录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《默》风暴榕添

( 39 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-8-25 16:49
朋友唱得很有感情,支持!!   能否发个伴奏学习一下  350539859@qq.com   感谢!

#17 15-8-26 11:14
收到,感谢楼主

#18 15-8-26 11:27
添财虾 发表于 15-8-26 11:14
收到,感谢楼主

不客气!

#19 15-8-30 20:15
收到伴奏了呢谢谢!想问下你唱默这个歌时用的话筒和话放是什么?

#20 15-8-30 20:34
收到了呢,谢谢,想问下,你唱默这首歌用的话筒合话放是什么?

#21 15-8-30 21:27
龙仔麦兜 发表于 15-8-30 20:34
收到了呢,谢谢,想问下,你唱默这首歌用的话筒合话放是什么?

U87+BAE1073

#22 15-8-30 22:34
风暴榕添 发表于 15-8-30 21:27
U87+BAE1073

你自己配上bae和没有配上之前变化大吗?还是一点区别?我最近就是要买1073的话放,可是就是在纠结买bae还是买ams neve

#23 15-8-31 00:13
龙仔麦兜 发表于 15-8-30 22:34
你自己配上bae和没有配上之前变化大吗?还是一点区别?我最近就是要买1073的话放,可是就是在纠结买bae还 ...

挺好,在万元内,有这种音质的话放,没得说,AMS的双通道1073,可是要花一万多呢,其实一些NEVE的通道条也不错,比如8801、DMCL,声音都不错,而且有EQ和压缩,如果条件允许还可以用通道条来实现硬件混音。
买设备多看多听多了解,不急着下手,等了解透了,你自然会选择你要的设备,而且万元的话放没有差的,只是音色不一样,看你需要什么声音,根据你的话筒、人声来定你话放的方向!

#24 15-8-31 00:19
加油。。。

#25 15-8-31 14:08
风暴榕添 发表于 15-8-31 00:13
挺好,在万元内,有这种音质的话放,没得说,AMS的双通道1073,可是要花一万多呢,其实一些NEVE的通道条 ...

对呢,毕竟上万的东西不能急,我是男的,平时唱高音比较多,还有比较喜欢王力宏林俊杰,张杰他们这些类型的歌曲,可能一些80 90年代的歌曲可能就不那么喜欢,所以是不是neve比较适合?听你之前说过bae好像比较适合老派一点,所以一直也想找下neve的音频听下,可是都找不到呢,很少,有找到几个,可是都是配音的

#26 15-8-31 15:24
龙仔麦兜 发表于 15-8-31 14:08
对呢,毕竟上万的东西不能急,我是男的,平时唱高音比较多,还有比较喜欢王力宏林俊杰,张杰他们这些类型 ...

如果是王力宏、林俊杰,你到是可以了解一下Tube-Tech,价格比较高一些,但是在港台的录音棚中用到最多的就是他了,还有BAE,老派的声音用快歌,我感觉不太适合,呵呵,如果R&B风格的用AMS应该适合的,BAE能体现出人声低部的甜美,但是不是那种瞬间好的话放,中慢速的歌曲适合,而且BAE低频比较厚,密度大,我做歌时,低切有时都要上120HZ,

#27 15-8-31 15:32
风暴榕添 发表于 15-8-31 15:24
如果是王力宏、林俊杰,你到是可以了解一下Tube-Tech,价格比较高一些,但是在港台的录音棚中用到最多的就 ...

也不是说快歌,也是慢歌,只不过是一些新生代歌曲的歌,就是一些比较老一点的港台歌曲就比较适合bae是吗?如果是一些新生代歌手或者一些比较新的歌曲就不那么适合,还有一些英文歌曲也不那些适合bae是吗?那这样总体来说,喜欢唱周杰伦,萧敬腾,林俊杰这些歌手的歌曲就比较适合ams的是吗?

#28 15-8-31 16:03
龙仔麦兜 发表于 15-8-31 15:32
也不是说快歌,也是慢歌,只不过是一些新生代歌曲的歌,就是一些比较老一点的港台歌曲就比较适合bae是吗 ...

BAE港台大棚里不一定有吧,哈哈,他们有钱都是订的NEVE的混音台之类的东西,哈哈,这样说吧,如果你喜欢通透的人声,人声比伴奏稍大一些,突出人声的,BAE可以选择,选择BAE就是为了染色,你将声音染色后,肯定要突出这个声音,所以有时不适合现代一些歌曲,王力宏的歌曲人声不会偏太大,只有大陆那些发烧唱片会做成这样,很多人买话放都纠结在这里,哈哈,到底要融合度还是突出人声,哈哈,而且贴唱融合度非常难做,你买了U87+1073,出来的声音绝对比你下载的伴奏好的多,所以我是情愿牺牲伴奏,要人声,哈哈

#29 15-8-31 16:23
风暴榕添 发表于 15-8-31 16:03
BAE港台大棚里不一定有吧,哈哈,他们有钱都是订的NEVE的混音台之类的东西,哈哈,这样说吧,如果你喜欢 ...

诶呀,好纠结呀,怎么办呢,可是论坛上很少找到neve1073唱歌的音频,就是总体来说ams就是偏现在一些新的歌曲或者一些年轻歌手的风格,bae就比较偏老派港台的歌手,是可以这样理解吗?

#30 15-8-31 16:29
龙仔麦兜 发表于 15-8-31 16:23
诶呀,好纠结呀,怎么办呢,可是论坛上很少找到neve1073唱歌的音频,就是总体来说ams就是偏现在一些新的 ...

可以这么理解