录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请教RME Fireface ucx和 Universal Audio Apollo twin相比,各有什么特点?

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-9-17 11:02
情谊永恒 发表于 15-9-17 08:27
有点搅局babyface pro的意思啊,一个完美的dsp效果,一个完美的k歌跳线,音质应该是一样的,至少参数一样, ...

同感,钱到位了,两个一起买啊~

#17 15-9-17 11:14
melwood 发表于 15-9-17 11:02
同感,钱到位了,两个一起买啊~

O(∩_∩)O,那不能,即使有钱也不能买同级的两个啊,加起来够买标准桌面的了。现在只能坐等评测了,哪个更适合自己需求了

#18 15-9-17 11:15
jegmmmm 发表于 15-9-17 09:21
LZ有了心里目标、你想比的是什么,推荐UCX。UCX也自带了DSP效果、话放这一块也比RME UC更加出色。 而且插口 ...

谢谢推荐,UAD插件里的话放插件(比如买个neve 1073)应该不会比UCX自带的话放差吧?

#19 15-9-17 13:45
光 ADDA 音质 DSP 就赢多少了= =
更别说 他DSP可以与DAW 结合使用
不是一般DSP 只能再声卡上面使用的

#20 15-9-17 16:40
SOOP300 发表于 15-9-17 13:45
光 ADDA 音质 DSP 就赢多少了= =
更别说 他DSP可以与DAW 结合使用
不是一般DSP 只能再声卡上面使用的

twin 领先这么多吗?更坚定了买它的信心!

#21 15-9-17 22:06
melwood 发表于 15-9-17 16:40
twin 领先这么多吗?更坚定了买它的信心!

可以先去了解UAD做DSP历史与DSP差距
在去了解声卡的ADDA 差距
自然就会知道 这张声卡好跟坏

#22 15-9-18 10:14

关于k歌哪个声卡好,说实话我研究多年了,单单从k歌来说,分两种一种是偏好对方听的爽,一种是偏好自己听的爽,就对方听的爽而言,rme和阿波罗可以说是平分秋色,在经过网络压缩过的音质后别说uad就是硬件上来如果精心挑选适合插件好好调试一下,也是听不出多大区别的,(当然自以为是大师的那些人除外哈哈)如果单单追求性价比来说rme稳定的驱动,无敌的跳线可以说是让你在k歌的时候各种转换,跳线全部都能实现,目前破解的插件很多素质大家心里有数我就不多说了一个声卡搞定,但是有些人呢追求的是华丽,满足感,强迫症那就需要买阿波罗了,因为uad模拟硬件dsp下本端唱的是非常爽的,但是对方听到的其实呵呵yy压缩以后跟rme搭载宿主插件就是俩鸡巴顿汤一个味儿,但是可以极大满足本端享受仿硬件的感觉,但是买阿波罗的话就需要你掏点银子了,一个卡6000多在买插件,插件这个是必须要考虑的,我从和-Xie、共享、自己买插件几个角度来给大家分析一下,我本人用过uad,大概知道哪几个插件是比较适合k歌,一般共享卡的人上面多数适合k歌的插件是不全的,那么其实虽然共享了别人帐号但是那些插件不代表你都用的上,那怎么办?你要看人家的脸色买其他插件如果账户持有者不愿意买,那你就得自己掏钱,然后呢其他跟你共享的几个人都会用到你买的插件,你愿意吗?但是如果找到一个靠谱的人上面的插件恰好多数都适合k歌那就是赚了,关键你要首先找到有这种共享帐号的人,在说说和-Xie,和-Xie不用说了全插件,但是有些人可能想我用不到全插件不想花那么多钱,这个也是需要权衡的,最后在说说买插件,买插件在黑5的话是对折,如果能找到几个哥们志同道合一起买其实也是一个不错的选择。所以大家看看自己适合那种自己选择吧。有想了解uad哪些插件适合做现场k歌的可以私下问我。(对了如果k歌简单混音rme的话不如买uc和pro,ucx不建议买太贵意义不大,阿波罗不k歌的话随便买k歌的话只能等现在的usb或者硬跳线买老版本火线阿波罗)
观众反应
:热心吧友,谢谢你!

#23 15-9-18 10:19
犄角旮旯 发表于 15-9-18 10:14
关于k歌哪个声卡好,说实话我研究多年了,单单从k歌来说,分两种一种是偏好对方听的爽,一种是偏好自己听的 ...

在安慰自己 RME 比较好吗 = =||

#24 15-9-18 11:06
SOOP300 发表于 15-9-18 10:19
在安慰自己 RME 比较好吗 = =||

上面说了看你是不是强迫症,要求高。追求性价比rme,追求满足感就选阿波罗。另外呵呵其实大家口口声声追求的效果,其实就是加上混响以后出来的效果的感觉,也不怕告诉你yy效果调音的核心就是混响,因为比效果没有比干声的,唱歌都是开混响,所以混响是yy效果的核心,不管你是硬件也好,免费插件也好,uad也罢。效果你想弄的好关键混响你要用好,坦白的说选一个好点的混响并且会调试是除啦设备以外影响效果的核心。

#25 15-9-18 11:51
犄角旮旯 发表于 15-9-18 11:06
上面说了看你是不是强迫症,要求高。追求性价比rme,追求满足感就选阿波罗。另外呵呵其实大家口口声声 ...

所以才说 你在安慰自己= =
你可能不知道平常观看的电影
很多好莱屋都是使用UAD DSP 当后制在修饰的
甚至大棚录音室 也使用UAD在做后制的
至于你听不出差异 也只能说
神器落在平凡人手上也是当铁锤在使用
当然也不能怪你
也许你才刚踏进这圈子不久

#26 15-9-18 12:23

人家说的是yy里你扯到影视真是服了。

#27 15-9-18 12:27
SOOP300 发表于 15-9-18 11:51
所以才说 你在安慰自己= =
你可能不知道平常观看的电影
很多好莱屋都是使用UAD DSP 当后制在修饰的

这位亲,先百度百科一下yy,谢谢。不送了哈。

#28 15-9-18 12:46
犄角旮旯 发表于 15-9-18 12:27
这位亲,先百度百科一下yy,谢谢。不送了哈。

慢慢安慰自己 世界不会因你而转的

#29 15-9-18 12:51
SOOP300 发表于 15-9-18 12:46
慢慢安慰自己 世界不会因你而转的

哎,你说我除啦说你无知我还能说什么呢?难道我要给你解释一下yy语音平台的音质和母带混缩音质的区别??算了我还是别浪费时间了。哦我明白了,你肯定是阿波罗的经销商,而且你也没好好看我写的帖子,第一我说的是yy平台,没有提混音,第二我其实帖子里没说阿波罗,比rme差,另外我自己也用uad,难道说我自己用什么就说什么好?不管那些追求性价比的朋友了?我也不影响你销售阿波罗你激动毛激动,我上面说的清清楚楚的阿波罗优势很大,下次回帖子之前你看好了别人说的啥你在回,另外没人影响你卖阿波罗你不用心虚,阿波罗这卡不愁你操心销售。

#30 16-8-22 20:18
我是觉得要看你的系统吧。。你win7 肯定rme 苹果就apollo twin