录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求助大家,关于Avalon m5连接

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-29 22:47
Salinx 发表于 24-3-28 18:37
那你肯定弄错了!

所有电容话筒以及绝大多数话放 基本全是平衡连接法,  你现在M5后用卡龙母 转大二芯 ...

老师,目前我周边城市没有能维修这种中高端音频设备的师傅,因为干活还要用所以没法儿往更远的地方发....
在一楼发了音频,您帮忙听听看声音是否正常....

#17 24-3-31 14:08
听了音频没有问题,但是只能使用大二芯这点很奇怪,按理说是大二芯能用,大三芯也能用
观众反应

#18 24-3-31 14:28
shady313yo 发表于 24-3-31 14:08
听了音频没有问题,但是只能使用大二芯这点很奇怪,按理说是大二芯能用,大三芯也能用

听了音频没有问题???  你确定没有问题??

如果是一台正规渠道买的新的无问题的 一台M5 ,  
同时与楼主这台 M5, 同时使用 两只连号U87  ,2个话筒架摆在歌手面前,   同时录音横向对比,  

最后2者的音频  盲听打乱播放次序 给几个人对比音质,  假如相差很少,  这才能说没有问题!!

#19 24-3-31 14:29
Salinx 发表于 24-3-31 14:28
听了音频没有问题???  你确定没有问题??

如果是一台正规渠道买的新的无问题的 一台M5 ,  同时与 ...

首先你这对比条件就很苛刻,我听着没问题也只是我的主观判断罢了,朋友你有你的看法你可以提出来

#20 24-3-31 14:35
shady313yo 发表于 24-3-31 14:29
首先你这对比条件就很苛刻,我听着没问题也只是我的主观判断罢了,朋友你有你的看法你可以提出来

这不叫苛刻,  这叫严谨。   本论坛  成立20年,  你可以站内搜一搜,  很多录音棚的朋友 这样对比过音质。而且还有图片,  还有音频对比。

我就对比过 同一台话放,2只不同U87的对比  (一只80年代老U87  一只2005年产新U87)。 你可以右上角搜索

#21 24-3-31 14:39
玩全能 发表于 24-3-29 22:47
老师,目前我周边城市没有能维修这种中高端音频设备的师傅,因为干活还要用所以没法儿往更远的地方发.... ...

没有对比  我不能确切的告诉你答案,

不过,在我这些年录音棚工作中,,以及使用爱威龙的经验中,我认为你这台可能声音薄了一些。  确切的证据  2台M5一对比才知道

#22 24-3-31 21:31
大二芯不是最佳选择呀 本帖最后由 SeanYang 于 24-3-31 21:33 编辑

#23 24-4-1 20:54
仔细看完全贴,  也听了小样,   我觉得声音很一般。  

楼主这台机器,后面输出端用大二芯连接声卡的LINE口, 是完全不理智的。 你这台二手咸鱼的机器, 我觉得非常有可能存在故障

#24 24-4-1 21:57
SeanYang 发表于 24-3-31 21:31
大二芯不是最佳选择呀 本帖最后由 SeanYang 于 24-3-31 21:33 编辑

明白的,但确实目前只有这样连接才能出来正常的声音,我也很苦恼

#25 24-4-1 21:58
娱乐到死 发表于 24-4-1 20:54

楼主这台机器,后面输出端用大二芯连接声卡的L ...

我也怀疑是这样,不过确实也没有办法了,先凑合着用,回头找个老师傅给看看。

#26 24-4-1 21:59
Salinx 发表于 24-3-31 14:39
没有对比  我不能确切的告诉你答案,

老师,您认识有经验的维修师傅么,我想让人家看看,身边确实是没有,怕给捅咕坏了。

#27 24-4-1 22:20
娱乐到死 发表于 24-4-1 20:54

楼主这台机器,后面输出端用大二芯连接声卡的L ...

Male XLR-3 unbalanced DC coupled, +30dpmaximum into 600 ohms.
Note:The M5outputis supplied asunbalanced. The optional JT-1 Jensen outputtransformer can be factory fitted for balancedoutput operation. The JT-1 option does nolalter or improve the sonic performance of theM5. lf you are using cables in excess of 100feet (30 meters) the JT-1 may be a worthwhileconsideration.

说明书这样写的,我baidu翻译了一下是:

公XLR-3不平衡直流耦合,最大+30dp600欧姆。
注:M5输出是不平衡的。可选的JT-1詹森输出变压器可在工厂安装,用于平衡输出操作。JT-1选项不会过滤或提高M5的声音性能。如果您使用的电缆超过100英尺(30米),JT-1可能值得考虑。

#28 24-4-2 05:41
The M5outputis supplied asunbalanced. The optional JT-1 Jensen outputtransformer can be factory fitted for balancedoutput operation

#29 24-4-2 05:48
我前两天 13楼说了, 可能是输出牛批次不一样,  看来还是很有可能的,

你截选的英文已经说的比较清楚了, 可以结案了 哈:
我算是明白了, 你这属于批次不同  版本不同造成的,

也就说: M5共分为 高配版有JT-1詹森牛(平衡模式  卡龙连接,抗干扰能力强,,, 可接30米长线录音)
  和普通版无JT牛( 非平衡模式   大二芯链接 ,    适合在室内固定场合 短距离线材的环境中录音)

我山东那学生,据我了解他是2008年左右买的二手M5,  都已经十六年了,应该是老版本的  内含了詹森牛的平衡版, 所以他能接大三芯 至声卡的Line口录音。

你的M5 应该是后期新版本, 属于无牛版  , 所以属于非平衡模式。

如果这么分析 说明你那二手卖家, 还是比较诚实的,没有魔改内部电路。

另外, 爱威龙 这个厂的737 我也用过几年,  这机器就有 至少3个不同版本,  里面电路用料 也有一些区别。  牛也有所区别。

#30 24-4-2 05:51
我很久以前用过M5,  记得这机器应该有2个版本,。  2个版本的电源 也略微不同
你拍个内部电子元器件的照片, 我帮你看看电路。