录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

低频陷阱尺寸计算

( 29 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-2-13 13:28
zyf1425673 发表于 19-2-13 12:29
我现在是想在音箱正对面的墙用扩散,因为床在那个角落,装不了太大的强吸,不知道这样效果会差多少。目前 ...

嗯,你可以这样试试的,音箱正对面扩散,其他地方吸音,扩散板不要用太多,尽量多吸音少扩散

#17 19-2-13 13:43
ljbktv 发表于 19-2-13 13:28
嗯,你可以这样试试的,音箱正对面扩散,其他地方吸音,扩散板不要用太多,尽量多吸音少扩散

感谢感谢,生命还是在于折腾。。。

#18 19-2-13 13:53
zyf1425673 发表于 19-2-13 13:43
感谢感谢,生命还是在于折腾。。。

呵呵,是啊,我已经折腾了一年多了,以前录音的小房间只有6平米多点,我折腾了好几个月,最后能得到一个相对满意的录音效果,才录了两首歌,后来我的住处就被推倒重建要 给别人住,单位让我们自己出去租房。现在换了一个地方重新折腾,结果这个房间居然是个完美的正方体,折腾了到现在,目前录出来的效果惨不忍睹,还不及原来那个小房间呢,好在我这个人心态还算不错,反正一有时间就折腾

#19 19-2-13 16:48
zyf1425673 发表于 19-2-13 12:27
嗯。450和600都有问题,主要还是在127 ,170,280这3个频段,用GLM测出来的这3个点凸起比较严重。还想请教 ...

小房间别多想,能吸全吸,

强吸不是一般的模块能做到的

音响对面墙别乱用扩散,之前我在别帖子有特别指出

#20 19-2-13 19:52
pansidaxian8888 发表于 19-2-13 16:48
小房间别多想,能吸全吸,

强吸不是一般的模块能做到的

下午刚了订了个8X8方块的扩散。。。。老哥,能否稍微指点一下,怎么放相对合理。。比如如何测量,摆放高度。如果方便指点一下的话万分感谢

#21 19-2-14 11:55
上面已经说了,主要是吸,音响对面墙别放扩散

不了解整体情况就和你说扩散体挂哪里,你敢信我也不敢说。

另外64格主要用来提高“活跃度”高频吸的比较干净的地方用来提高声场的均匀度
用在棚里多一点,控制室或者工作室的声学主要考虑的是监听位置的频响等参数,
不合适的加入这些东西会带来一些染色,反而对监听不利

如果监听位置后面还有比较大的空间,
在第一反射点用阶梯的扩散体可以将一些不好吸收的中频能量扩散消耗,
有利于处理频响,但也会带来音色的变化,

小房间不可以乱用扩散....尤其是接近正方的小房间
当然,声音并不是都要标准化,
没有完全的对于错,监听尽量准确,
录音要可以特色,基础声学准确的前提下
有特色可能要比标准化更能适合一些人群

#22 19-2-14 12:42
pansidaxian8888 发表于 19-2-14 11:55

不了解整体情况就和你说扩散体挂哪里,你敢信我也不敢说。 ...

感谢回复
我觉得等东西到了,我实际测量一下,如果挂了扩散反而让频响曲线变得怪异,就立马撤了

#23 19-2-15 11:27
楼主你这个是啥软件

#24 19-2-19 23:30
pansidaxian8888 发表于 19-2-14 11:55

不了解整体情况就和你说扩散体挂哪里,你敢信我也不敢说。 ...

请问下小房间音箱对面也用全频吸引板可以吗?

#25 19-2-20 22:18
wuqiyuan11 发表于 19-2-19 23:30
请问下小房间音箱对面也用全频吸引板可以吗?

越小房间越要强吸收,但是不是所谓的全频什么吸音板
别被买套件的忽悠了,没办法做声装用他们东西可以凑合,但绝对不能说可以做好
吸收低频需要尺寸,尺寸不足就要各种想办法尽量节约空间,尽量利用各种结构。
这里要低音陷阱配合一些凹凸造型才会比较有效果

#26 19-4-11 17:03
pansidaxian8888 发表于 19-2-20 22:18
越小房间越要强吸收,但是不是所谓的全频什么吸音板
别被买套件的忽悠了,没办法做声装用他们东西可以凑 ...

老哥,最近折腾了一下,发现用了模块+音箱调整摆位,是有一定的效果,但是125,170这2个频段,真的没啥改变,如果想改变这2个频点,是不是得把房间结构稍微 调整下?做些凹凸造型?

#27 19-4-12 09:28
不是简单造型就行,
需要利用空间做好低音陷阱
有很多种方式,根据你的空间结构来灵活运用

#28 19-4-22 23:36
ljbktv 发表于 19-2-13 13:25
嗯,我用london 8套件,效果很可以(我觉得效果比声博士的吸音板好很多),它的吸音板是可以全频段吸音的 ...

london8没有低频陷阱

#29 19-4-24 07:21
LOMU 发表于 19-4-22 23:36
london8没有低频陷阱

本来就没有啊,它包含8个散块4块控制板,我用的低频陷阱是声博士的

#30 19-8-25 16:16
伦敦套装单独有低频陷阱