录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 老师们好,想求一套一千元左右的录音设备的搭配方案

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-2-21 19:03
买个最便宜的主播套装就行

#17 18-2-21 19:56
#8楼老师的推荐不错,我也推荐一套:

二手MBOX 2 + 得胜  PCM5550

#18 18-2-21 21:49
superlux S241+yamaha ur12

#19 18-2-21 23:52
HadesYeve 发表于 18-2-21 19:56
#8楼老师的推荐不错,我也推荐一套:

谢谢老师,但是这个二手的比较难实现,当然也是为了预算考虑。

#20 18-2-21 23:53
mumu162162 发表于 18-2-21 21:49
superlux S241+yamaha ur12

感谢老师,我等下找下相关参数。

#21 18-2-22 00:28
预算增加1000 这样就好多了

#22 18-2-22 00:30
建议买一只几百元的动圈话筒,直接插在手机上,用唱吧录下来

#23 18-2-22 00:34
或者你可以试试雅马哈UR12+SM58 这个话筒有点难推 但是开到三点钟方向效果也很好了  UR12现在600+差不多能买到 SM58差不多600+ 1300应该可以买的齐 这里应该很多老师说推不动…我用UR22录的效果我觉得还是可以的可以参考下:http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=516298&extra=page%3D1&mobile=2

#24 18-2-22 11:04
三松子 发表于 18-2-22 00:34
或者你可以试试雅马哈UR12+SM58 这个话筒有点难推 但是开到三点钟方向效果也很好了  UR12现在600+差不多能 ...

老师,坛子里的老师一直都说58难推,这个我也很迷茫啊

#25 18-2-22 11:19
小土豆XTD 发表于 18-2-21 14:15
直接插笔记本,本子很古老,会不会有延迟?

Usb麦克风是自带耳机口的,直接硬件监听,我看你并不是很期待这种解决方案,之后的可以继续参考其他老师的建议。

#26 18-2-22 16:21

SM58推不动的说法纯属扯淡,至少我用过的卡、调音台、话放没有推不动的,音质好坏肯定会跟设备有关系,推不动、声音小纯属瞎扯,游泳游不好,赖上JB挂到水草了···那些人的话放增益不是用来调的,固定在一个位置,心眼里就认定跟上了胶、钢板钉了钉一样,往前一点点都不行【还死死地记住几点钟位置】,只看刻度不听动静,更不知道可以离话筒稍近一点,还保持电容那种死板远距离···自然,跟一些电容麦比起来,话放增益不变,距离还远,那当然是动圈的58声音更小咯···开车上坡知道换档、加油不?饿了知道多吃一碗不?···刻舟求剑还成了定律!?···板载声卡自带话放都使用无问题,可以推到爆!···
观众反应
:犀利

#27 18-2-22 18:38
1000元还真是比较难推荐。。。随便推荐下吧,都是性价比高的设备,就算那天不想玩了打个折也好卖的神器。

1、舒尔SM58动圈麦,某宝价588元。
2、本坛1911话放,某宝价1780元。
3、声卡雅马哈UR22,某宝价1340元。

另外,买点好的话筒线,下来大概和工匠的4000元方案就接近了。

#28 18-2-22 20:30
yousing 发表于 18-2-22 16:21
SM58推不动的说法纯属扯淡,至少我用过的卡、调音台、话放没有推不动的,音质好坏肯定会跟设备有关系,推不 ...

犀利哈哈 赞一个!!!

#29 18-2-23 10:41
饭団子 发表于 18-2-22 11:19
Usb麦克风是自带耳机口的,直接硬件监听,我看你并不是很期待这种解决方案,之后的可以继续参考其他老师 ...

这个是我最希望的解决方案,只是担心效果。

#30 18-2-23 10:42
yousing 发表于 18-2-22 16:21
SM58推不动的说法纯属扯淡,至少我用过的卡、调音台、话放没有推不动的,音质好坏肯定会跟设备有关系,推不 ...

了解!谢谢老师