录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

陈老师的沁弦乐发布了~

( 92 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-1-20 12:45
弦樂音源這麼多,不會糾結一個!

#17 24-1-20 12:48
ElegantGrave 发表于 24-1-20 11:39
说实话陈沁杨老师应该是对做音色库的整个概念和流程认知都有待提高,目前最终成品来看效果肯定是不OK的,除 ...

Musescore V4.2 虽然是 免费 打谱软件,
V4 的开发 是针对着 DAW, 最后版本 也是回归 到打谱 本业,
并支援 VST3,VST3i,  实际上 用到第3方的音源 机会不多.
值得一试的是 厂方内置的 管弦乐音源, 在MS4 播放 质量
不比 那些付费的差,导出成 WAV 在 其它的 DAW 经插件 细调一番,  成品质量 足可在大舞台使用.

做付费音源  是一场赌博,以不到 1000的 定价,  
还要计算 盗版的影响,  要在指定日数 卖多少件 才不赔本 ?
(我估约 60天内 300-500套, 即是 Sunk Cost 沉没成本 约 50万)
观众反应
:就目前这样很难

#18 24-1-20 13:08
朋友买了 朋友也是专业编曲 听了一下音色 有待提升
操作方面确实也不够人性化
ui界面的美观度咱们不在这讨论 毕竟每个人审美不同

#19 24-1-20 15:14
支持国产没错目前来看不值得    本帖最后由 954825048 于 24-1-20 15:24 编辑

#20 24-1-20 17:11
个人感觉是给lass进行的“采样重置”,如果能搞定keyswitch其实都能加很多分的

#21 24-1-20 18:47
只要还是陈老师编的牛

#22 24-1-20 21:36
期待沁弦乐2.0

#23 24-1-20 21:49
起码突破0了,后面还有后浪吧。

#24 24-1-20 22:16
唉,都面世无数款弦乐,稍微借鉴一下别人并不太难吧,整出个这个产品,特点在哪?优势在哪?更复杂的CC控制模式是其中亮点?

#25 24-1-21 01:58
我来说几句,发布会现场我就说了:这个世界没有完美的东西,你们难道不也是看别人的老婆漂亮?有一位兄台说的很好:这个连奏我自己每一个音调了半年,时间成本太大了,程序员会调嘛?他们都把上连奏调成过下连奏,别的我不敢说,就连奏你找几个和“沁”pk的我看看?老外的连奏很多都是技术手段,假的东西用惯了,真的就不适应了?另外,1 录过真弦乐的人评论我还能和你喷一会,一辈子只用过国外弦乐软音源,连谱都不认识,没进过一次录音棚的“音乐人”就闭嘴吧!有种你买,不满意我退,最讨厌你们这样的,才上线2天,都不了解就喷?最起码张亚东老师今晚使用后和我说很喜欢,但是他也客观了说出不足?我都接受,发布会上我也说了,做一个音色很难,需要大家给我们良好的建议,都TM没听过就评论的,居心何在?呵呵呵呵,还是那句话,喜欢的人很喜欢,国内2天不到卖了将近200套,我很感谢支持国产音色的朋友们,另外:我今天吹个牛逼,国外卖的会比国内更好,走着看!!!

#26 24-1-21 02:56

#27 24-1-21 08:08
各位老师,可以学会先扬后抑,不能把陈老师花了很多心血的产品说得一文不值,没有人会喜欢这样。就像支持ample sound,三体科技,空音一样我支持国产音源,说出想法才有改进对吧?只要他们在认真的做,我们就不该这么刻薄对待他们。希望陈老师的音源越来越好。
观众反应

#28 24-1-21 09:28
C先生 发表于 24-1-21 01:58
我来说几句,发布会现场我就说了:这个世界没有完美的东西,你们难道不也是看别人的老婆漂亮?有一位兄台说 ...

市场上  弦乐类别 还有一个登顶位置 有待攻破,
不论 Solo 独奏 / Tutti 群奏, 就是 真正的 3和弦 4和弦 演奏,
Emotional Violin (kontakt) 独奏 有一个 和弦 Patch,很好听,很像真,
但只是一个 Phase 类型,玩玩可以,但实用性 = 0.

#29 24-1-21 09:39
C先生 发表于 24-1-20 21:58
我来说几句,发布会现场我就说了:这个世界没有完美的东西,你们难道不也是看别人的老婆漂亮?有一位兄台说 ...

哥们我问一下你费尽心思口口声声说的“连奏”在你的认知里是指“滑音”(portamento)吗?
我再请教下你这个音源“音”与“音”之间的“过渡”(legato slur)录了吗?
观众反应

#30 24-1-21 09:40
martjay 发表于 24-1-21 08:08
各位老师,可以学会先扬后抑,不能把陈老师花了很多心血的产品说得一文不值,没有人会喜欢这样。就像支持am ...

残酷血腥的 商业市场  留下来的只有 食物链 的 頂层 生物,过去几年,
老外的音源发展商  大部份只能靠 卖旧音源 维持 知名度,
说到赚钱,不会超过 一掌之数.

引用 1935年出生 中国渖阳  日本 大指挥家 小泽征尔 早年的访问:The more you discipline, the more freedom you will get.      
越是严苛的要求,将获得更大的自由. 本帖最后由 ccb 于 24-1-21 09:50 编辑