录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

UAD四核 多轨混缩不够用怎么办?

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-2-26 07:22

加一个UAD-2 QUAD 四核,合计,8核,够用了。 咸鱼有卖的。

#17 17-2-26 14:37
十年前我在美国读书的时候,老师推荐我们用免费版pro tools, 只有8轨音频8轨midi。怎么办呢?用stem来解决,翻译过来有点像树状图。就是有两个八轨的鼓文件,两个八轨的旋律文件,一个八轨的和声部,这些二级文档合并成八轨一级文档,再做最后的混音。

#18 17-2-26 14:43
MrRain 发表于 17-2-26 14:37
十年前我在美国读书的时候,老师推荐我们用免费版pro tools, 只有8轨音频8轨midi。怎么办呢?用stem来解决 ...

你可能会说这个方法太麻烦太穷酸了。但我一直觉得录音制作本来就回避不了器材条件的有限和想法的无限,这两者之间的矛盾。不论你有多顶级的设备,也一定有你不花心思解决不了的问题会出现。所以,用有限的条件结合创造力来实现牛逼效果,才应该是优秀录音师制作人应该努力的方向。
观众反应
:所言极是

#19 17-2-26 14:57
就不会先混鼓组或者其他的组(按自己习惯自己)?混好导出 ,再删掉混好的组,导进去刚混好的 ,不就2轨了?

#20 17-2-26 17:57
感谢各位建议和意见,我大概明白了,谢谢大家