录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

PC向左,Mac向右

( 29 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-11-4 14:03
铁哥靠谱 发表于 21-11-4 14:00
确定自己的电脑真的应付不了工作需求了吗?还是潜意识里的一种喜新厌旧的追求?我觉得有一大部分人的电脑还 ...

后者,肯定是后者。我前两天碰到一个编曲大师还在用iPhone 6s呢。

#17 21-11-4 14:22
我是用了很多年的PC,目前这台PC并不是性能不好了,只是七年之后,开始有点不稳定了。所以这次铁了心入macbook,和PC联机用。不过还没订,但已经买了三千多块钱配件。

#18 21-11-4 14:37
电脑只是一个工具,够自己用就OK了,电子设备嘛,更新换代比较快的。关于用什么系统,取决与自己都在这个系统上干啥,比如我平常除了混音,偶尔还去YY  Q群吼吼,或者玩玩游戏是的,苹果就不适合了。
如果只是拿来编曲混音干活,那苹果挺适合。

#19 21-11-4 14:43
lonelylake 发表于 21-11-4 13:30
Carbon正巧只能用在苹果平台

露怯了,哈哈哈
没太关注过这个,以为支持两个平台呢

#20 21-11-4 15:33
我感觉我的6700还能再战五年
观众反应

#21 21-11-4 16:38
2013年的PC还在服役

#22 21-11-4 19:45
南瓜圆 发表于 21-11-4 16:38
2013年的PC还在服役

#23 21-11-5 06:36
目前起步阶段的DDR5内存,其实性能并不比【同价位】的DDR4内存强多少~~~

你别看它主频高,但因为时序也很高,所以综合性能是很受制约的~~~

不过DDR5现在只是起步阶段,未来还有很大的成长空间。

所以不急用的朋友,建议先等个半年到一年再考虑攒机升级~~到那时,价格或许会理性一点,BUG缺陷什么的也会修补起来,相应的软件优化也会到位。 本帖最后由 南宫浩 于 21-11-5 06:37 编辑

#24 21-11-5 08:24
南宫浩 发表于 21-11-5 06:36
目前起步阶段的DDR5内存,其实性能并不比【同价位】的DDR4内存强多少~~~

你别看它主频高,但因为时序也 ...

同意您的话。但既然决定攒新机了,肯定会选支持DDR5的主板,原因就是DDR4的主频已经到顶了,未来也不会再有发展,而DDR5就像您说的,还有很大成长空间。

其实我看中12代酷睿和z690这一代,正是因为它开启了很多新规格,除了DDR5还有PCIe5.0,以及CPU经过漫长的岁月终于到了10纳米。夸张的是目前市面上一款支持PCIe5.0的显卡都么有。跟DDR5一样,都是在等待未来适合它的产品出来而已。

#25 21-11-5 08:34
跟进汇报一下:我在京东上预订的12代酷睿(i7-12700k),竟然被砍单了!我去付尾款的时候弹出个窗口告诉我该产品在当前地址下不支持销售,尾款不让我付,同时产品页面上的价格从3289变成了4600,真的太恶心了!同时系统却仍旧让我支付尾款,否则定金不退。昨天晚上跟客服吵了几句,他告诉我今天帮我解决。原来还一直对京东印象不错,这次的体验真的太垃圾了!

#26 21-11-5 08:48
lonelylake 发表于 21-11-5 08:24
同意您的话。但既然决定攒新机了,肯定会选支持DDR5的主板,原因就是DDR4的主频已经到顶了,未来也不会再 ...

我相信像你这样宁愿顶着高昂的首发价格也要买的人~~~~99%都不会选择DDR4版本的主板~~~

或许有极少数急需购买电脑的人会选择先买个便宜的、同时支持12代CPU和DDR4内存的入门级主板先用着,等以后DDR5内存性能上去了、价格下来了再考虑换主板和内存~~~~

显卡方面~~~~我估计至少五年以内,PCI-E4.0的带宽都够了~~~~实际上我现在用着一块1080ti显卡,它在X8通道下打吃鸡帧率也并不比X16通道的低~~~~因为显卡是自带显存的,绝大部分运算在显卡内部就完成了,所以它与CPU的通信带宽需求其实没有人们想象的高。

所以12代CPU提供的那些PCI-E通道(包括CPU直通的和南桥DMI提供的),收益最大的其实不是显卡,而正是像我们这样需要插多块M.2硬盘的用户~~~~

#27 21-11-5 08:52
lonelylake 发表于 21-11-5 08:34
跟进汇报一下:我在京东上预订的12代酷睿(i7-12700k),竟然被砍单了!我去付尾款的时候弹出个窗口告诉我 ...

加价这么狠吗????

那我建议你趁势取消订单,过几个月再买吧。。。。。

实际上我个人的态度,不建议你买任何首发的大件东西~~~~毕竟首发的东西出问题的概率比较大。。。。

#28 21-11-5 09:04
南宫浩 发表于 21-11-5 08:52
加价这么狠吗????

那我建议你趁势取消订单,过几个月再买吧。。。。。

嗯。目前DDR5内存也缺货了,没地儿买,光买个CPU也是在家先屯着。现在啥东西都得要抢,跟不要钱的似的。确实有些意兴阑珊。 本帖最后由 lonelylake 于 21-11-5 11:06 编辑

#29 21-11-5 19:49
先观察一年半,近期物价飞涨,老电脑继续坚挺。

#30 21-11-8 09:06
最不缺的就是电脑,每天发愁开哪一台玩儿。