录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 为什么我感觉Twin duo 赠送的插件没什么用?

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-1-24 11:04
我想说的是,插件的确分好坏,里面是有技术在其中的。

举一个极端例子,kang我自己鼓捣着用网上现有的公版技术,免费的插件生产工具,弄一个5段均衡出来。是不是就和这些大牌厂家的数字型EQ具有相同的品质了?

答案显然是否定的,如果这么容易就弄一个出来,那么唯一的区别就是美工的艺术设计哪个更讨人喜欢了。

#17 17-1-24 11:59
那么为何有人会说插件区别程度不大呢?我想跟他使用的整个平台和设备是有关系的。

其实大家发现没有,无论再屌的设备再高技术的录音师混音师做的作品和普通网络流行口水歌,在windows7下面听MP3效果,很难一耳朵就区别出来他们之间的显著差别。

如果是在拥有中远场监听设备的大型录音棚里对比这两首歌曲的wave文件,相信很多人就可以听出来明显的区别了。

这就跟我们回到乡下坐在老人家那台旧电视机面前观看高清卫视和非高清节目,你会觉得差不多,没啥区别一个道理。

#18 17-1-24 19:04
好啦好啦,我想可能这个帖子已经没有继续存在的必要了。地衣我不知道多好的监听才能够监听的标准,第二我不知道我的客户和听众他们会不会都买几万块钱的监听来仔细的检查作品,第三我觉得忙听最说明问题,顺便说一句莱斯康的纯插件板和uad的224模仿的不是同一台硬件好吧,另外这个 224 在一些所谓评测里面大家的反应也都是感觉一般。

#19 17-1-24 19:30
纯硬件老版本的224没听过,实习的时候接触过一段时间的硬件版的 480,老版本的哈, 感觉和那个插件的224真是差距蛮大的,虽然也不是同一台硬件吧,但是还是能感觉到硬件和插件的区别的。至于插件和插件之间这东西就是看每个人怎么理解了。因为我的听音水平很低,所以插件和插件忙听的辨识度正确率就很低。愿楼主早日找到满意的答案。好了买饺子馅儿去了呵呵,在这儿也给楼上各位提前拜年了呀。

#20 17-2-25 01:28