录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么电脑配置很高了还要卡顿

( 22 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-10-8 00:56

老师 我的主板比较老 不能插M2固态硬盘,那怎么办,然后就是那个2.5的固态没有M2快么,我还不想买那种2.5的,要是买M2咋解决链接问题啊 哈 谢谢解答 本帖最后由 FM123 于 20-10-8 00:58 编辑

#17 20-10-8 01:13
FM123 发表于 20-10-8 00:56
老师 我的主板比较老 不能插M2固态硬盘,那怎么办,然后就是那个2.5的固态没有M2快么,我还不想买那种2.5 ...

你的电脑应该有空闲的PCI-E插槽吧?就是CPU下面,插独立显卡的那种带卡扣的长槽。

去淘宝买个PCI-E转M.2的转接卡,把M2硬盘插在转接卡上,然后把转接卡插在PCI-E槽上就可以用了。这种转接卡没什么技术含量,很便宜的,几十块钱。(买那种只能插一个M2硬盘的即可,这种X4带宽的转接卡如果有两个M2接口,那么其中一个一般是用来给一种老标准的SATA协议的M2硬盘使用的,跟现在的M2硬盘不通用)

转接卡建议插在最靠近CPU的那条插槽上。一般来说,为了保证独显的性能完全发挥,主板厂商会给这个插槽最快最全的带宽,而其他额外的PCI-E插槽往往是“共享带宽”的,很有可能带宽不满,影响M2硬盘的性能发挥。

鉴于你的主板压根没有M2接口,看样子很老了,所以很可能也不支持M2硬盘启动,所以你用的M2硬盘不要当做系统盘,当做从盘存放音色库就行了。

另外,还有一种比较贵的转接卡,可以在一个卡上插四条M2硬盘,可以大大扩展你的存储接口数量。但这种转接卡要么很贵(售价三千起),要么只支持比较新代际的主板,要么带宽有限不能发挥M2硬盘的全部性能(而且售价也不便宜)。如果有这方面的需要,我再给你细说。

#18 20-10-8 01:51
南宫浩 发表于 20-10-8 01:13
你的电脑应该有空闲的PCI-E插槽吧?就是CPU下面,插独立显卡的那种带卡扣的长槽。

去淘宝买个PCI-E转M ...

哈 老师我找时间给你拍照看看

#19 20-10-8 08:26
huanxiangjia 发表于 20-10-7 22:32
WINDOW10确实不是正版,是KMS激活的,这个有什么影响吗? 还有就是我的装音色的硬盘确实都是机械硬盘

盗版win10问题很多。有时候明明是官网下载的镜像,用KMS激活下。却会出现各种各样的问题。说实话 我也不知道怎么回事。也不知道是不是微软搞的鬼。

但是我用的是正版的Dell台式机。硬盘是机械。而且是个8G内存 i3 8代的和弦台机 都没有出现楼主的情况。

你的配置 一般来说 是不可能出现问题的。那么我推测问题 就在盗版系统上。
有很多Win10用户 说Win10贼垃圾。不好用,没有Win7好用,说实在的 可能都是盗版的受害者。这还包括了淘宝298或50元激活的批量企业版用户。

之所以我多花钱买品牌台式机。就是为了可以用正版授权的Win10,为了稳定性。
我建议楼主买个正版系统试试。。。虽然得花不少钱
再者 才应该考虑南宫说的M2 SSD问题。可能也确实是硬盘问题,因为如果你跑个50-100轨,Playback的时候 确实会因为HDD的速度不够而卡顿。

#20 20-10-8 09:26
南宫浩 发表于 20-10-8 01:13

去淘宝买个PCI-E转M ...

谢谢老师指点 我重新开了个帖子,把主板图片贴上去了,老师 有时间看看,谢谢

http://www.audiobar.cn/forum.php ... &extra=page%3D1

#21 20-10-8 23:01
买m2的固态硬盘。刷刷刷的

#22 20-10-9 18:08
你用什么音源?kontakt缓存设置了多少?

#23 20-10-10 23:07
十分感谢各位老师的解答!