录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

bae1073和AMS1073到底哪个好?

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-3-24 23:56

Neve老爷子还创立了Focusrite了呢,但是从来没有人会认为focusrite的话放跟1073有相似之处。要说谁更忠实于原版1073,只有用过原版1073的人有发言权,给你贴两张gearslutz上的截图吧。顺便放一个链接,看看里面支持ams的多还是bae的多。https://www.gearslutz.com/board/ ... ginal-real-run.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 17-3-25 00:42
而且Neve老爷子自己亲口说过,ams要做的不是复刻老板1073,而是在此基础作出改进。而bae的唯一宗旨就是复刻老版neve 1073。还有一点,bae只是在美国比ams便宜,在英国是反过来的,这个是不是也说明一点问题呢?

#18 17-3-25 09:55
非要纠结1073就买vintage neve 1073!

#19 17-3-25 15:56
mzxwy 发表于 17-3-24 23:19
还用告诉?   NEVE本身就在AMS 任职过    AMS公司是UK的   NEVE本人就是UK的    BAE之前给NEVE代工过 107 ...

还是不是原版就完了

#20 17-3-25 16:09
MrRain 发表于 17-3-24 23:56
Neve老爷子还创立了Focusrite了呢,但是从来没有人会认为focusrite的话放跟1073有相似之处。要说谁更忠实于 ...

请问这是什么 杂牌论坛? 能说明什么  随便找俩张图  就能证明 BAE是  NEVE 正牌了???   请问它敢不敢 用 NEVE 写在机器上??  我现在说的是 谁是正统品牌  AMS就敢用NEVE    我没讨论谁好坏 只是告诉大家 谁是正统品牌而已  

#21 17-3-25 16:15
MrRain 发表于 17-3-24 23:56
Neve老爷子还创立了Focusrite了呢,但是从来没有人会认为focusrite的话放跟1073有相似之处。要说谁更忠实于 ...

另外给你科普一下   Focusrite 是红系列    就是NEVE另外设计的产品 别扯有的没有了。。

#22 17-3-25 18:58
mzxwy 发表于 17-3-25 16:15
另外给你科普一下   Focusrite 是红系列    就是NEVE另外设计的产品 别扯有的没有了。。

RN创建focusrite以后设计的第一款是ISA110...RED系列是后来基于110和130电路开发的。用过ISA115HD,真的不错。

#23 17-3-26 09:19
mzxwy 发表于 17-3-25 16:09
请问这是什么 杂牌论坛? 能说明什么  随便找俩张图  就能证明 BAE是  NEVE 正牌了???   请问它敢不敢 ...

没说ams不正牌,但是正牌的不一定比其他复刻品牌更接近原版。就好比全聚德烤鸭不一定比南城不知名的小品牌做的更正宗。另外,说gearslutz是杂牌论坛对您之前费了这么大劲儿给出的论证有效性可是一点好处没有。

#24 18-4-22 09:23

ams才是neve。尼夫老爷子退休了就没在ams任职了,bae确实只是国外的山寨货,山寨就是山寨,别扯jb没用的,我买过这玩意,做工像狗屎一样,这点一定要认识清楚,别听人胡说八道

#25 18-4-22 16:21
当然是AMS 1073啦~

#26 18-4-22 16:26
q675153663 发表于 17-3-24 23:09
如果楼主喜欢NEVE风格的话放
建议买大河或Wunder,AMS和BAE都用过
留下了大河和Wunder Audio

Wunder Audio比尼夫还贵?

#27 18-4-22 17:03
MrRain 发表于 17-3-26 09:19
没说ams不正牌,但是正牌的不一定比其他复刻品牌更接近原版。就好比全聚德烤鸭不一定比南城不知名的小品 ...

朋友我更正你一个观念,声音是不能用所谓,像和百分比来衡量的,是这个东西就是这个东西不是就不是,没有所谓的像、百分之多少或者接近,这些没有任何意义,为什么老neve经典拿出老neve的声音和bae比的时候,很多人都吐槽bae,因为他并不是,ams你可以想象他是一个新时代的产品,并不是模仿1073,而是另外一种产品。

#28 18-4-22 21:12

为什么这个问题会引发这么大的戾气?楼主只是问哪个话放好,就有人非要强调ams是正宗,我只是贴了gearslutz网站一些讨论而已。(1)我没说bae跟原版neve一样好,那是不可能的,也不是楼主关心的问题;(2)我没否认AMS是Neve老爷子亲自认证过的,但是还是那句话,楼主问的是哪个好,不是哪个正宗。“bae不如原版neve”+“ams是Neve亲自认证”并不能推出“bae不如ams”;(3)我不是bae的人,它好它坏跟我没什么关系,我只是觉得话放这么主观的事情,不能简单的因为正宗不正宗来做推论,仅此而已;(4)论坛交流不要上升到人格侮辱,说脏话对你的观点表达一点意义都没有

#29 18-4-23 00:08
最后补充一句,在国外的论坛上,任何人表达的意见都回加一句“在我个人看来”,我想这是一个观点表达具有的基本品德,也是对不同意见的基本尊重。上来就说谁是垃圾这样的说法,连小孩都不如!

#30 18-4-23 00:47
都不错,风格不同而已。建议论坛里试听一下,适合自己最重要。