录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 困扰很久的“关于人声压缩器的attack起始时间的调节问题”

( 35 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 16-4-14 18:32
音悦范公开课有四集讲压缩的,讲的很明白,————音悦范公开课 全面了解应用压缩效果器

但是现在让我说我也说不清,但起码比之前明白点了

#17 16-4-14 20:01

小弟我只是爱好者,啥都不懂,随便看看。
既然看教程,就信到底,混音全揭秘中李说他觉得软件效果器的软拐点效果他都不喜欢,
如果楼主想要探究他的理念,找一款纯数字压缩插件,把拐点调到最尖锐试试。
截图中的Rcomp按照官网的说明,好像是可以设置成有一点染色或者软拐点的模式。
为了方便理解,找一款视觉上更加明显的插件试一试,比如FabFilter Pro-C。(只是方便理解,具体用什么该怎么用是每个人自己的想法)
观众反应
:胡扯

#18 16-4-14 20:15
Rayven 发表于 16-4-14 20:01
小弟我只是爱好者,啥都不懂,随便看看。
既然看教程,就信到底,混音全揭秘中李说他觉得软件效果器的软拐 ...

别听他胡扯了

NEVE 著名的2254 与母带压缩器33609  内部都是自带Soft knee软拐点电路的,而且它们的面板上也没有调整这个软拐点的旋钮!
  但是它们现如今依然是一代神器!  钱德勒、AMS 、BAE等等厂  现如今依然在大量复刻neve 先生设计的这两款压缩器! 价格在2-3万之间

另外, L2A 、3A、 4A光电压缩器,  也都没有启动时间的旋钮! 但依然是人声、吉他等乐器的压缩利器!!!  这又怎么解释? 难道
La2A 、3A、 4A都不带启动时间旋钮  就成垃圾压缩器了?  要知道现在一台原版L2A是要卖到人名币6万一台的!

#19 16-4-14 20:40
三炮台 发表于 16-4-14 20:15
别听他胡扯了

NEVE 著名的2254 与母带压缩器33609  内部都是自带Soft knee软拐点电路的,而且它们的 ...

哇!随便瞎说几句居然把前辈炸出来了!
前辈息怒啊!
不过看来是我没有说清楚:
1教程里的意思是,他觉得软件效果器的软拐点做得都不好,他喜欢硬件的软拐点。
2我不是很认同此教程里讲的理念

#20 16-4-14 22:58
carr 发表于 16-4-14 16:54
用一组连续的鼓点来试听就知道分别了

恩试了  感觉我只能ab对比一下 0.01毫秒和几毫秒之间的差别  如果慢慢从0.01慢慢提高来听 就很难分辨

#21 16-4-14 23:01
shiyufeng 发表于 16-4-14 18:21
人声不会像鼓那样听得清晰,也就听个大概

的确是很难分辨,看教程里说很明显听到声音从某一个起始时间点开始变硬  呵呵 我试了很多遍 都分辨不出来

#22 16-4-14 23:03
asiazhang 发表于 16-4-14 18:32
音悦范公开课有四集讲压缩的,讲的很明白,————音悦范公开课 全面了解应用压缩效果器

但是现在让我 ...

没错 道理是明白了 但是却耳朵分辨不出来 或者说 不太确定是不是做对了

#23 16-4-14 23:06
三炮台 发表于 16-4-14 20:15
别听他胡扯了

NEVE 著名的2254 与母带压缩器33609  内部都是自带Soft knee软拐点电路的,而且它们的 ...

欢迎大神来我贴视察 哈哈

#24 16-4-14 23:24
关注Attack启动时间对音色产生的变化更重要,临界点那个只是一个学术问题。

#25 16-4-14 23:39
kang 发表于 16-4-14 23:24
关注Attack启动时间对音色产生的变化更重要,临界点那个只是一个学术问题。

一度我在怀疑自己耳朵不行,教程里说:在这个点上大家很明显的感觉出声音变硬了之类的话  我听得是云里雾里 没听出有啥太大差别

#26 16-4-14 23:48
我跟你一样的感觉。其实说实话,我连启动时间大音头明显,启动时间短,音头就小的概念都是不怎么听得很清楚,后来发现还是效果器问题。

在新版CL1B插件上这些效果就很明显了。

#27 16-4-15 08:58
自已惑着好听了就行了

#28 16-4-15 09:20
kang 发表于 16-4-14 23:48
我跟你一样的感觉。其实说实话,我连启动时间大音头明显,启动时间短,音头就小的概念都是不怎么听得很清楚 ...

这是个什么插件?uad的吗

#29 16-4-15 10:34
我用的UAD上面的,你也可以在Native破解插件里面找到。不过可能品质会有些许区别。

#30 16-4-16 10:41
模拟和数字所产生的影响不同。如果研究透彻还要细分。理论上合适的点很重要,但实际中录制时的压缩很重要。不同的动态 音色 速度 力度 对这个取值都有影响 比如人声 你不可能一直调整这个点 所以这么个东西知道就好