录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 系统放大后4K显示器和DPI有人搞定了吗

( 32 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-4-28 10:13
minxa 发表于 23-4-27 03:33
调整完DPI后试过重启吗?试过了当我没说。Nuendo11表示没有任何问题

调整完会重启Cubase,木用啊

#17 23-4-28 12:37
系统缩放200% cubase设置开启HiDPi就行,把替代高dpi缩放行为的钩去掉,替代高dpi缩放行为这个是针对不支持缩放的软件设计的,cubase本身支持缩放,所以不用这么设置

#18 23-4-29 03:59

#19 23-5-3 11:21
试了下nuendo 12,win10系统,32寸4k显示器,DPI缩放200%,显示很清晰,很锐利,一切正常。

#20 23-5-4 07:41
zhoujie613 发表于 23-4-28 12:37
系统缩放200% cubase设置开启HiDPi就行,把替代高dpi缩放行为的钩去掉,替代高dpi缩放行为这个是针对不支持 ...

又试了各位大神给的建议,目前这个设置,基本左右屏幕可以了,但是Cubase的清晰度完蛋了,把Cubase里的HiDPI打上勾,清晰度有了,右边的第二屏幕就不能控制了,拖拽不行、右键工具条不行,midi窗里画包络不行但是能在右屏上画音符,今天试试nuendo,不行就正版转盗版?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#21 23-5-4 07:41
lejcey 发表于 23-5-3 11:21
试了下nuendo 12,win10系统,32寸4k显示器,DPI缩放200%,显示很清晰,很锐利,一切正常。

感谢,我试一下Nuendo

#22 23-5-4 07:42
minxa 发表于 23-4-29 03:59
重启的是系统。。。你调整完DPI肯定要重启才能生效啊……你试试

都试了,还是不行,今天装个nuendo试试,我系统是Win11

#23 23-5-4 08:29
lejcey 发表于 23-5-3 11:21

一个球样,现在nuendo有两个月试用版了,装了,默认设置是属性里的勾都没打,Hidpi打上了,这个设置组合就是右屏无法正常使用,和Cubase一模一样

本帖子中包含更多资源

x

#24 23-5-4 13:38
你这个是属于双屏幕显示问题,我只有一个显示器没法实验,百度到的设置感觉你那个弄反了,你按照百度上收到的设置看看

需要在显卡设置里 就是桌面右键属性里 最后一项属性 如果你的两个显示器连接的都没有问题 在显示属性设置里会有 显示识别1 2 的字样 比如 1是主显 2 是副显 要在2上面把 (把窗口扩展到此显示器上)的选项勾选 或者是类似的提示选择

#25 23-5-4 14:40
zhoujie613 发表于 23-5-4 13:38
你这个是属于双屏幕显示问题,我只有一个显示器没法实验,百度到的设置感觉你那个弄反了,你按照百度上收到 ...

感谢老兄帮忙,这个设置应该是在系统设置里的,也选了

本帖子中包含更多资源

x

#26 23-5-4 19:19
單屏顯示設置為开启HiDPi是沒問題的..我是40吋螢幕,windows 11, Nuendo 12。

#27 23-5-5 06:00
geoff506 发表于 23-5-4 19:19
單屏顯示設置為开启HiDPi是沒問題的..我是40吋螢幕,windows 11, Nuendo 12。

我试了surround把两块屏幕连成一块后,使用丝滑感人,但是好像只能同型号的显示器,我的第三块屏幕是42寸的电视,就不认了,所以surround模式也不行

#28 23-5-5 08:53
asiazhang 发表于 23-5-5 06:00
我试了surround把两块屏幕连成一块后,使用丝滑感人,但是好像只能同型号的显示器,我的第三块屏幕是42寸 ...

還有我在高dpi缩放行为那里都是空白沒有勾

#29 23-5-5 09:03
geoff506 发表于 23-5-5 08:53
還有我在高dpi缩放行为那里都是空白沒有勾

我是各种打勾组合都试了,没有一种完美的,只能凑合用,或者啥时候换带鱼屏

#30 23-5-11 17:45
不要勾选任何东西,直接在系统显示设置里把百分比调大,绝对没问题,我也是3显4K,很丝滑。