录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 压缩器的补偿增益和输出增益有没有区别?

( 18 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-5-28 01:18
我就是不懂硬件压缩啊~~~所以才要追问呢~~~~了解一下硬件压缩器的原理,才能够更好的理解压缩机制的工作机制,才能更有效的应用嘛~~~
URS我没用过~~~我平时用waves比较多~~~

讨教一下而已,怎么搞的气氛好紧张~~~~~~

#17 15-5-28 01:20
英国SSL  dsp 效果器卡里的插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#18 15-5-28 01:36
再继续明确一下:
压缩器上面的make up,它的作用目的是将压缩后损失的整体音量补偿回来,并且这种补偿因为采用了精心调教的电路所以可以保障信噪比,并带有风格明确的声染色,而插件上的那个make up(gain)旋钮也会有这方面的染色功能(数字建模模拟出来的)。
然后~~~插件上最后面那个out put,就只是单纯的增减音量了。

这回我的理解应该没错了吧?

#19 15-5-28 14:22
大体可以理解为:(大体)

INPUT 分2种 一种是直接与阈值有一定的连带关系 一种是单纯控制进入到压缩器的电平大小

OUT 也是分 2种 一种是和MAKE UP有一定的连带关系 一种是单纯控制压缩器的输出电平大小,

单纯的 Make UP 可以看做是压缩后的增益补偿。
观众反应