录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

Apple Mac M1 芯片 已知问题

( 26 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-3-26 08:35
paworks 发表于 21-3-26 08:20
看意思并轨和SSD寿命问题 也是因人而异了。
你M1装Win10了么?

我装win10了,m1芯片可以装win10的,arm版win10,但是要选对版本,选对版本就可以支持32位和64位软件。
我刚开始装win10时,出过错。
不过我基本也不怎么用win10了

#17 21-3-26 15:07
aben2004 发表于 21-3-26 08:35
我装win10了,m1芯片可以装win10的,arm版win10,但是要选对版本,选对版本就可以支持32位和64位软件。
...

这个是虚拟机安装的吗?那性能得打5折啊,bootcamp和wintogo不能用真可惜

#18 21-3-26 15:39
好像看到过比站有个音乐的测试 跑交响,放到inter已经加载32G内存的音色,M1一样可以加载,!16G内存基本填满,多处那16G去哪了,测试的人说应该是类似介于硬盘虚拟内存和硬盘直读的方式消化掉了。。。 ,也许这就是费硬盘的由来吧。反正做大工程采样音色,不实实在在的内存,总有种拆东墙补西墙的感觉,背后的运算模式和数据永远是个迷。

#19 21-3-26 15:41
808 发表于 21-3-26 15:07
这个是虚拟机安装的吗?那性能得打5折啊,bootcamp和wintogo不能用真可惜

我主力机是Mac的,win系统用的比较少的。所以虚拟机装win10就可以了。
我个人觉得,主力机如果不是Mac,买Mac干嘛呢?
观众反应

#20 21-3-26 15:57
laolilaoli2 发表于 21-3-26 15:39
好像看到过比站有个音乐的测试 跑交响,放到inter已经加载32G内存的音色,M1一样可以加载,!16G内存基本填 ...

对 可能是此原因。分配了虚拟内存。
但还是实实在在的内存方便 省心。所以还是再等等32+内存的M1X吧

#21 21-3-30 05:25
请问楼主的NI全家桶是怎么装上的,我的native access运行不了

#22 21-3-31 17:16
aben2004 发表于 21-3-26 07:46
我是用M1 Mac mini,在我所用的插件中,除了guitar rig 5、ample sound家的ame电吉他,这两个加载慢,其他 ...

不知道有没有焊枪扩容内存的可能性。

#23 21-4-7 11:04
我用的是8G+256。玩ableton大概3小时候开始发热CPU读写比较厉害,出现爆音和奇怪的杂音····
3小时以内一切正常
观众反应
:心疼一秒

#24 21-4-7 18:49
lostdance 发表于 21-4-7 11:04
我用的是8G+256。玩ableton大概3小时候开始发热CPU读写比较厉害,出现爆音和奇怪的杂音····
3小时以内 ...

能每次都复现吗

#25 21-4-8 05:37
Tee 发表于 21-4-7 20:49
能每次都复现吗

休息半小时,重启软件后,又可以玩几小时

#26 21-5-4 13:58
aben2004 发表于 21-3-26 07:46
我是用M1 Mac mini,在我所用的插件中,除了guitar rig 5、ample sound家的ame电吉他,这两个加载慢,其他 ...

你用什么宿主

#27 21-5-4 20:35
joeho 发表于 21-5-4 13:58
你用什么宿主

logic