录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大佬们听一下哪个版本比较好?

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-8-16 15:33
楼主,也就是说,下载下来,应该把音量小的提升1.2dB,两者能反相抵消····?有空了我试试···但是貌似你的音频并不是对齐的,希望起点是齐的吧···

好了,导入软件是这样的,虽然没有严格对齐,不好运用反相法,但楼主确定你说的是真话?没有搞忘记?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 19-8-16 15:45
来个局部稍稍放大的,注意看选择区上方(左声道)峰值,其他很多位置同样可以看到明显的差异····这是把小音量的严格提升了1.2dB的波形拿到一起对比···是不是一样?响度表应该也能看出结果来的····楼主你怎么做的,可以好好回忆一下了····懂的人懂···。实话说,我是听起来觉得有点不一样,才在15楼发个贴,本想直接看答复的···结果还得自己动手验证···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#18 19-8-16 16:03
yousing 发表于 19-8-16 15:45
来个局部稍稍放大的,注意看选择区上方(左声道)峰值····这是把小音量的严格提升了1.2dB的波形那在一 ...

用Audition拉的,其他就不知道了看大佬判断吧,听大佬的,说啥是啥。
观众反应
:连软件都用了跟你一样的···

#19 19-8-16 16:07
DearDean 发表于 19-8-16 16:03
用Audition拉的,其他就不知道了看大佬判断吧,听大佬的,说啥是啥。

哈哈,不是大佬!~文件我也听过了,我就是不太相信“说啥是啥”,才特意验证一下的···

另外,我也不希望楼主你看别人“说啥”就“是啥”,毕竟有些差异是看得见,也可以听得见···。我倒是想楼主好好回忆一下,多数所谓的经验总是在出问题的时候,反复研究琢磨,才得到的答案,从而加深认知、牢记于心,指导今后的运用···不知道为什么,找出为什么,是我们音频论坛里最应该“较真”的事情······如果你能找出原因来,相信对你自己,比对我们其他人的好处都要大!至少,你不会认为“音乐还是要往小声里听”就是绝对好的···更不会直接当有效经验,在今后运用这一“理论”···

同时,也让选择“二”的朋友们别背个“脑放”的锅···因为我也喜欢“二”······,也是发帖对比和最后结论时该有的严谨态度···
观众反应
:太较真了

#20 19-8-17 03:44

回复:jxpudongxv

我只想尽量去证明:

1、前面那么多人的耳朵,听完选择一边倒,不能只看表面来总结,然后就成了:说啥就是啥;

2、音频应用中,什么“因”得什么“果”,什么“果”寻什么“因”,前因后果最好别对应错乱了,还可能造成误导 ··· 本帖最后由 yousing 于 19-8-17 03:52 编辑