录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MOTU Ultralite mk5 音质咋样?

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-6-14 11:47
YongAudio 发表于 21-6-14 08:11
UCX?那玩意儿音质能听?糊的一逼,
我用UFX2都觉得音质太难听了,冷冰冰的数字感觉

你人设看来要崩

#17 21-6-14 13:15
我已经买了这个卡了,我觉得性价比无敌,各个方面都很优秀,接口要啥有啥,音质真不错,绝对是,良心商品,从音质方面来讲RME的UCX=UC差!永远不改善音质,外观永远不好看!也就是用个稳定驱动!

#18 21-6-14 13:23
好卡,ESS9026PRO + AK5578,RMAA测试仅次于Apollo Twin X,音质顶级,稳定性尚不清楚...

#19 21-6-14 15:50
看你是用来干嘛,自己玩的话都可以,开棚的话老老实实用RME。

#20 21-6-14 16:00
因为我没使用过,以下的言论只代表我的经验。
就算马头比UCX好,能好多少呢?
好得过再填点钱上个二手的AD或者DA么?
我认为还是后者提升更大。

观众反应
:赞同

#21 21-6-14 16:57
这有啥啊?你上B站看看,好几个up主做过mk5的评测,你拿你ucx的参数规格对比下就好了,再对比适应操作啊。

#22 21-6-14 19:38
motu mk5可以的,稳定,接口多,驱动功能也够用,自带的DSP也够用了。主要是4000多的价位应该说没有同价位的竞争产品了,羚羊的go可以勉强PK,但是羚羊go接口不多,mk5新出的,生命周期更长一些,主要胜在这个价格。毕竟娃娃脸要6000多嘛

#23 21-6-14 20:21
UCX用了六七年了  超级无敌的稳定  没打算用任何声卡的dsp,就用插件,另外ucx接口足够我用,所谓的音质那就是音量大点,那就先不折腾了

#24 21-6-15 00:06
rme每日一黑。马头每日一舔。哈哈。我反过来吹一下,个人而言我是马头换到rme的。个人而言马头不是声卡那是炸弹。它每天能正常工作你就要给他磕头了。【所以这个厂家一定是为了【音质我是听不出来】牺牲稳定性,它标的44没准就是88】rme 之后我换过很多卡但是uc我一直没有卖掉。只要我有需要外出用它的时候重来没有翻车过。电脑可能死机声卡绝不会掉链子。

观众反应
:用过马头两个月,发誓此生用win不用马

#25 21-6-15 01:37
很好奇为何这么多人的声卡不稳。我之前用motu 828 mk3,后来换了FF800,现在zen tour,从win7到win10,每块卡都很稳,没出过什么问题。为什么会不稳呢?什么因素会造成不稳呢?

#26 21-6-15 02:28
苹果汁 发表于 21-6-15 00:06
rme每日一黑。马头每日一舔。哈哈。我反过来吹一下,个人而言我是马头换到rme的。个人而言马头不是声卡那是 ...

老的motu驱动和新的没法比

#27 21-6-15 10:03
KB橙子 发表于 21-6-15 01:37
很好奇为何这么多人的声卡不稳。我之前用motu 828 mk3,后来换了FF800,现在zen tour,从win7到win10,每块 ...

这个就是技术问题,要是那么简单早就修复了。rme啥时候掉过线。只有扯掉USB线或者电源线才会停止工作。

#28 21-6-15 17:33
苹果汁 发表于 21-6-15 10:03
这个就是技术问题,要是那么简单早就修复了。rme啥时候掉过线。只有扯掉USB线或者电源线才会停止工作。

我是从来没有过掉线这种经历,无论哪块声卡

#29 21-6-16 09:49
沙人 发表于 21-6-14 08:49
你还说某山寨U87秒杀原版。得如此惊人的评论你当时接的是马头还是RME?

#30 21-6-22 13:36
motu mk5在用,不错,但是你现在用UCX和motu mk5的差距不大啊,motu mk5自带话放和耳机输出的动态范围也没超过120啊,你还得配独立话放,独立的有源监听或者耳放。要音质和延迟还不如用apogee呢,或者等等motu 828 第五代会不会出来,motu828第五代应该很牛吧,关键motu便宜。稳定性这块现在没问题的,如果是macos更加没问题,实测macos上motu的延迟表现更佳,windows也是很稳定的。接口数量没要求的话有钱就apogee destop啊,没钱dute3啊。接口要求多的话motu mk5是合适的,这个价位也只有motu mk5有这么高的参数和这么多的接口了。