录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 原声钢琴 踏板共鸣是怎样的? 哪个音源最接近? Garritan CFX 共鸣过大,正常吗?

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-10-4 23:12
原声钢琴共鸣比这个音源还要混的多,不过这款九尺我没弹过,不知道实际怎么样。

#17 22-10-5 09:40
一万里无情路 发表于 22-10-4 23:12
原声钢琴共鸣比这个音源还要混的多,不过这款九尺我没弹过,不知道实际怎么样。

那些原声钢琴曲,还有一些演奏这个音源的人,弹得很清晰干净是怎么做到的?谢谢

#18 22-10-10 09:34
我使用半踏和play这个模式,虽然还有一些,但减轻很多了,谢谢大家的热心帮助。 本帖最后由 月色凉 于 22-10-10 20:39 编辑

#19 23-6-26 16:18
我纠正我的看法,钢琴带一点泛音共振还是很不错的,但不要太多。比如斯坦威带一点美妙的泛音很温暖美妙耐听。如我用过的Best Service Galaxy Vintage D,the grandeur, walker 1955d。

#20 23-6-26 23:19
月色凉 发表于 23-6-26 16:18
我纠正我的看法,钢琴带一点泛音共振还是很不错的,但不要太多。比如斯坦威带一点美妙的泛音很温暖美妙耐听 ...

没有共振,会像电子琴一样,干巴巴的,色彩也会受限。
很多音源和电钢乐器厂家都竭尽所能去模拟共振机制。

Garritan CFX并不是各个方面都优秀,但是整体上在采样钢琴音源领域,算是当前顶级的,这是很多钢琴手共同的看法,在制作人圈子并不是,它的音色不够出色。