录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问几万的protools hd声卡系统和纯软件win版

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-4-9 14:06
kang 发表于 19-4-8 22:46
hd都白菜价了,hdx反而涨价了,一个“更差”的东西反而涨价,越来越贵,一个以前淘汰掉的音质“更好”的 ...

说得好!

#17 19-4-9 16:16
woaiyuanyuan 发表于 19-4-9 14:05
还不如logic,根本不用这些老hd一套。pt12+uad+waves服務器

说软件呢,其实都是工具,人的因素更有决定意义,不过多数职业混音、母带的大师、职业音乐人,混音为什么多数不选LOGIC,还是用PT,脚趾头想都总该有点原因的···

我不想说那个更好更合适,只是说一个客观评价的基础和逻辑性···其实,我也想Gong-缠主义早日实现··· 本帖最后由 yousing 于 19-4-9 16:17 编辑

#18 19-4-9 20:31
kang 发表于 19-4-8 22:46
hd都白菜价了,hdx反而涨价了,一个“更差”的东西反而涨价,越来越贵,一个以前淘汰掉的音质“更好”的 ...

前几天一看HD3才5000块了!HDX已经贵的吓人了!还是用HD3吧,哈哈哈哈~~~

#19 19-4-9 20:34
yousing 发表于 19-4-9 16:16
说软件呢,其实都是工具,人的因素更有决定意义,不过多数职业混音、母带的大师、职业音乐人,混音为什么 ...

我认为用PT的主要原因就是无论你去哪个棚录音都可以直接把工程拷走,回家打开自己想怎么剪就怎么剪

#20 19-4-9 20:38
公爵 发表于 19-4-9 20:34
我认为用PT的主要原因就是无论你去哪个棚录音都可以直接把工程拷走,回家打开自己想怎么剪就怎么剪[:lol: ...

其实,我想的是为什么哪个棚都用PT,当初的建棚的选择,应该不止是为了拷文件方便,甚至拷文件就不会进入一些人的打分选项···。当然,普遍了,看起来就像是为了拷文件方便了····· 本帖最后由 yousing 于 19-4-9 20:41 编辑

#21 19-4-9 20:42
yousing 发表于 19-4-9 20:38
其实,我想的是为什么哪个棚都用PT,当初的建棚的选择,应该不止是为了拷文件方便,当然,普遍了,看起来 ...

主要是老外都用,不用显得跟国际不接轨啊

#22 19-4-9 20:49
公爵 发表于 19-4-9 20:42
主要是老外都用,不用显得跟国际不接轨啊

我还是喜欢找找内在的原因,当一个东西成为某种标杆,总有这东西区别与别的东西的特点,·····工具虽然高手用什么都可以,但他心里总还是有数的,能选择的时候,自然不会选不顺手、不顺心的···

HD+PT10以下版本,声音跟新的HDX+PT11后版本很不一样,这是HD价格掉得厉害的根本原因···如果只是类似早前的升级,声音变化不大,只是运算处理能力变化,不会有这个显著的结果···大家的耳朵都感受明显···PCI与PCIE接口的过度就是个极好的例子,并没有这样的被价格极端化···

#23 19-4-9 20:57
yousing 发表于 19-4-9 20:49
我还是喜欢找找内在的原因,当一个东西成为某种标杆,总有这东西区别与别的东西的特点,·····工具虽 ...

实话实说,确实差别不小。但是HDX最近价格确实有些高了。主要是大多数人的收入和这些不成正比。
观众反应

#24 19-4-9 21:05
当一直吹着北风的时候,有人脱下毛衫升级到厚厚的羽绒服,二手毛衫会有很多人接手,价格不会太低···当风向变了,北风转南风的时候,人家脱了毛衫升级换衬衫,我们谁也不想接手人家退役的毛衫了···价格就只能往下掉···

显然,PT这次转变动作有些大,风格差异明显,就类似风向都变了,“毛衫”就自然不值钱了···只是举个例子把事儿理一理,看官们别钻我的牛角尖就是了···

话说,我也是用着PT HD,我依然接受这个现实,在判断上我尽力避免爱屋及乌,HD卡我已经不指望换钱,如果有条件,我会换掉HD,随手一扔,来个HDX,不是“跟风”···是用听觉、思维判断的,是必要的标准调整到主流审美状态,跟的是主流标准的风格、风向···
观众反应