录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 刚买了一台NI Komplete Kontrol S88

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-3-17 11:39
狗脸人 发表于 18-3-16 22:47
南老师,这个键盘win10装不上驱动是怎么回事?您知道吗

官网上下载最新版的驱动试试吧~~~我没有这个键盘,不了解。。。

#17 18-3-17 13:26
南宫浩 发表于 18-3-17 11:39
官网上下载最新版的驱动试试吧~~~我没有这个键盘,不了解。。。

下载win10的装不上,后来下载个win7的装上了

#18 18-3-17 16:55
这键盘驱动很麻烦,应该没有单独的驱动,就是注册完后必须的自带的Komplete Kontrol装上就能用了

#19 18-3-18 00:46
PC需要单独驱动的。

最莫名其妙,2代不能键盘分割

#20 18-3-18 01:36
南宫浩 发表于 18-1-8 19:21
这东西最大的好处是——弯音轮和调直轮(CC1)不会因为电位器老化而发神经乱跳~~~

什么原理啊?

#21 18-3-18 13:14

普通的弯音轮,是用里面的一个“电位器”来决定当前数值的。电位器就是个小轮子,轮子上有一圈碳素条,连接着一端的电极。碳素条上有一个铜片与之接触,铜片上连接着另一端的电极。当弯音轮转动的时候,铜片会处于碳素条上的不同位置,导致不同的电压变化,而不同大小的电压被芯片记录下来输出为不同的数值,于是我们拨动弯音轮就导致DAW里面记录下了弯音轮的变化信息。
问题就出在这个电位器上。电位器用久了以后,上面的碳素条会磨损(或者氧化),或者接触的铜片会被磨下来一些铜粉附着在碳素条上,于是再拨动弯音轮的时候,导致的电压变化就不再是平稳的线性变化,有可能是忽上忽下一惊一乍的,甚至有可能不拨动弯音轮的时候它自己的电压也会变来变去,于是导致一些旧的MIDI键盘会发神经自动往daw里面发送弯音信息。
刚才说的只是电位器在弯音轮里面的应用。实际上,MIDI键盘上面绝大多数的轮子、旋钮、推子,它里面都是类似原理的电位器,它们都会随着时间的流逝而渐渐老化,于是旧MIDI键盘往往就会发神经的,自动往daw里面发送各种莫名其妙的控制器信息,令人烦不胜烦。
解决办法:动手能力强的人可以拆开键盘,看看出问题的电位器是什么型号的,然后找个同样型号的换上。动手能力差一点的,或者找不到同型号电位器的(很多便宜的MIDI键盘往往使用极其廉价的山寨货电位器,想查到它是什么型号的都很困难),就干脆把电位器上面的电线拔掉,大不了我不用弯音轮了,手动画弯音!!

而NI键盘上的弯音轮和调制论,它是一个触摸条,它不是用的传统电位器,所以不会像传统弯音轮那样因为电位器老化而发神经。至于触摸条会不会因为老化而发神经——我觉得它至少比机械电位器靠谱得多。你听说过谁换手机是因为手机的的触控发神经吗?
观众反应

#22 18-3-18 22:17
南宫浩 发表于 18-3-18 13:14
普通的弯音轮,是用里面的一个“电位器”来决定当前数值的。电位器就是个小轮子,轮子上有一圈碳素条,连 ...

谢谢南老师讲解,触摸条有点意思,我这键盘电位器基本都挂了,不停自嗨

#23 19-2-16 16:23
普通的弯音轮,是用里面的一个“电位器”来决定当前数值的。电位器就是个小轮子,轮子上有一圈碳素条,连 ...

我的NOVTION MK2 25的四相弯音轮抽风了,放到最低时他就跟帕金森一样,稍微一动,就好像承受了不该承受的摧残,疯掉似的。

我拆开琴,把那两个线从焊点那断掉了。你猜怎么着?抽风抽的更厉害了!我从CUBASE里的MIDI 过滤器把1号和弯音信息屏蔽都不好使,他总会在你按下录音那一瞬间插入一个最高值的弯音信息!!!

我重新拆开琴,直接用美工刀,从电路板的后面把那两个焊点的电路物理断开,世界终于清静了。。。。。。。

#24 19-2-16 23:38
您的键盘在win10下试过吗我装不上驱动

你是不是更新了最新的WIN10 补丁    卸载其中两个就可以装上了  

#25 19-2-16 23:42
您的键盘在win10下试过吗我装不上驱动

我卸载了这个  因为我是前年买的老款的S61   前些天突然就不能用了   卸载了这个一下就好了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#26 19-2-25 00:07
我已经买了,S88的键盘,应该比TP40WOOD低一个级别,弹到底会有肉的感觉,而TP40W的键感到底后会有明显的支撑感,让你觉得非常扎实。而重力两者差不多。因为我弹过的全配重只有这两款,给不出更多的对比。

驱动的话,MAC直接插,PC不知道。找音色那叫一个方便,简直就是作弊。
好处主要有三项
1:本厂音色随找随听,对不熟悉的音色群组有快速查找并加载的能力,如果是三方厂的音色,可以建立快捷模式。
2:大部分的音色完全响应光导颜色,寻找KEYSWICH不用打开VSTI查找对应的键位,直接看琴就可以。
3:MIDI控制器映射可以随音色保存,便于你下次加载可以快速演奏不用重新设置!

其他的功能诸如走带条,播放光标定位,切换轨道等等对我来说用处不大。
观众反应

#27 19-2-25 13:26

南官老师啥都懂,

#28 19-4-19 17:42
榕树 发表于 19-2-25 00:07
我已经买了,S88的键盘,应该比TP40WOOD低一个级别,弹到底会有肉的感觉,而TP40W的键感到底后会有明显的支 ...

支持pj的kontakt吗?

#29 19-4-20 05:36
KFC 发表于 19-4-19 17:42

支持没问题,要装komplete kontrol使用

#30 19-5-1 08:57
KFC 发表于 19-4-19 17:42

想让琴配合kontake,必须用kk加载kontake。所有和键盘的特殊功能挂钩的,全都要通过kk。komplate kontrol。