录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我的录音室专辑《音乐的街》已经完成,请大家多提意见。

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-3-10 21:16
专业呢, 呵呵
观众反应

#17 15-3-10 22:53
很喜欢  赞
观众反应
:喜欢就好!

#18 15-3-11 12:40
支持 一个 顶你
观众反应

#19 15-3-12 09:46
感谢哥们儿们捧场。这张专辑弄完了,突然觉得没事儿干了呢!

是从前年年未开始想弄自己的歌,以前用电脑记录很多动机,却从来都没有欲望把一个动机弄成一个成品,是懒惰,同时也是能力不足。录音、混音对我来说更是难上加难,我是从来都没进过大棚的人,本地也没有搞这个工作的朋友。所以我不知道什么样的声音是正确的,混音正确的概念是什么。所知所学,都是来自音频应用,印象最深的是驴总的《动态神功》、《混响大法》,还有洛叔的视频教程和驴总办学所制作的系列教程,还有各路大神写的教程,比如大头梦关于人声制作的教程,都让人印象深刻。我是一个字一个字读过来,听过来的。所以此刻想起曾经的十年,音频真的是给了我太多太多,所以特别感谢驴总制作的那些视频,特别感谢坛子里发教程的人。。。。。。

我的职业和音乐一点关系都没有,对于音乐,只是热爱,也从没有一个人当过我的老师,这个感觉很不好。从弹吉他、学理论,都是书和磁带在告诉我,有时间的时候一直玩乐队,一直都在记乐队总谱,所以很多年过来,编曲自然而然就下得了手,在音频应用学的录音和混音。回过头来看现在,真的比我努力学音乐的时候环境好多了。。。。也想借此对新人说,想成为好 的音乐人,应该多玩玩乐队,各种乐队。多听真乐器。

音乐是主观的,我们不可能去迎合众人的主观,因为他们并不统一。一个作品,你认为好,别人并不喜欢,你认为不好的作品,却也有人喜欢。这张专辑一共有十个作品,我是印了CD,装修一番来着,每份成本5元,(包括CD盒子、宣传彩页、还有CD的刻录和封面胶印),当你把这些CD送给身边的朋友和本地与音乐有关的人,你问他们哪个歌好听,他们的答案会让你觉得,再不好听的歌,也有人觉得好听!哈哈哈!原来就是一乱套的事儿。所以在此以个人的经历说给看客,写自己的作品,走心就好。不要问别人你的歌写的怎么样!这样没有实际意义。却可能断了你的音乐之路。
一画家朋友说,艺术的道路上,最大的敌人和障碍,可能就是你身边的朋友。
这话不无道理,原因就是因为,艺术是主观的,他的主观一定没有代表性却可能伤及你的自尊。
观众反应
:讲的太好了。。。

#20 15-3-12 11:15

回复 疯狂伊文 在 #1 的 pid=4413211 的贴子

你好,郑钧

#21 15-3-12 14:42

回复 疯狂伊文 在 #1 的 pid=4413211 的贴子

真的吗?!

#22 15-3-13 14:43
挺好!!
观众反应

#23 15-3-13 18:33
不错,顶一个
观众反应

#24 15-3-13 20:16
好听
观众反应

#25 15-3-14 14:30
很喜欢 支持
观众反应

#26 15-3-21 15:23
技术真的不错!
观众反应

#27 15-3-21 15:28
支持支持
观众反应

#28 15-3-22 09:13
原帖 由 疯狂伊文 于 15-3-9 17:16 发表
作品名称:我的录音室专辑《音乐的街》音乐风格:流行 金属作品属性:原创作品我做的事情:编曲 混音 录音 演唱 演奏 作词 作曲
http://www.xiami.com/widget/17329138_825890021_235_346_FF8719_49494 ...

就第一首歌让人眼前一亮,其他的都又进了俗套
观众反应
:我最喜欢的也是第一首!

#29 15-3-23 02:37
全能呀 厉害
观众反应
:全都不精,叫半瓶水

#30 15-3-23 10:18
好歌!!
观众反应