录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 人声紧紧的弹性很大的感觉是怎么做出来的?

( 35 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-9-3 13:34
q8226364 发表于 19-9-3 11:41
你说的有点绝对了,外国otb制作人还少吗,你敢说他们的音乐不行?,我只是想说不管硬件也好插件也罢用好 ...

你没看到我说,插件暂时无法取代硬件?你不会是把otb当成软件玩家了吧?

#17 19-9-3 14:56
q8226364 发表于 19-9-3 11:41
你说的有点绝对了,外国otb制作人还少吗,你敢说他们的音乐不行?,我只是想说不管硬件也好插件也罢用好 ...

说反了兄弟,OTB(out of the box)是纯模拟,ITB(In The Box)是纯软,Box指的是电脑

#18 19-9-3 14:58
qianyao 发表于 19-9-3 13:34
你没看到我说,插件暂时无法取代硬件?你不会是把otb当成软件玩家了吧?

然而老外的制作人完全ITB的一抓一大把,国内棚子里放着大台子实际上干活完全itb的也有的是。

#19 19-9-3 17:00
Ryki 发表于 19-9-3 14:58
然而老外的制作人完全ITB的一抓一大把,国内棚子里放着大台子实际上干活完全itb的也有的是。

插件不能取代硬件不等于插件牛逼,也不等于硬件牛逼。

你说的这个话看似是在跟我争论,其实跟我讨论的不是一个点。

我说的插件暂时不能取代硬件是事实,难道不是么,你用过硬件限制器就不会说这话了,也许压缩eq混响你感觉不到,但是限制器绝对是可以感觉到的。
国内棚子放着台子干活itb的,不瞒你说,我就是。不知道有什么好举例的,我只是懒。
古梦那还有m7,也基本不用,因为懒。
顺带说一下,我也是插件吹,但是事实也必须遵循。

#20 19-9-3 20:13
qianyao 发表于 19-9-3 17:00

你说的这个话看似是在跟我争论,其实跟我讨论的 ...

但是之前说想要做到“出版级”音质如何如何的好像是你吧?那好像我也就没说错人hhh我举这些例子无非就是想说全插件一样做出版级【假设有所谓的出版级这个“标准”的话,虽然很可惜我从来也没听谁说过。用纯软做mastering,而且也能出版的一样有的是,我觉得纠结这些东西没什么太大意义。

#21 19-9-3 20:16
qianyao 发表于 19-9-3 17:00

你说的这个话看似是在跟我争论,其实跟我讨论的 ...

如果你说的取代是指用插件出硬件的声,那你也就曲解我的意思了。插件出现的目的本身就不是非得出某个特定的硬件的声(当然,大部分情况下你可以把他当某一类特征类似的硬件一样去处理类似的素材)。但是这个问题本身最重要的点是taste,而不是quality。

#22 19-9-3 20:41
Ryki 发表于 19-9-3 20:13
但是之前说想要做到“出版级”音质如何如何的好像是你吧?那好像我也就没说错人hhh我举这些例子无非就是 ...

最简单的问题,那为什么那么多的格莱美混音师要用硬件呢?硬件本身效率就不太高,那么既然软件能胜任又便宜,那他们用硬件意义是什么呢?逼格吗,已经有能力拿格莱美还需要在乎什么逼格吗?
我什么时候说过软件是为了出硬件的声了?是你在曲解我,好不好?
举个最简单的例子,你找个能秒掉1B硬件的软件压缩,弹性和密度,试试不就得了吗?
就不谈染色,有几个软件,从压缩水平上,能跟1B硬件对刚呢?

同样是L2,为什么bcl就是比native做的响度大?你有没有思考过这个问题?如果你没用过正儿八经的硬件,我建议你尝试一下,我曾经跟你一样幼稚,直到我进了棚。

#23 19-9-3 21:44
qianyao 发表于 19-9-3 20:41
最简单的问题,那为什么那么多的格莱美混音师要用硬件呢?硬件本身效率就不太高,那么既然软件能胜任又便 ...

所以你就看到了用硬件的格莱美混音师,看不到不用硬件的格莱美混音师了么,还是不用硬件的格莱美混音师就自动被你开除格莱美了hhh,至于其他的,你从哪知道我就没用过硬件的呢?

#24 19-9-3 22:35
Ryki 发表于 19-9-3 21:44
所以你就看到了用硬件的格莱美混音师,看不到不用硬件的格莱美混音师了么,还是不用硬件的格莱美混音师就 ...

那你倒是告诉我哪位格莱美老大哥是100%纯软呢。

#25 19-9-4 01:33
qianyao 发表于 19-9-3 22:35
那你倒是告诉我哪位格莱美老大哥是100%纯软呢。

Fab Dupont怎么样?当然你说他们干所有的活都完全itb也的确不能这么说,如果你手头上有硬件的话你会有各种理由选择用(就和你也有各种理由选择不用一样)。但是就我所知这位老师不但经常纯itb混东西,干日常的活还经常用cubase。但你也不能否认格莱美作品同样有全部itb混出来的(这个就太多了,最近的譬如24K magic就是。总而言之还是那一句,选择itb还是otb,只要原因是taste而不是quality。

#26 19-9-4 10:56
Ryki 发表于 19-9-4 01:33
Fab Dupont怎么样?当然你说他们干所有的活都完全itb也的确不能这么说,如果你手头上有硬件的话你会有各 ...

兄弟你这个观点我是赞同的
不过你大概是误会我的意思了,因为限制器硬件的确要有优势一些,但这是功能上的,但是要是说音质,那我就不说了,软硬都可以。

#27 19-9-21 04:13
Ryki 发表于 19-9-3 17:33
Fab Dupont怎么样?当然你说他们干所有的活都完全itb也的确不能这么说,如果你手头上有硬件的话你会有各 ...
抱歉,回错人了。 本帖最后由 Erilan 于 19-9-20 20:48 编辑

#28 19-9-22 22:02
软硬有什么好争论的,要软的时候就软,要硬的时候就硬了,一直软软的也不行,一直硬着也不行啊,其实很多软件效果器都是模仿硬件的,只是硬件因为价格的问题才有软件的,比如你们所用的电脑都是硬件吧,没硬件只能脑子里想想了。。

#29 19-9-23 22:05
真的! 與其在軟硬件上糾結,還不如去思考技術提升的問題。至於軟硬問題...想用就用,不想用就換!

#30 19-9-24 17:43
何必呢,真正的牛逼录音师从不讨论软硬问题,因为人家都是想用什么根据素材选择软或硬,所以结论就是软件和硬件都是工具,需要什么用什么达到自己最终想要的那个声音就是对的,至于比较完全没意义因为,工具是死的作品是活的。