录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 用了半辈子的PC

( 60 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-2-8 08:39
Mac好用!

#17 23-2-8 08:40
都用了半辈子了,还是别折腾了,我现在mac和pc都在用,还是喜欢pc,mac稳定性真不咋地

#18 23-2-8 10:20
pc YYDS

#19 23-2-8 10:28
谢谢以上兄弟 真心回答,我考虑一下,

#20 23-2-8 11:14
是这样的,如果楼主绝大多数的软件和插件都是正版的话,其实WIN和MAC没什么太大差别,进到软件内界面基本上都是一样的,唯一的不同就是关闭最小化和确认取消的位置,WIN和MAC是反着的。

在性能方面,如果都是最新的配置,其实也没什么大差距,MAC的M芯片在音频处理处理方面没什么优势,和INTEL打个平手吧。

MAC和WIN最大的区别应该是软件安装和卸载,你得对MAC系统目录了解一些,比如VST的默认放置位置,删除插件得手工删掉。

如果有些插件是D版的,那目前可用的并不多
观众反应

#21 23-2-8 11:31
32768 发表于 23-2-8 11:14
是这样的,如果楼主绝大多数的软件和插件都是正版的话,其实WIN和MAC没什么太大差别,进到软件内界面基本上 ...

cubase。pro tools ,还有些插件音源 都是正版,所以考虑一下Mac,询问一下涨涨知识。方可换之!

#22 23-2-8 11:39
除非爱上Logic,否则你会回来。

#23 23-2-8 12:16
ershuang 发表于 23-2-8 11:31
cubase。pro tools ,还有些插件音源 都是正版,所以考虑一下Mac,询问一下涨涨知识。方可换之!

补充一下,除了需要正版外,还得是最新版

比如我有一台M1 PRO的MAC,但我正版的NUENDO是10,也装不了,暂时只能先装D版的12。

但D版的12只能在Rosetta 2下转译运行,我算了一下导出速度和我10年前的i7-3770差不多了。

我比较喜欢尝试新鲜事物,就算不好用也可以试试,尝试一下MAC也可以,虽然最后确实可能会换回来

观众反应

#24 23-2-8 12:21
本人干活主力机 MacBook Air是你无悔的选择 硬盘2T的 价格正好两万 本帖最后由 binbinlive 于 23-2-8 12:23 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#25 23-2-8 12:23
另外,如果是移动创作的话(不需要录音),MAC的板载声卡可以用来直接干活的,接个有线耳机就可以获得低延迟,而WIN的话,还是需要外接一个USB专业声卡的。这个时MAC的优势。我有个乐队,排练时我一般会带个苹果本,不带专业声卡了
观众反应

#26 23-2-8 15:11
很多人不建议你换,一句话,换了Mac你不会后悔,它跟win压根不是一个东西。
一提到编曲都是需要什么大内存什么的,如果你经常做很大的项目,你不差这点钱换性能更好的Mac。
32G内存很多项目都够了,2T硬盘也够玩儿吧。Mac mini怎么了,用了才知道。
苹果M芯片性能不用再说了。至于兼容性,没有他们说的问题那么大,这都几年了,原生支持的不少了,就算是转译的运行起来也不差,有时间折腾的话,你可以试试。再加一条,如果编曲为主,建议Mac Studio、Mac mini,如果你经常便携移动编曲多,再考虑MacBook Pro
观众反应

#27 23-2-8 22:19
如果用惯了pc,可以考虑不换。我在若干年前,也是因为“为了换,而不是需要换”改用mac,后来还是换回pc。我以编曲为主,录音偶尔,混音偶尔。但重要的录音和混音,还是会用Mac,是因为用Protools的缘故。

#28 23-2-8 23:45
我觉的那个顺手就用哪个,我是自从用了黑苹果后,就再也不想用PC了。现在Cubase都不会玩了。

#29 23-2-9 03:09
美国佬的东西都有浓浓的资本味道,尤其苹果

#30 23-2-9 15:02
我刚买了个mac book 16 2023 最高配置的m2。用了1周软件都没装上去。不是没耐心,不是不会折腾。是折腾到发现自己确实能力不行,舔不动mac。用mac是他让你咋整你就要听,他是主子所有人都是孙子,就是不让你整,我没听,我现在老实多了,不折腾了放弃了。就写文档看视频了,没mac牛。封闭系统,他安排不听,整死你还不行。用win我是主子他是孙子,各种姿势只要我愿意,win无条件接受,哪怕系统删了都可以。现在我才明白win才是真爱。切记切记真心话。优点就是限制多,多到你只能接受。所以比较整洁,流畅。你的想法是都要经过mac的批准,并且要按照他要求的方式进行,安装个kantakt都无比艰难。
观众反应
:Win才是真爱