录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

要被迫换宿主了 诸位 实测或者 有经验的 请麻烦进一下谢谢

( 65 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-10-13 15:14
czw1 发表于 19-10-13 14:31
提个建议,你改用cubase试做1首作品,它和S1操作上差别不大。看看混音那边怎么说?是不是不糊了?

感谢回复 最早用cu 512以后转到s1  我真的感觉 操作上 完全回不去了  效率 太低了 。。。哎

#17 19-10-13 15:38

#18 19-10-13 16:04
YUIOO 发表于 19-10-13 13:50
好多都是 songwriter   就是传说 靠哼哼 当作曲的流行歌唱作人吧 。。。  也是揪心 。。。

人家不是作曲,是songwriter,没说自己是作曲,不要给人乱扣帽子。
再说了难道你只认识songwriter不认识engineer跟producer么...
如果你连Grammy-Nominated跟Billboard都不认识真的您得多接触一下国际一点儿的东西了....
能说出某个现代的、专业用途宿主高频缺失,确实是很有趣的一件事。

s1、cubase、logic、pt早就有人做过测试了,基本反相完
剩下的都是全频段随机分布的一些不太一样的,非常少的内容,你居然能说很多高频。其次糊成一片是你混音问题,我猜得没错你应该没选实时导出吧。

有些问题是自己的问题,不是别人的问题。

还有我不相信谁会强迫你换宿主。中国有大量的录音棚跟制作人选择使用Studio One,而偏偏你会有这些奇怪的问题,我觉得你是的问题,不是软件的问题。

#19 19-10-13 16:27
YUIOO 发表于 19-10-13 13:47
我说差不多 我也是木耳 混音那边 老说我的分轨糊  哎 。。。

你再发一版告诉他是pt导的,他就觉得不糊了

#20 19-10-13 16:37
换CUABSE把  

#21 19-10-13 17:06
hjun 发表于 19-10-13 16:27
你再发一版告诉他是pt导的,他就觉得不糊了

这个可以

#22 19-10-13 18:59
可能是编曲本身的问题(监听准确与否、编曲技巧、录音质量等等因素都影响你最后的分轨糊与不糊)

#23 19-10-13 20:12
刀子也有快有钝,但这代表稍钝的刀就不能削苹果了吗?最后还不是看你根据刀子的锋利程度而调整的力度?成事在人,参数永远是没有温度的。

#24 19-10-13 20:25
这种情况没遇到过,不过楼主可以试试这种方式:
一首Wave格式的音乐,分别导入C和S中——前提!采样率一致!在不添加任何效果器的前提下,导出,然后用第三方独立的频谱软件打开看看【这个独立的第三方频谱软件是指不依赖宿主运行的】,然后再来对比,这样才具有说服力。
就我个人而言,各大宿主都用过,还真没发现各个宿主之间有非常明显的音频差异。
个人看法,仅供参考!

#25 19-10-13 22:05
混音根本不看什么宿主,只要是熟练使用,都可以混出好作品,区别只是使用的人不同。跟什么宿主没关系,也别说什么CU编曲PT混音的话,都一样

#26 19-10-14 00:04
CUBASE 10 PRO 和 STUDIO ONE 4 PRO 操作差异很小.

#27 19-10-14 00:40
S1和cubase的声音风格完全不同,收录进来的人声或者吉他的音色,S1感觉更有魅力一些

#28 19-10-14 01:06
说你导出的分轨糊,有没有考虑你编曲音色的问题?我觉得这个锅不要给宿主背。大部分宿主 导出确实有音染问题,这取决于每个宿主从浮点比特率转换到固定比特率采用的默认dither不同,但不至于肉耳能听出来糊不糊。两个原因。第一,你导出的音色本身就频段缺失,也就是编曲的音色问题。第二,你导出的音色,动态范围变小了,有可能从32位或者64位浮点比特 导出成16位比特,损失了大量动态,导分轨至少要导出位24位固定比特,才能保证在人耳听觉范围内不失真。 本帖最后由 nrcc1981 于 19-10-14 01:13 编辑

#29 19-10-14 11:04

其实我用win也挺稳定的。。。

#30 19-10-14 11:12
qianyao 发表于 19-10-13 16:04
人家不是作曲,是songwriter,没说自己是作曲,不要给人乱扣帽子。
再说了难道你只认识songwriter不认识 ...

我认识英文 我不知道您在中国是不是也干活儿 可能我接触的活儿还不够大 能接触的华流 就跟高进说的一样 基本哼哼 就打作曲了  人家 每年也几万版税钱了 我也是眼红而已
我自己实际的测试了  没有看别人测试的  没有低频 只有高  我也不懂就问问 不懂问问长学问啊   
我是编曲 不是混音
我也没说 是别人问题  我还是相信 是我的问题  我就问问
还别不信  就要我换 我打死不换   
我的音色选择应该是 大问题  
感谢您的码字