录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 关于电容麦的纠结

( 43 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-1-9 16:08
bjrwbao 发表于 23-1-9 12:24
我从前年开始一直在不断换设备玩,K2也玩过不短的时间,这个话筒其实素质是真的不错,够用,但要注意一个重 ...

看来老兄玩过很多了,受教了。其实还想和你详细的聊一聊,多一点了解,私信你了。

#17 23-1-9 16:11
taljazss 发表于 23-1-9 11:25
首先大品牌麦克风的最重要一点是一致性和稳定性。

在标准的工业化流程这个反而是最重要的,一个录音师熟 ...

哇塞,看来老兄自己DIY很多了。我自己大学专业就是电子工程专业,对于电路技术啥的也是知道,但是没有想到DIY。

#18 23-1-9 16:12
风暴榕添 发表于 23-1-9 11:28
一步到位吧,K2如果作为辅助话筒还是能用的,主力还是搞个U87吧!很多年前用过K2,唱功不好的,齿音重的,K ...

U87,万元级别了,我一个贫民百姓,吃不消啊……

#19 23-1-9 16:12
情为何物 发表于 23-1-9 12:05
正好我借贵贴问问,德律风根适合所有人吗?

看你声线了。

#20 23-1-9 16:14
死亡爱抚 发表于 23-1-9 12:34
兄弟,
虽然品牌溢价是在所难免的,
但你一定要相信一分钱一分货,

对,都是扯犊子。

#21 23-1-9 16:16
Oxford 发表于 23-1-9 13:14
其实我建议你可以搞一个动圈麦 动圈麦不是很挑房间 而且便宜声音又相当不错 推荐德律风根m80 sm7b也可以

...

我家里有十几平米的衣帽间,衣帽间是家里最好的条件了,可以录音。

关于你说的电子管的声音,不好调吗,我个人认为,电子管已经通透和温暖了,如果混音的话,只简单的上EQ和无染色的压缩处理,就可以了,有齿音的有底噪的,上相关效果器处理就可以,不知我说的对否?

#22 23-1-9 16:18
zhiyujia 发表于 23-1-9 15:45
用过一年多K2,很好的话筒,甚至现在还想再买一支回来。建议你找个有K2的地方试一下,有这个话筒的棚挺多的 ...

呀,难到我了,我这个西北小小的县城,像样的棚子都没有。

#23 23-1-9 16:22

#24 23-1-9 16:33
linhao150 发表于 23-1-9 16:16
我家里有十几平米的衣帽间,衣帽间是家里最好的条件了,可以录音。

关于你说的电子管的声音,不好调吗 ...

我是折腾一圈换成动圈麦的。大方向错不了

#25 23-1-9 16:33
linhao150 发表于 23-1-9 16:16

关于你说的电子管的声音,不好调吗 ...

在家里

#26 23-1-9 17:26
死亡爱抚 发表于 23-1-9 12:34
兄弟,
虽然品牌溢价是在所难免的,
但你一定要相信一分钱一分货,

哈哈,如果有机会,也许我会扔个我做的玩具给你玩些天,体验、鉴定一下哈···当然,你愿意的前提下···还有你那位叫"soden08"的朋友···

能听辨品质、能说真话、不人与亦云、不只被营销说服的人,是玩DIY的我应该尊重的,也希望更多遇到能避开营销套路,只就事论事的人,并有机会东西拿给这些人体验,只因为这些人有独立的判断标准、有独立的声音审美观念和客观评价的率直性格··· 本帖最后由 yousing 于 23-1-9 17:45 编辑

#27 23-1-9 17:47
yousing 发表于 23-1-9 17:26
哈哈,如果有机会,也许我会扔个我做的玩具给你玩些天,体验、鉴定一下哈···当然,你愿意的前提下·· ...

说老实话我以前接触使用过不少对标XXX的设备,
或者说直接叫做原版复刻XXX的设备,
也许是由于年头偏早工艺不成熟,
也许是由于个人运气不好没碰到做得好的产品,
也许后面又出了一些或许真的不错的产品但我不知道,
所以一杆子全打死是我的错,
我道歉,对不起。
要说鉴定,我没这个精确的本事,
毕竟个人主观因素确实也会占很高的比例。还有就是现在以我的工作环境来说,
就算您真的舍得拿好货借我玩儿,
恐怕也很难发挥出威力,
我这里太简陋了。。。。
以我的听觉记忆来说吧,
有些大厂牌的旗舰产品说是先入为主也好,
还是说确实经得起考验也好,
有人家牛逼的地方,无论设计还是材料还是营销,
人家牛逼的地方咱作为使用者来说,该承认还得承认,
价格合不合理咱也不论(肯定不合理),
只能说明人家厂牌的设计团队确实在某个年代生产的产品符合某个行业的专业客户需求,
人家团队里有高人。
我也十分希望中国有的是这样的高人,
并把设计理念落实成使用感官特别好的量产产品,
钱不能总让老外赚了你说是吧,哈哈哈哈

#28 23-1-9 17:50
死亡爱抚 发表于 23-1-9 17:47
说老实话我以前接触使用过不少对标XXX的设备,
或者说直接叫做原版复刻XXX的设备,
也许是由于年头偏早 ...

你可能误会了,我觉得你回的不少帖子都是“直男语录”,我虽然未必所有观点一致,但不少还是有同感的···这次说的也没错,毕竟仿制能做到对标原版的,几乎无···更别提超越···

我上贴说的想法,就是句真话,没有其他意思的···更不想以我自己所站的“位置”,纯主观去为DIY做什么口头的辩驳···毕竟,有能力体会现状的人都知道的,没能力体会的人还是沉浸其中,多说无益···沟通、交流也是要些基础条件的···有效交流、沟通,需要与能听懂、看明白的人多接触的···哈哈哈··· 本帖最后由 yousing 于 23-1-9 18:11 编辑

#29 23-1-9 18:02
yousing 发表于 23-1-9 17:50
你可能误会了,我觉得你回的不少帖子都是“直男语录”,我虽然未必所有观点一致,但不少还是有同感的·· ...

目前我也就是没有跟大厂产生什么利益或者劳务关系,
也确实暂时不指望求着人家办事儿、赏口饭,
更何况那么多东西我也没了解完,
情绪一上来一定有信口开河的时候,
所以也就啥都敢瞎说,
哈哈哈哈
观众反应
:站内消息,发你了

#30 23-1-9 18:47
87收个省心省事