录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 打谱新锐 Steinberg Dorico v1.1 版

( 44 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 17-7-14 09:21
48Mb的东西在哪?

#17 17-7-16 14:46
更新了版本,找不到破解的补丁!! 哪位好心人士告知下apply Dorico.1.1.0.patch.(beta-3).exe的下载地址和激活方式

#18 17-7-16 14:52
yeanseraph 发表于 17-7-16 14:46
更新了版本,找不到破解的补丁!! 哪位好心人士告知下apply Dorico.1.1.0.patch.(beta-3).exe的下载地址和 ...

双击原来版本的1.0.20.patch弄好了!!

#19 17-7-17 09:32
apply Dorico.1.1.0.patch.(beta-3).exe这个东西在哪里

#20 17-7-17 09:47
yeanseraph 发表于 17-7-16 14:52

原来的那个在哪里下载,可以分享一个吗

#21 17-7-23 01:42
非常棒的软件

#22 17-7-23 16:58
yeanseraph 发表于 17-7-16 14:52

安装它的话 版本就是1.0.20  并不是1.1  

#23 17-7-24 16:36
好吧,这虽然在这里看到很多董gay森,但一直没发过言,很好,很好,啊哈哈哈

#24 17-7-28 16:52
不是很相信斯坦博格的稳定性

#25 17-7-28 18:13
分享一下我的 FB Dorico 簡介直播

https://www.facebook.com/robert. ... /10202969787162799/

#26 17-8-22 09:46
如果不能和cubase整合起来,那么这个软件没前途的!

#27 17-11-9 04:46

Dorico 到現在發佈了一年, 我也使用了一年, 分享一下我的感想.

這一年來我並沒有使用 Dorico 來做任何的商業或是自己的作品排版, 不可諱言的, 很多的功能的確是還不齊全, 但是如果你跟我一樣真正的花了時間去理解軟體的使用方式和設計的邏輯, 你才會發現其實這是一個非常強大軟體. 深入的使用過 Notation 和 Layout Options 以後, 你才會理解製作團隊所花的精神和時間, 絕對不是像許多人認為的這個軟體沒有誠意.
Setup
其他的同類軟體在處理多章節(樂章)樂譜或是曲集式的排版還蠻麻煩的, 但是在 Dorico 裡面如果懂得運用 Players, Layouts 和 Flows 之間的關聯性, 可以節省很多的時間來做排版.

Write
Insert 是一個非常傑出的功能, 可以讓你先記錄你的音樂上的想法, 之後再決定每一個音的時值, 調號拍號也可以在你完成旋律以後再做決定.
拍號調號力度記號的輸入方式更是驚人的有效率, 同樣的一個記號, 可以讓你有多種的呈現方式選擇, 而不需要另外重新製作. Chord Symbols (1.1.10) 更是令人驚艷, 可以以像是 Illustrator 的方式隨意修改. 並且記錄下修改的結果, 只要在往後輸入同一個和弦, 就會按照你設定好的方式呈現.

Engrave
版面的編排方式可以套用預設的版面, 也可以製作出你自己獨特的版面,樂譜, 文字和圖像框架, 提供了版面在排版時候的莫大自由度. Engraving Options 提供了各種在整體樂譜符號的精確設定, 用圖形顯示很清楚地標示出來你修改的參數改變的是什麼東西.

Play
雖然對所有的 DAW 的使用者來說, Midi 的編輯功能甚至連陽春都算不上, 但是和 Cubase 兼容的 Expression map 卻可以省下了在轉出 Midi 檔之後需要重新設定 CC 和 Keyswitch 的麻煩, 以就是說你用的 VST 在 Dorico 聽起來什麼樣, 到 Cubase 裡聽起來就是什麼樣. 畢竟這是樂譜軟體而非 DAW.

Print
打破了以往的列印規則, 可以直接指定每一份譜的列印份數多寡, 而不需要再回頭重新列印額外的份數. 多格式圖檔輸出在還其它的非樂譜排版軟體之間有非常好的結果.

總而言之, 言而總之, 在一年之後軟體的功能雖然不齊全, 如果你真正像我一樣花了時間去深入的看看和使用這個軟體, 你會看到這個軟體的將來發展和前瞻性. 我並不後悔花了錢買了一個到現在還沒辦法幫我賺錢的軟體. 說句大膽點的, 如果再兩三年之內 Sibelius 和 Finale 再沒有什麼重大的革命性的更新, Dorico 是極有可能會蠶食掉他們市場的.

大放厥詞, 各位別見怪.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#28 17-11-10 22:58
RobertHsiao 发表于 17-11-9 04:46
Dorico 到現在發佈了一年, 我也使用了一年, 分享一下我的感想.

這一年來我並沒有使用 Dorico 來做任何的 ...

非常同意您的观点,虽然破解版已经出了,可是我也依然购买了正版,为的就是愿意陪着这款很有创新精神的软件一起走下去。

#29 17-11-12 13:29
RobertHsiao 发表于 17-11-9 04:46

這一年來我並沒有使用 Dorico 來做任何的 ...

Dorico的确是engine做到很好。但我真的不知道如何让它加载kontakt发出声音,所以我放弃了。我也不想用那么大的自带的音色库。我承认Sibelius的播放算法做的很好,那个播放算法也就是daniel和sibelius分道扬镳后做的算法,Dorico想超过这个还是不容易的,这个算法生成的midi就直接拖进DAW做改进,就不需要自己很精致的调整了,大体上拖一下就好了。还有,Sibelius我感觉他的engine肯定是不如dorico的,如果dorico能做到和Sibelius那么成熟的时候,那也就是Sibelius淘汰的日子了。现在我还没去碰dorico,因为我无法让它发出任何声音,所以对它立即失去了兴趣。

#30 17-11-13 10:18
molly_kang 发表于 17-11-12 13:29
Dorico的确是engine做到很好。但我真的不知道如何让它加载kontakt发出声音,所以我放弃了。我也不想用那 ...

其实对于Dorico而言,只要能和Cubase完美连接,一切就都解决了