录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

编曲是不是会的乐器越多越好?

( 26 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-5-28 11:11
看看小日本多能钻研
你们谁能用logic自带吉他音色做出这么逼真的演奏感?

https://www.bilibili.com/video/BV1hT411p7fa/

艺术是自由的 没那么多条条框框和神圣不可侵犯的宗教仪式感 要记住 条条大道通罗马

观众反应
:真好听,自带的极致

#17 24-5-28 11:30
FruitsNeverLie 发表于 24-5-28 11:11
看看小日本多能钻研
你们谁能用logic自带吉他音色做出这么逼真的演奏感?

会弹吉他就知道有多假了。

#18 24-5-28 11:50
Oxford 发表于 24-5-28 11:30
会弹吉他就知道有多假了。

它只是logic的自带音色 基本不带什么演奏法 做到这种程度已经很好了

#19 24-5-28 12:17
FruitsNeverLie 发表于 24-5-28 10:56
时代变了,演奏感这个东西,完全可以模拟出来,不说现在越来越厉害的各种AI,只要和声学基础过硬,靠人力 ...

嗯  我说的电子制作人编曲上侧重点不一样 ,没有优劣之分。鼠标也有鼠标玩法  软件和硬件互相都有不可替代的地方。

演奏感这个东西,多听听一线/大师的作品吧...看看mix with master的分轨讲解,为什么jack antonoff做大流行的乐器基本全是实录...,不过音源也有音源的作用,例如 补充频段 拓宽声场等

多说两句...在网上看一些视频,用serum之流然后挂各种饱和等插件模拟juno moog这些硬件,初听上去感觉是那么回事了,但自己拿台实体弹一下就发现还是比不了。

软件有软件的玩法 但实体乐器也有不可替代的地方。

#20 24-5-28 12:39
FruitsNeverLie 发表于 24-5-28 11:50
它只是logic的自带音色 基本不带什么演奏法 做到这种程度已经很好了

我能用ample做的比这个更真实,但说实话那样也没有实录的质感好,而且反复调试midi本来就是一个非常麻烦的事,我本来的意思也是如果乐器水平到一定程度的话,或许可以直接拿乐器编曲。咱们论坛前段时间就出现过这样的牛人,而且其实不少。

#21 24-5-28 13:01
Oxford 发表于 24-5-28 12:39
我能用ample做的比这个更真实,但说实话那样也没有实录的质感好,而且反复调试midi本来就是一个非常麻烦 ...

我一直想说的也是这个意思,与其坐在电脑面前钻研midi怎么编的真实,都不如花点钱找个乐手录一下

#22 24-5-28 13:44
Oxford 发表于 24-5-28 12:39
我能用ample做的比这个更真实,但说实话那样也没有实录的质感好,而且反复调试midi本来就是一个非常麻烦 ...

我只觉得你在吹牛,除非你亮出来一个demo

说实话,ample做吉他的效果真的很塑料,无论电的还是木的。电的不如三体,木的不如prominy蜂鸟,尼龙吉他更是排不上,只是强在多样性,做的不精细但是做的多。官方每出一套音源那些演示曲我都会一个一个听的,几乎没有一个在质感上能打动我的。

论坛的作品展示更是什么样的都有,我想说的是,同样的一套音源,不同的人做出的效果可以天差地别。

我也经常实录吉他,但是我会一句一句雕琢,说实话,并不比midi更省事。我确实不是什么吉他大师,但一句一句过,也可以做到很好的效果,重要的是你脑子里有明确的想法,而不是你如何实现它,每个人都有自己的方式,至少请尊重 本帖最后由 FruitsNeverLie 于 24-5-28 13:46 编辑

#23 24-5-28 13:49
1175922933 发表于 24-5-28 12:17
嗯  我说的电子制作人编曲上侧重点不一样 ,没有优劣之分。鼠标也有鼠标玩法  软件和硬件互相都有不可替 ...

还是那句话,看风格,如果一个摇滚乐队,吉他贝斯用midi,那基本没有可能,因为这类乐队的灵魂在于现场表演

#24 24-5-28 15:59
1175922933 发表于 24-5-28 13:01
我一直想说的也是这个意思,与其坐在电脑面前钻研midi怎么编的真实,都不如花点钱找个乐手录一下

也可以花点时间自己练

#25 24-5-30 22:51
当然是,别说编曲了,作为一个人,任何时候多会任何一样技能都不是坏事啊~

说回编曲,与其说会一个乐器,不如说是掌握一个乐器的演奏和编配思维,编的好的不一定会很多乐器,

但是会很多乐器的编的一定不会差。

国内会很多乐器能直接编的也不少啊。只是大多数情况下没有必要这么做,一旦客户要你修改就真的很要命,远不如MIDI直接挪一挪音符来的有效率。

#26 24-5-30 23:20
我醉梦里花开 发表于 24-5-30 22:51
当然是,别说编曲了,作为一个人,任何时候多会任何一样技能都不是坏事啊~

说回编曲,与其说会一个乐器 ...

嗯,这个其实挺矛盾的,我觉得怎么修改其实都是经验和水平之谈,真的涉及一大段移调的话,其实对熟练的乐手来说也是分分钟的事,就看你能不能走出这一步,刚开始一定是困难重重的,但是等你经验丰富以后,说不定那效率将是midi所无法赶超的。

#27 24-6-1 18:52
ok
fine
and you