录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家有没有遇到500电源盒供电不足的情况?

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-4-11 13:28
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=523325

这是我18年发的一个帖子 大家参考就是了。
观众反应

#17 22-4-11 13:29
yousing 发表于 22-4-11 13:26
你认为没证伪,表示别人都一样?···论坛里,我说你说,我不拦你,你能凭你不理解就让我不说?···[: ...

我只是建议而已。
你开心就好。
顺便您可能不太理解证伪的意思,可以看看基础逻辑学读物。

#18 22-4-11 13:31
yaoyao187 发表于 22-4-11 13:29
我只是建议而已。
你开心就好。
顺便您可能不太理解证伪的意思,可以看看基础逻辑学读物。

不介意的话,建议你多多看看《审美心理学》···别叶公好龙···《音乐爱好者的艺术修养》不知道有没有这书,有的话也可以多看看···

关于逻辑,我前一个贴就告诉你了,那也是逻辑,更基本的逻辑,···我一点儿也不缺逻辑···你倒是好好学学···你反对你就不需要证伪?你理解“证伪”这词儿?你的逻辑在哪儿?···

对了,虽然话不投机,但···愿“开心就好”永远陪伴你···

#19 22-4-11 14:18
大道无术 发表于 22-4-11 13:23
Neve R6跟Lindell的电源盒都没有供电不足的问题。Heritage的电流也很足。
普通模块能用多少电流?现在越来 ...

另外,私以为开关电源和线性电源并没有绝对的优劣之分,还得具体型号具体分析。
低劣的设计、贫瘠的用料跟屏蔽滤波,顶着坑洼不平的频响,也可以宣称自己是线性电源,“声音好”。这样的牌子也是有的。
开关电源会带有高频噪音,而线性电源的抗干扰能力、环保问题以及低频的一些串扰都值得诟病。
每一个品牌的电源盒,实测出来的THD和频响都不一样,电源部分抗干扰能力也不一样,额定电流和实际功率上限也不一样,每个槽的供电和屏蔽也不一样。。
这一部分的资料建议多去外网看看不一样的观点。有时候也未必底噪最低的电源盒,声音就是你最喜欢的。
更可能是当电源盒的设计/规格达到一定水准以后,往上就是风格的细微差别,不会对模块声音造成劣化,更不可能影响正常工作使用。
观众反应

#20 22-4-11 14:28
yousing 发表于 22-4-11 13:31
不介意的话,建议你多多看看《审美心理学》···别叶公好龙···《音乐爱好者的艺术修养》不知道有没有 ...

连一本书有没有都不知道,竟然也敢给别人推荐
这不是逻辑的问题了
建议尽快就医

#21 22-4-11 14:30
yaoyao187 发表于 22-4-11 14:28
连一本书有没有都不知道,竟然也敢给别人推荐
这不是逻辑的问题了
建议尽快就医

有经验的人看完都是知道的···到底谁该及早就医···

不知道有没有,是因为我不需要看,···推荐你去找找,你真不知道你缺什么么···好好想里面的逻辑···

#22 22-4-11 14:32
yousing 发表于 22-4-11 14:30
有经验的人看完都是知道的···到底谁该及早就医···

不知道有没有,是因为我不需要看,···推荐 ...

“有经验的人看完都是知道的···到底谁该及早就医”
哈哈哈哈哈哈哈对对对,一看就知道
观众反应
:可算知道了···赞一个!可教~!

#23 22-4-11 15:19
yousing 发表于 22-4-11 13:31
不介意的话,建议你多多看看《审美心理学》···别叶公好龙···《音乐爱好者的艺术修养》不知道有没有 ...

你就是个二号缝小肛,不要评论了。你觉得自己厉害就行了。

#24 22-4-11 15:20
SimoneLuisi 发表于 22-4-11 15:19
你就是个二号缝小肛,不要评论了。你觉得自己厉害就行了。

不不不,还是你厉害···舞动着参数就能吃饱···

顺便问,你跟“缝小肛”有什么旧恨,拿他当枪使···?人家这ID没上论坛都多少年头了,你还恨难消么···? 本帖最后由 yousing 于 22-4-11 15:26 编辑

#25 22-4-11 15:28
yousing 发表于 22-4-11 15:20
不不不,还是你厉害···舞动着参数就能吃饱···

顺便问,你跟“缝小肛”有什么 ...

他是论坛名人,你的行为让我想起了他
你们一个德性的

#26 22-4-11 15:29
SimoneLuisi 发表于 22-4-11 15:28
他是论坛名人,你的行为让我想起了他
你们一个德性的

嗯,我明白,他让你难受了···可以理解+同情···

至少,我还在论坛里,自由登录、自由言论···你没看出区别吗?没想想为什么么,就说一样?

#27 22-4-11 15:30
yousing 发表于 22-4-11 15:29
嗯,我明白,他让你难受了···可以理解+同情···

你是台湾人
观众反应
:咋还唠上家常理短了呢···不需要回答吧

#28 22-4-11 16:37
stylez 发表于 22-4-11 12:49
可以详细说说吗?目前我所知道的差价是非常巨大的  比如爱科创的S3 海鲜市场四五百  API NEVE这些牌子 至 ...

S3接过某一个齿音效果器后,产生了巨大的噪音和底噪(注意,是巨大)
我只能说,500系列电源是个大坑,能不用就别用,真要用一定要买大牌买贵的

#29 22-4-11 18:35
q675153663 发表于 22-4-11 16:37
S3接过某一个齿音效果器后,产生了巨大的噪音和底噪(注意,是巨大)
我只能说,500系列电源是个大坑, ...

感谢回复 明白啦 还是安稳的上机架式话放

#30 22-4-12 04:37
我来说两个例子:

第一个是在台湾强力看到的,一个资深录音师的盒子,api的6slot的那个,装了6路的话放,前两路是shadow hill,后面好像两路api两路RND,有点忘了,开后面4路的时候是正常的,前面两路shadow hill一开,盒子上的电源灯就明显暗了一个等级,很暗很暗快看不到了的程度,据他说这状态录音的话gain要比平常开大不少才能录到接近的电平;

第二个例子是我自己,当年贪便宜买的fredenstein的10slot的盒子,然后里面东西就一条条的买嘛,可以肯定的说,插6条之前都是正常的,然后忘记从插到第几条开始,我的IGS LA one开始出现奇怪现象,压着压着就突然不压了,声音依然从里面过,灯依然亮,gain也没变小,但GR表不跳了,录下来的话波形也很明显就是没被压的样子;这时把盒子关掉、再打开,马上播放,它会恢复正常,然后不知道多久后又会突然不压。

我当时以为是LA one坏了,还送去修,结果人家说检查没什么问题,帮我加强了一下焊点让我回来再试试,这期间我又补了几条,就插满了,拿回来之后,发现这个现象有增无减,有时候关机再开才1分钟不到GR表就不跳了。后来折腾了好久才发现,原来是供电的原因,卸掉几条之后它就正常了。