录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

正版cubase崩溃之后工程没保存怎么办?

( 27 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-8-16 12:16
工程崩溃往往是一些插件的关系,这个时候

除了备份外,一个可以大大降低工程崩溃的方法

就是善于渲染、冻结...

#17 23-8-16 13:22
这个伤痛好像都经历过,只能吃一堑长一智,手动多备份工程

#18 23-8-16 13:43
ctrl+s都是条件反射哦......

#19 23-8-16 14:20
我去年散热器松动一直没发现,所以基本隔十分钟就崩溃蓝屏一次,但是每一次都有自动保存的BAK文件。我给你的建议是,
1、确保daw是正版
2、自动保存设置为三分钟一次
3、cpu升级到你能升级的最好,别怕花钱。工程默认路径一定要在ssd里
4、利用百度云会员的自动备份功能,同样别怕花钱。我把全部的工程文件的母文件夹设定为自动备份,只要你打开百度云,它是会实时备份的。这个功能救了我好多次。
5、老生常谈,Ctrl+S成习惯
观众反应

#20 23-8-16 15:01
如果是职业干活,需要工程备份,为了保险起见
推荐你购买百度网盘的SVIP,可以自动备份制定的文件夹,既能保证工程有云存储,又可以实时备份

bak丢失的原因,一般就是插件引起严重错误,DAW在紧急保存bak的状态下也出错了,所以bak都消失了。
观众反应

#21 23-8-16 16:23
我的一个做电影的混录师朋友给过我一个重要建议,不管是cubase还是pt,时常手动save as另存一个备份,写好时间节点和名称,因为整个音频系统软硬件各方面不可能完美,我们都遇到过软件损坏(不一定是真损坏)或者打不开,一个工程完成的时候虽然有很多个备份文件,但是都不占地方,等最终完成的时候留一个Finish版就OK了,其他可以删掉,保险呗!
观众反应

#22 23-8-16 18:19
居然没有自动备份吗, 我就设置的3个备份文件数,多了也没必要,6min频率的自动保存,另外一定要养成随时想起来就手动Ctrl+S的习惯

#23 23-8-16 19:42
我是设置的 0,5分钟 保存换一次   备份五个工程  每次闪退 发生我就去找那个 时间点最近的bak文件 用cubase打开  然后替换原来的工程文件  但每次闪退完再打开原工程  它一般会提醒你要不要回复原来的最后状况 然后保存为01的新工程

#24 23-8-17 07:25
Ctrl+S是我的肌肉记忆~~~~~每次要加载什么新东西的时候都会条件反射的先按一下~~~每隔一段时间,就算没有什么重大操作也会时不时的按一下。

我在编曲的时候,第一个工程会保存命名为“0”,等到大致思路确定了就另存个“1”,然后如果有重要的分歧操作决定(我不确定这么干会不会好,可能会反悔),那我就会Ctrl+S一下然后再另存个“2”,依次类推,“3”、“4”~~~

这种“干了一天,结果因为没有妥善存盘而死机导致怀疑人生”的悲惨教训,每一个编曲师总得经历那么一次才会学到刻骨铭心的教训。。。。 本帖最后由 南宫浩 于 23-8-17 07:27 编辑

#25 23-8-18 17:19
我已经会无意中习惯性‘花+s了’。

#26 23-8-20 02:26
今天也碰到没有自动备份的问题了,明明五分钟之前还按过ctrl+s,然后cubase卡死,带动了win系统也卡死,不知道是不是系统新版本的bug,用win11这么久还是头一次碰到今天这个情况

#27 23-8-22 00:36
自己设定自动储存间隔一分钟,共十份
前两天一个nuendo工程崩了,npr打不开后,载入bak没问题

#28 23-8-25 10:42
ctrl+s 养成习惯往死里扣就是了哈哈