录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

宿主软件到底把我淘汰了。

( 35 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-5-1 15:03
年级大了学东西也很慢了

#17 17-5-1 15:27
舍本逐末.............无论宿主改变成什么样子,总归都是为音乐服务的不是?软件或者宿主只是方法,根本的还是在于音乐本身——用Guitar Pro做音乐与用Cubase 9做音乐本质上是没有区别的,只是在于能不能更快或者更懒惰的方式做音乐.................

#18 17-5-1 15:42
不用去怪宿主,也不要怪时代,怪就怪你自己吧,不要为自己找理由,看不了midi,你可以换西贝柳斯,换作曲大师,换回你的老版本,换回纸笔和真钢琴,这年头不见的所有音乐都是电子,没了midi做不了了,真乐器就真录啊,很多乐队也都是排练,写作,然后实录,都没midi工程的,全是录音。你要是有心写,有无数个办法,要是没心思写,有无数个理由。

音乐这个行业从来不缺天才,很多人不需要努力,都能写出美妙的旋律来,但是能长久的保持一个创作激情和热度的人,少之又少,最后存留下来的,才能叫大师,你不是被软件淘汰了,是被行业

#19 17-5-1 15:50
  楼主,你这可是终级工作状态呀。是很好的状态了呀。其实音乐制作,这就是一个科技带来的发展过程,实际上是越来越方便,越来越简化,越来越低门槛的。
  以前搞音乐创作,先闭关学几年乐器与乐理,包括记谱能力,视唱练耳也是必须的。然后才看有没有天赋写点儿东西出来。制作上还得请一帮乐手反复折腾。花钱花精力花时间,关键是一个人是根本搞不定的。
  有了MIDI软件之后,如果是制作纯音乐作品,一台电脑就行了,只需要会键盘这一个乐器,就可以愉快的制作了。对于演奏法也只需要了解,不用细练乐器了,更不用记谱。关键是,一个人就可以作曲,制作,录音,缩混全搞定,所花的精力,时间,人力还都比以前少。
  现在,甚至不会弹键盘,仅靠鼠标在钢琴窗中点,也能出作品,这使得音乐的门槛降低到了史无前例的地步。甚至,就算唱歌五音不全,但只要心理音高是正确的,那也能出作品。目前的SONAR,似乎有仅靠一个鼠标出作品的设计倾向,那个五星工具,就是可以只用右手拿个鼠标工作的,左手都闲着不用动的了。
  再想想未来,如果科技更上一层,在脑门上贴两块感应片,然后盯着软件想,是不是音乐就做出来了?很难预料!那时,门槛更低,甚至一个双手双脚都残疾的人,也能玩转音乐,甚至现场即兴……,乐器只是表演道具,哦,真疯狂……

#20 17-5-1 16:05
山里山外 发表于 17-5-1 12:36
我曾经就抱着sonar7的五线谱功能死不放手,后来强迫自己入手cubase。但是现在我几乎忘了sonar了,仅就 ...

Sonar的乐谱明显比不上Cubase 5,所以没有必要挣扎,干脆不支持算了
觉得没有什么可惜的

#21 17-5-1 16:35
虽然你说的我都不懂 但是我觉得同类的东西都是相通的
观众反应

#22 17-5-1 16:43
Eviluess 发表于 17-5-1 16:05
Sonar的乐谱明显比不上Cubase 5,所以没有必要挣扎,干脆不支持算了
觉得没有什么可惜的

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#23 17-5-1 17:10

Sonar我在2005年就抛弃了

#24 17-5-1 18:50
和楼主相反,看五线谱特别吃力,有事没事就练识谱,仍然不熟练,看钢琴卷帘就特别容易

#25 17-5-1 21:06
我在等一个人

#26 17-5-1 22:14
虽然我不知道谁发明了五线谱,并且已经被我们用了有一千几百年了,但我知道Cakewalk发明了钢琴卷帘窗。

#27 17-5-1 22:34
李老师 您终于现身了 记忆中你已有10年没来过了

#28 17-5-2 10:10
各有各家的长处,喜欢一个、熟悉一个,能玩音乐就行!没有那个软件全方位出色。。。。。

#29 17-5-2 14:06
我开始用Cakewalk6时是用五线谱的,后来用了sonar4了,就不用五线谱了。

#30 17-5-6 23:45
很多年了,做完一个工程从头到尾就没用过五线谱窗口。。。
如果乐团排练给我印钢琴卷帘谱,我觉得我视奏也没问题。。。。我吹小号,单旋律的,要是钢琴绝对整不了。