录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我也好久没发歌了,不同硬件、宿主的混音版本

( 40 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 16-6-16 20:48
GG高频有点炸
MM好一点
跟楼上同感,一耳朵很棒,但听一分钟,感觉不是“融”进去的,是浮在上面的
业余玩家的观点而已,不喜勿喷
观众反应
:你是什么听音设备 能说一下吗?

#17 16-6-16 20:58
GG和MM的差别很大
这两个能中和一下就好了
GG的人声有点太跳了,MM中频衰减的有点多,某些地方人声有些模糊
GG应该是使用了CL1B硬件压缩
纯碎个人听感,勿怪

观众反应

#18 16-6-16 21:51
对GG有好感
观众反应

#19 16-6-16 22:27
除了妹子  我谁也看不到
观众反应

#20 16-6-16 23:03

liujingui88 发表于 16-6-16 20:31
人都是爱听好听的.我能说实话么.听听原唱对比就知道了.人声浮在伴奏上.人声动态太平了.没有原版那种Fe ...

这很简单, 我让歌手去你当地棚子录,  我付飞机票。  
在下想非常学学你的动态高招。 相互学习吗。 你就不必谦让了撒

这首歌本身的律动感就是Bass和鼓组带动起来了。 王若琳的原版伴奏 网上根本没有
如果有 我出高价买你的。 如果你会扒带, 我出3000买你的。 但前提是90%以上要接近

我混音的这首歌 现在的伴奏 ,鼓和bass 完全失去动态的,,,(而且它还是假立体声的)
另外原唱是王若琳  他父亲是著名的音乐人王治平   此专辑是Sony BMG 棚子录音发行的,在美国母带的
在下棚子设备  根本也不及他们的100分之一
最后,我这首歌完全没有做母带, 这个差伴奏 也没有做母带的必要了

#21 16-6-16 23:10
walkman 发表于 16-6-16 20:48
GG高频有点炸
MM好一点
跟楼上同感,一耳朵很棒,但听一分钟,感觉不是“融”进去的,是浮在上面的

多谢您的意见

请问 你是何声卡? 何种耳机? 7506?还是HD650?
什么监听箱子呢?

#22 16-6-16 23:11
建议放出伴奏和干声,看看那些说不好的人能混多好
观众反应

#23 16-6-16 23:13
伤心凉粉 发表于 16-6-16 23:11
建议放出伴奏和干声,看看那些说不好的人能混多好

可以找左弦老师索要干声
伴奏网上到处都是 随便下, 反正也没好伴奏哈

#24 16-6-16 23:45
BMW 发表于 16-6-16 20:58
GG和MM的差别很大
这两个能中和一下就好了
GG的人声有点太跳了,MM中频衰减的有点多,某些地方人声有些模 ...

一语中地, 说的在理, 感谢之

#25 16-6-16 23:50
BMW 发表于 16-6-16 20:58
GG和MM的差别很大
这两个能中和一下就好了
GG的人声有点太跳了,MM中频衰减的有点多,某些地方人声有些模 ...

“GG的人声有点太跳了,”-----请问您说的是人声的动态太跳了?  还是人声音量高于伴奏??

#26 16-6-17 06:57
如果不爱 发表于 16-6-16 23:03
这很简单, 我让歌手去你当地棚子录,  我付飞机票。  
在下想非常学学你的动态高招。 相互学习吗。 你 ...

对不起得罪了.总是忠言逆耳.你当我放屁好了

#27 16-6-17 09:22
如果不爱 发表于 16-6-16 23:50
“GG的人声有点太跳了,”-----请问您说的是人声的动态太跳了?  还是人声音量高于伴奏??

人声其实处理没什么问题,问题出现在伴奏上,太挤了,明显的人声动态比伴奏还大,伴奏的声场小了整整一大圈。
观众反应
:在理

#28 16-6-17 09:24
人声有很多地方溢出了,低频多了一点,这不是设备的问题,跟在哪个国家什么机器没关系,还是要仔细听仔细调,另外音色不错。
观众反应

#29 16-6-17 10:19
wdsjddzy 发表于 16-6-17 09:24
人声有很多地方溢出了,低频多了一点,这不是设备的问题,跟在哪个国家什么机器没关系,还是要仔细听仔细调 ...

正如一楼左弦老师所说的那样,我这首歌 确实偷懒了,没有做细作人声的Automation自动化包络 呵呵
所以才导致了人声有些地方“溢出了”
感谢你的回复

#30 16-6-17 10:22
BMW 发表于 16-6-17 09:22
人声其实处理没什么问题,问题出现在伴奏上,太挤了,明显的人声动态比伴奏还大,伴奏的声场小了整整一大 ...

是的你说的对

我主要是不想妥协  不想去牺牲人声的动态 来将就这差伴奏
降低人声的动态非常简单 压缩器调整一番即可, 但是就显得整体伴奏与人声都沉闷  缺乏跳跃的弹性了