录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

硬件压缩一定要用独立话放吗?用声卡集成的话放行吗

( 32 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-1-28 11:50
你的这种情况 除非声卡输入端上有INS插入口才行 没有的话 就用不了前级压缩

#17 22-1-28 12:06
woaimeizda 发表于 22-1-28 08:15
我的意思是用声卡集成话放怎么串一台压缩再进AD 因为最近发现一款话放很好听的声卡 可以节约一笔独立话放 ...

啥声卡?

#18 22-1-28 12:42
天一润音 发表于 22-1-28 10:50
楼主的意思是 ,想在声卡的集成话放进到声卡的集成AD之前,在这中间接入一个外部硬件压缩

对头

#19 22-1-28 12:43
zhd-000 发表于 22-1-28 11:50
你的这种情况 除非声卡输入端上有INS插入口才行 没有的话 就用不了前级压缩

有INS插口哦 请问怎么让在集成话放和集成AD之间串联一台压缩作为前级压缩使用呢?

#20 22-1-28 12:51
32768 发表于 22-1-28 10:33
这种做法既不省钱,也不省时省力,音质还会大打折扣

要懒得调增益,音质可妥协,直接固定一个安全的增益 ...

对对对 你是对的 我没你专业 你才懂压缩的正确用法 懂哥可以教我怎么在集成话放和集成AD中间串一台话放吗?

#21 22-1-28 12:52

有INS接口 请问怎么把压缩串在集成话放和集成AD中间呢?

#22 22-1-28 13:00
rongjiawenyu 发表于 22-1-28 08:45
集成话放是直接进AD的,我不太清楚是不是可以把声卡拆开改电路,但是我认为能做到这一点的老师,会像看神经 ...

不用改电路 我查了资料 这个卡是支持这种功能的 声卡话放输出给压缩 压缩再输入进声卡 然后再进AD 谢谢懂哥 此贴终结

#23 22-1-28 13:01
谢谢各位 我查了资料 这个卡是支持这种功能的 声卡话放输出给压缩 压缩再输入进声卡 然后再进AD 谢谢大家的踊跃回复 此贴终结

#24 22-1-28 13:45
个人非常喜欢 Prism Sound Orpheus 自带的话放 不知道楼主用的是哪款

#25 22-1-28 14:36

有INST不是从out走一遍么。
ID22那种RET-SEND的接口才是直接进AD的吧。

#26 22-1-28 18:06
inst是三芯直插,热端输出到压缩的输入,冷端从压缩输出进声卡就行了,地线共用。这样接的话是非平衡输出,但可以用

#27 22-1-28 18:09
具体接法看你压缩输入输出接口,估计得自己做一根线

#28 22-1-28 21:40
motu 624 ,你想怎么折腾都行

#29 22-1-28 23:58
如果我没估计错,楼主还会再次提问,因为他接上去没反应,回过来看这帖子才会意识到线不对。

#30 22-1-29 00:38
不知道你这么做的目的是啥。。。。

如果是为了省事(用较小的话放增益加上个压缩器来获得比较饱满的录音音量,以后给谁录音都不需要再去细调话放增益),那么你在DAW里插入一个压缩插件也一样可以获得比较饱满的监听音量。

如果是为了在前期录音的时候就获得压缩器的塑形+染色~~~~这种事我觉得后期混音的时候再做更稳妥一些,而且容错性更高。

总之,我不觉得前期录音环节就加入压缩器是个好主意~~~因为这是不可逆的操作,如果录完了又觉得压缩参数调的不合适,可就没有后悔药吃了。。。如果是为了获得无延迟的、带有压缩后饱满音量的监听效果,那么你可以考虑换一个带DSP效果器的声卡~~~这样可以一边获得无延迟的饱满音量的监听声音,同时录下来不带效果的原始波形,方便后期搓圆捏扁。

如果是为了现场演出之类的“实时场景”来使用,那楼主这种操作确实有一定的必要性~~~但这种情况下大家更多的会使用独立话放+压缩~~~~难道是因为楼主手里没有靠谱的独立话放?