录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] AMD的CPU哪个系列好?配什么主板?

( 36 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-1-3 18:56
桂枝汤治太阳风 发表于 21-1-3 18:52
R5对标同代i5 r7对标同代i7/i9  r9表示同代intel一个能打的都没有。

哈哈 ···凶残,做音频用AMD好还是inter?

#17 21-1-3 19:24
32768 发表于 21-1-3 09:09
5800X或者5600X CPU

配X570或B550 主板

5900x选R7的还是R9的? 本帖最后由 大脑与世界 于 21-1-3 19:25 编辑

#18 21-1-3 19:40
Win系统用R系应该没问题,且性价比应该非常高。但如我这种用Mac的(黑白都有)R系肯定不如I系。

#19 21-1-3 20:57
大脑与世界 发表于 21-1-3 19:24
5900x选R7的还是R9的? 本帖最后由 大脑与世界 于 21-1-3 19:25 编辑

我看楼主基本的电脑常识都没有,自己攒电脑八成要翻车的节奏,不如买品牌机稳定

我就问楼主几个问题,能正确回答你就自己装,如果答不上来或者需要查资料,建议买品牌机。
1,B560主板马上上市,它和现在的B550主板有什么区别
2,主板上有2个以上PCI-E X16接口,他们有什么区别
3,USB3.1 G2和USB3.2 G1有什么区别
4,TLC和3bit MLC有什么区别
5,如果英特尔i5和i9 CPU上标TDP功耗都为65W,那么他们的实际功耗一样吗,大概多少

观众反应

#20 21-1-3 22:16
32768 发表于 21-1-3 20:57
我看楼主基本的电脑常识都没有,自己攒电脑八成要翻车的节奏,不如买品牌机稳定

1234确定知道 (1是查了才知道B560内存可超频)     5应该是I9的功耗高吧,多少就不知道了,很久没关注这些了。inter的了解点皮毛,AMD的是一点都不了解,今天才知道AMD是怎么分代的,哈哈,让各位见笑了 本帖最后由 大脑与世界 于 21-1-3 22:23 编辑

#21 21-1-3 22:56
大脑与世界 发表于 21-1-3 22:16
1234确定知道 (1是查了才知道B560内存可超频)     5应该是I9的功耗高吧,多少就不知道了,很久没关注这 ...

你说1234确定知道,但我感觉你不一定知道,至少1你查了资料也没答对,这也不是什么特别专业的题,就是一些型号参数什么的......

我再加一道题 AMD 3600XT和 AMD 5600XT有什么不一样,都是最基本的知识了

另外一般能把intel拼成inter的人,我也不建议自己攒电脑,毕竟花了不少钱,搞出来一堆毛病,有问题自己还解决不了

我建议楼主还是买品牌机,比如戴尔的XPS系列台式机什么的都不错

https://item.jd.com/100016333036.html

#22 21-1-3 23:47
32768 发表于 21-1-3 22:56
你说1234确定知道,但我感觉你不一定知道,至少1你查了资料也没答对,这也不是什么特别专业的题,就是一 ...

很感谢你来这里帮忙,但是我不希望这是一次怼人的对话,我用过的电脑都是自己一样一样的零件买的,我承认这些电脑知识肯定是没你厉害,之前说了,我也就懂点皮毛,

3600XT是3代?5600是5代?Intel就是这样分代的 ,不知道对不对,哈哈还有就是英文不好,自己按发音拼的,我就是一个英文白痴,兄弟见笑了

#23 21-1-4 07:34
大脑与世界 发表于 21-1-3 23:47
很感谢你来这里帮忙,但是我不希望这是一次怼人的对话,我用过的电脑都是自己一样一样的零件买的,我承认 ...

兄弟,真不是怼你,只是帮你排雷而已,你回答的这两个问题就已经暴露了你不具备装机的基础知识,如果再遇到个奸商坑你没商量,攒机水很深的

B550是AMD的芯片,B560是INTEL的芯片,他们俩压根就是两个品牌的两个东西,CPU插槽都不一样,而且B550也是可以超频内存的

3600XT是CPU芯片,5600XT是显卡芯片,他们俩压根不是一个东西
此外5600X是CPU,5600XT是显卡,他们俩也不是一个东西

像你这种情况适合品牌机,不用考虑那么多,出了问题维修保修也容易些,祝你换电脑顺利吧~~

#24 21-1-4 15:36
32768 发表于 21-1-4 07:34
兄弟,真不是怼你,只是帮你排雷而已,你回答的这两个问题就已经暴露了你不具备装机的基础知识,如果再遇 ...

大哥啊出,你这不是出了个脑筋急转弯给我吗,,,我既然要买AMD的CPU,那当然是要支持AMDCPU的板子嘛。再说显卡和CPU,我应该见过,应该分得清吧,哈哈哈

#25 21-1-5 16:23
桂枝汤治太阳风 发表于 21-1-3 10:49
R7 5800X+B550主板也就3500块钱,你就可以买到单核性能吊打intel全家的cpu了。
前两年AMD没崛起之前,音频 ...

说的太对了,我在2600X和1950X那个时代就说AMD牛逼了,可惜没人听啊。到了7纳米我还在推,各种说不行。

一怒之下,手握10980XE+3970X,现在还跟我讲什么不敢之类的。我就好奇,音频行业又不是国防科技,还能比这些变态的专业应用还讲究

#26 21-1-5 18:02
hoix 发表于 21-1-3 07:56
3700X+64G内存+X570主板   上一代的,也装了黑苹果系统,不过没怎么用黑

AMD能装黑苹果?

#27 21-1-5 18:50

#28 21-1-5 20:10
junheng 发表于 21-1-5 18:02
AMD能装黑苹果?

不用苹果系统,黑的也不用 win系统的操作习惯用惯了

#29 21-1-5 20:18
桂枝汤治太阳风 发表于 21-1-5 18:50
今年,AMD最新一代好。最好还是具体型号讨论,不然容易让问题没法落地,就好比讨论治病用中医还是西医好 ...

最新一代就是R9吗? 我在考虑R9 5900X跟R9 3900x, 个人感觉两者的参数差不多,就是不知道性能上的差异,兄弟给个建议呗 本帖最后由 大脑与世界 于 21-1-5 20:43 编辑

#30 21-1-5 20:38
大脑与世界 发表于 21-1-5 20:18
最新一代就是R9吗? 我在考虑R9 5900X跟R9 3900x, 兄弟给个建议呗

R9表示定位,5XXX代表新旧
所以你可以考虑R9 5900

我劝楼主还是花几个月了解了解再剁手比较好

另外INTEL 11代酷睿也要发布了,目前曝光的材料看,单核性能是要反超AMD的