录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《心动》M149话筒+论坛的Prism声卡录音

( 85 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-3-18 21:40

回复 Gong骏 在 #9 的 pid=4420751 的贴子

这篇帖子 发在录音混音板块,主要是探讨录音 与混音, 设备+技法,。

也不是职业歌手 ,  One  Take,  连续唱了两遍, 取的是 最后一遍混音的, 没有剪辑 呵呵

#17 15-3-18 21:52

回复 天一润音 在 #8 的 pid=4420737 的贴子

除了珞叔的作品以外 王磊老师的作品、陈伯豪老师 大头的作品等等,自己去搜,,,,很多都不错    没有闲心发作品,只能怪你自己不懂得善用搜索

#18 15-3-18 22:07

回复 Gong骏 在 #9 的 pid=4420751 的贴子

哦,,,,我就是有话直说而已,,,,,,反正这个唱要是我监棚的话是过不了关的,,当然客户除外客户只要他开心我能过得去就行

#19 15-3-18 22:08

嗯 没事,

#20 15-3-18 22:09
呵呵···我觉得,一楼的1、2、3、4、5的那几句话可以好好读读,比单纯听歌重要···别老是揪着某个点,就非得来个“非此即彼”的抉择······

观众反应

#21 15-3-18 22:15

回复 yousing 在 #10 的 pid=4420783 的贴子

说的在理

#22 15-3-18 22:19

回复 天一润音 在 #8 的 pid=4420737 的贴子

词、曲、演唱、录音烂成一坨,我想知道,这歌如何让人听过之后··给到70分······全仰赖一位混音高人显然不太可信······

#23 15-3-18 22:42

天一润因 所说-----“我觉得,普通爱好者,词曲演唱加录音占3成,混音母带占7成。”    本人  持否定态度。,,,,

左老师上录音课时 总教导我们  “ 好的开始是成功的一半“,,,,后期混音不是雪中送碳,  而是锦上添花!

一个普通爱好者   进了一个好棚子 找了一个好录音师  录完一首歌。 接着立马   他就去棚子楼下一家民居  用普通声卡+ 棉被等道具   录了相同一首歌。
  然后分别把 两个不同地点  录的干声 ,发给同一混音师。
结果 会怎么样?  自己去想!     

#24 15-3-18 23:01
好听 就是硬道理, 支持LZ
观众反应

#25 15-3-18 23:27

度,一定要掌控好。一味走心 炫技, 有时反而会做作,为赋新词强说愁,。 我个人觉得,此歌的男歌手, 唱歌的时候  更多是在表达 自然、无奈的感觉。 ,反而我更喜欢这样的歌手

#26 15-3-18 23:28

那好吧,各人理解啦,单靠在这里打几个字是讲不清楚的,有时是各讲各的,根本就不是一个意思,反正我已是恶人做定啦。
不过你这首歌是真心不错,我其实很希望看到你做过母带后可以听出CD的感觉,也许你在左弦老师的提点下可以办到的

#27 15-3-18 23:47
很真诚。走心了
观众反应

#28 15-3-19 00:45

我其实不太喜欢所谓的“走心”,  因为当下很多歌手  走心的时候就走神了, 过于投入 走火入魔  ,, 反倒会唱的太满了。

#29 15-3-19 00:48

回复 零度空间 在 #12 的 pid=4420866 的贴子

是的,我和你有同样的感觉。我个人觉得,此歌的男歌手, 唱歌的时候  更多是在表达 自然真诚、又对爱情  无可奈何的感觉。

#30 15-3-19 01:11
其实我想说歌手确实是好歌手,但是录音师和混音师给这个声音的加工是占到一大半以上的,其实声音特别考究、耐听。有几出歌手声音已经抛出去了,混音师揪回来不少。
小弟听东西一个是歌手本身的控制(有待加强,口腔控制不稳定) 一个是混音是后期的功力(做工考究,工艺上乘)

说的不到的地方,欢迎你挑战我的没脾气。
观众反应
:听的很仔细, 说的很在理