录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于一些可拆卸方式的实验,陆续补充

( 24 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-5-6 22:35
AIAUTO 发表于 20-5-4 14:08
好帖,谢谢分享。另请教楼主:如在岩棉表面封上两层聚酯纤维棉再加一层聚酯纤维板,这种方式对防岩棉粉尘, ...

要是担心建议别用,
别成了心病,

棉用来隔离岩棉的碎屑应该不够用,
随着震动会慢慢钻出来一些。
聚酯纤维板处理好缝隙应该够用。
以前有类似的做法

最近几年都是岩棉能不用尽量不用。。。。。用的话也是封在石膏板里面

#17 20-5-8 08:29
AIAUTO 发表于 20-5-4 14:08
好帖,谢谢分享。另请教楼主:如在岩棉表面封上两层聚酯纤维棉再加一层聚酯纤维板,这种方式对防岩棉粉尘, ...

牵扯健康都害怕……主要是对特性不了解。
不过据说岩棉是安全的,危险的是层压时候的胶。
我也想过你说的方法,不过不同的是先用无纺布包住岩棉板,外包纤维棉,然后再包无纺布,这样等于是三层包裹,底层透了还有棉,棉要透估计要很久吧,真透了,外面还有布……
我也不知道效果如何只是猜想,希望明白人说道说道……
谢谢了先

#18 20-5-8 08:34
pansidaxian8888 发表于 20-5-6 22:35
要是担心建议别用,
别成了心病,

据说还有一种表面固化的方法可以防止碎屑飞扬以保护身体不受害,不知如何做呢?

谢谢先

#19 20-5-9 19:16
黑马记忆 发表于 20-5-8 08:34
据说还有一种表面固化的方法可以防止碎屑飞扬以保护身体不受害,不知如何做呢?

谢谢先

涂胶之后影响吸收性能
并且带来新的污染。

#20 20-6-22 14:23
顺便实验了一下衣柜的吸音能力
搬进来一个普通的,测试没有多大变化,

钉了一个,柜门用吸音板+木框架,背后用吸音板+聚酯纤维棉+薄板。

上辈子一定是只熊猫................据说衣柜塞满衣物可以吸音更好一些
给了自己一个买买买的理由......

测试到有一定吸收低音能力

接下处理那几个反射叠加问题........近期更新......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#21 20-6-23 13:12
小白对测量感 兴趣    请教老师   房间频响测试是使用球形扬声器吗?还是使用的普通扬声器?测量信号是采用猝发脉冲还是粉噪?  啥叫音箱背靠测试?  是背靠被测吸声体吗?  啥叫音箱面对测试 ?是音箱面对被测吸声体吗?   背靠和面对的距离如何选择?  拾音点在哪呢? 测量房间特性,房间里的放声点和拾音点,如何选择三维尺寸? 谢谢老师 本帖最后由 youminlvbo 于 20-6-23 13:22 编辑

#22 20-6-23 23:27
youminlvbo 发表于 20-6-23 13:12
小白对测量感 兴趣    请教老师   房间频响测试是使用球形扬声器吗?还是使用的普通扬声器?测量信号是采用猝 ...

拾音间测试,可以使用12面体全拼音箱来模拟点声源,

控制室测试按照规划好的音箱摆位以及监听位置,使用监听音箱测试即可

#23 20-7-24 15:45
因为疫情有个声装延期,继续折腾

房间内做了一定量的吸音,音箱背后面是窗户和白墙之后测试

在桌面上音箱尽量靠墙,两边放两块吸音模块减少后墙反射,然后测试

低频区域会有很明显的改善

这些低频的峰和谷主要是因为音箱前后墙反射带来的相位问题引起,
很多低音陷阱和一些吸收方式,只能在一定范围吸收掉一部分低音
不解决相位问题就不可能解决掉这些问题,
中间有些锯齿估计问题主要来自桌面,桌子也不小。

下一步测试,上特制音箱架,并减少桌面影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 20-8-20 00:18

#25 20-8-23 18:19
好贴子,顶一下