录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 关于专业录音设备的选择,除去已有设备预算在5万左右,请老师们给个去向

( 40 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-5-17 08:11
请问BABYFACE声卡有必要一定升级吗?我感觉其他设备都上了,是不是至少上个802声卡,我几乎都用微软的系统

#17 18-5-17 08:58
xx520wl1314 发表于 18-5-17 08:10
通道条话放虽然都带了点东西,我也没用过,不知道多余的功能可用性高不高,加上我目前混主要靠软件,只希 ...

如果是希望后期尽量动的少的话,尽量选择通道条 。毕竟露出来的东西不一定符合你整体歌曲的风格以及感觉 ,均衡压缩 一样不能少 。如果想录的好那就不要选择通道条了 。 tube tech的管子味道很好 。也很浓,pacifica沉稳大气。但是根据歌曲状态不懂。混的时候动的肯定少不了。除非能够在录的时候 。根据歌曲风格以及人本身音域选择能够增色添彩的话筒 ,并且在演唱时保证没有实物 。不走音 。哈哈哈哈 说的有点多 。

#18 18-5-17 08:59
xx520wl1314 发表于 18-5-17 08:11
请问BABYFACE声卡有必要一定升级吗?我感觉其他设备都上了,是不是至少上个802声卡,我几乎都用微软的系统

个人工作室 。或者说进行一些demo的录制 。BBF已经是足够了 。并且RME的稳定性,谁也比不了 。如果真的要进行升级的话 。可以考虑 antelope ADDA的素质很高 ~但是个人感觉 。BBF问题不大 。

#19 18-5-17 09:08
U87一只。纽曼104一对。4050一只。AMS1073一台。

#20 18-5-17 09:21
摇滚,怎么能少了API?

#21 18-5-17 09:29
xx520wl1314 发表于 18-5-17 08:10
通道条话放虽然都带了点东西,我也没用过,不知道多余的功能可用性高不高,加上我目前混主要靠软件,只希 ...

如果是想弄好,尽量少动后期,那么建议你,好的话放,好的硬件EQ,好的硬件压缩都需要,你会发现同样的声音,用软件处理出来,和硬件处理出来,感觉完全是不一样的,软件处理车子的声音是趴下的,硬件处理出来的声音是立起来的。如果追寻性价比,可以考虑通道条和500模块,性价比很高。

#22 18-5-17 11:28
HUAHUN 发表于 18-5-17 08:58
如果是希望后期尽量动的少的话,尽量选择通道条 。毕竟露出来的东西不一定符合你整体歌曲的风格以及感觉  ...

是的,很有道理!但我也得看清自己的状态和水平,我可能太理想化,毕竟录音搞的还太少,您的建议很有启发,录音的问题还是综合问题,缺一不可做好。我现在也就是意图去在经济条件允许的情况下,尽量做好准备,可能我过分担心太多,毕竟做的太少经验太少,好多东西我也未必能理解到。还是先下手磨炼找到自己的方向,也就可以更好地挑选适合自己想要的了。

#23 18-5-17 11:30
HUAHUN 发表于 18-5-17 08:59
个人工作室 。或者说进行一些demo的录制 。BBF已经是足够了 。并且RME的稳定性,谁也比不了 。如果真的要 ...

我的Babyface是老卡,其实这次的设备和装修我都是想靠近商业录音棚做,能做点小活,有点规模

#24 18-5-17 11:31
天鹅之旅 发表于 18-5-17 09:08
U87一只。纽曼104一对。4050一只。AMS1073一台。

应该算小商业棚的标准配置了,人声和乐器都不错的话筒

#25 18-5-17 11:33
张珝 发表于 18-5-17 09:21
摇滚,怎么能少了API?

好建议,可惜成本有限啊,先攒够经验,攒一年钱就可以上硬件的混音套装了

#26 18-5-17 13:17
xx520wl1314 发表于 18-5-17 11:30
我的Babyface是老卡,其实这次的设备和装修我都是想靠近商业录音棚做,能做点小活,有点规模

主做录音 。不做多媒体以及K歌,那就把手上的BBF出掉 。然后换一个纯粹的录音卡,RME虽然号称低延迟 ,很稳定,但是其芯片也N多年没有更新过了。所以可以把接口换的相对好一点。为了以后升级也会更加方便 。

#27 18-5-17 13:19
哇,兄弟 。你这是要大换-血了呀 。

#28 18-5-17 13:59

哈,我也是老bbf,自己改装了老的尼夫v3通道条,带话放,压缩,均衡,打磨的路还很长,但是就目前情况来看,不输于三万多的新尼夫通道条,声音温暖大气。压缩很结实,均衡顺滑。话筒的话你自己考虑的u87撸人声,414撸乐器,我觉得吧重复了,这两个人声乐器都可以撸,一只即可,最好是能搞到一只老版银色414,哈哈哈,比u87好。在加个舒尔动圈撸个吉他啥的也挺好

#29 18-5-17 18:56
zhd-000 发表于 18-5-16 12:29
温暖 就卡掉了一大批话放啊

老师你好,麻烦评价一下m5这个话放?

#30 18-5-17 21:59
M5偏硬密度差点 录乐器我觉得可以 人声一般化,