区分你的高中低端的产品,其实说道这里聪明的人已经能看明白我的意思了,“科技是以人为本”,脱离了人就失去了意义,我们可以举个例子,其实厂家是聪明的但是消费者也并不傻啊,就拿监听耳机来说,好几千的高档的监听耳机还是有一些的吧,但是一些大的录音棚用7506 240云云档次的耳机还是占多数吧,那说明了一个问题就是说对于专业领域的人不是傻子,并不是一味的追求 一个贵字,那么回到话筒,就目前的我们录音这块来说其实都是为了一种听觉艺术,在我看来我不知道有没有一种唱片要求必须要0失真或者低染色才合格的这么一种唱片,如果没有的话,那么是不是可以认为录音其实就是为了实现多数人认为“好听”的一个目的,那么如果单从听觉来说其实人耳的分辨能力应该远不如“猪、狗等等一些动物的耳朵灵敏”在所谓失真这一块要求人去听出分辨真的是很难,所以我想从人的角度来看人听东西都是来源于情感和主观的,那么我们在回到之前说的,厂家也知道市场需要的是什么,所以出了一些149 c12 u47这种让人听起来能感官刺激的设备,这我并不觉得是误导人,其实就是两点,一是迎合市场需要二我想也是迎合了人类本身的听音能力。所以就我们目前听到的多数出版级作品,贵的话筒还是占多数,不能说便宜的就不能用,录音师也会根据作品的需要选择一些适合的话筒,sm58等等便宜的话筒出的唱片也很多啊。总结一下就是贵贱不是问题,失真与否也不重要,人们只要理智的能找到自己需要的就够了。
观众反应

#26 15-1-30 09:30
另外不得不说一句,看过楼主所有帖子,我觉得对于所谓商家而言并不一定都会点赞,呵呵但是对于一些入门的音频爱好者来说绝对是好帖,至少能让你少听一些忽悠,少花一些冤枉钱。
观众反应

#27 15-1-30 09:50
U87 M149应该属于昂贵的高端经典还是现代中低端?

起码定义一下啊
观众反应

#28 15-1-30 09:53

感觉LZ这个章节主要还是给初学者和爱好者退烧用的

Mic的事情,正经点说,我觉得还得看个案和经验

有的人最适合U67,有的人最适合C800G,有的人最适合SM57,有一小撮人就是不能用U87和M149。这个是在经验和适配中得出来的结果。大棚那么多麦不就是干这个的嘛。

现在工作室小型化了,看起来很多牛艺人都自己买了某型号的麦录着玩,那很大程度上也是在棚里试过了不少型号之后的结果。

所以个人觉得 试过一大把从牛逼到不牛逼的各色Mic并权衡,是高质量录音中Mic环节的重要条件

#29 15-1-30 09:56
楼主的理论,我是很欢迎的,但是有的朋友提到的
诸如密度,频响,(我的意思,很多话筒不太平直,
有的频率有凹陷等),想请楼主给这些方面解解惑
实际点的提问,uc自带话放(或可加别的请提出),
搭配一只/对什么话筒足够出版级录音,现有58
,57各一只,只录吉他,人声
观众反应

#30 15-1-30 10:27
这个贴子蛮有意思,关注一下,Mark。
观众反应