录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

你吃过最好吃的 烧烤 是在哪座城市?

( 39 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-6-6 16:01
目前常住淄博,除了外地有朋友来的时候陪他们吃烧烤之外,平时基本不吃。淄博烧烤要说实惠是很实惠,但味道并没有太多过人之处,倒是附近的一家新疆馆的羊肉串味道非常正。
五一去了趟南的河南油田,路边摊随便吃了点串,发现比淄博的好吃太多,尤其是羊肝、羊腰、白腰(也就是楼上说的羊宝)

#17 24-6-6 17:06
跟单身美女一起吃的烧烤,味道都不差
观众反应

#18 24-6-6 18:41
那是在1993年。我还很小很小。那会上海的远亲外公接我和我堂弟去上海过暑假, 那会乡下孩子没见过啥市面,但是那第一口烧烤 就在杨浦大桥下的开始了, 那边有个市场 烤鹌鹑 用铁串弄的新疆烤肉串 还有别的一些小吃 都是外地人在做生意。那味道直到现在哟还怀念吧 那会还健康年轻的外公,懵懂不懂世事的自己  那个曾经那么美好的岁月 伴随着那个我再也没吃到过的味道,离我远去

#19 24-6-6 18:43
本地有一个烤肉,就是技术派的,吃了你不上火,皮肤不会冒头。
四川人弄的地烤,全碳火,就是他的那个肉串很小粒,全是新鲜的,一样都不放的。
烤快熟了才上料。
和炒菜差不多的,这个是烤菜了。
宣传的那些太不齐了,有些好,有些差的也带着生意走的,还会有短斤少两(只要你喝酒的)一般都是几百的小肉串,少串你根本不知道。

#20 24-6-6 18:47
繁华大道 发表于 24-6-6 18:41
那是在1993年。我还很小很小。那会上海的远亲外公接我和我堂弟去上海过暑假, 那会乡下孩子没见过啥市面, ...

你还记得多少钱一串吗?
我小时候感觉东西用现在的钱来衡量很便宜。
我还记不太清楚事情的时候,我隐约记得有一种烟(合作)1角一包,里面那烟头居然是甜的。
没有过滤嘴

#21 24-6-6 19:05
我第一次吃烤串是在天津火车站,我19岁,新疆人叫卖烤羊肉串,那年好像是刚看过陈佩斯演的小品,卖烤串。新疆人的烤羊肉串是大块肥肉串,滋滋冒油的。后来再也没有吃到过那种感觉。

#22 24-6-6 19:10
sonxu 发表于 24-6-6 18:47
你还记得多少钱一串吗?
我小时候感觉东西用现在的钱来衡量很便宜。
我还记不太清楚事情的时候,我隐约 ...

怎么会不记得呢  那次去我外公钱包还被偷,那会扒手太多了 所以外公问我带钱没 我说有一百左右 我压岁钱存下来的 都是 十块一张的那种。 那天吃的是一大把 大概是两块钱 几十串那种 ,吃了好多 还有烤鹌鹑 吃了一个  钱我付的  和我弟弟一共吃了十块钱左右吧  回去的公交 轮渡啥的都是你付 到家后外公把钱给了我! 更记忆深刻的事  那会我叔  也是上海杨浦区社会人  那天回来大概是赢钱了 他又很喜欢我 然后就带我和我堂弟出去五角场吃宵夜的  我第一次知道宵夜是啥  卤肉 百叶包啥的 记忆犹新,还有麒麟汽水 吃的那个开心啊  吃着吃着  就听到有乒乒乓乓的声音 我没当回事,我堂弟让我往马路对面看,只看到两帮人  大概大几十号人吧 拿着自来水管  西瓜刀 在那干起来了,我叔看到了 跟我们说  不关你事 吃你的,我问他在干啥,他说 黑社会抢地盘  打不了多久的 一会警察就来了,真的没两分钟 警察开着警车就来了 我那会觉得他好神啊   那是第一次看到黑社会斗殴   回去以后还写在暑假作业的日记里面了,去学校后 被班主任 拉到办公室骂了一顿   本帖最后由 繁华大道 于 24-6-6 19:11 编辑
观众反应
:班主任就怪你观察细致入微

#23 24-6-6 23:57
新疆羊肉串进入东部大城市,时间大约是1980年代初期和中期。价格一般是2毛钱左右一串,带有木柄的铁签子,吃完退押金。我所在的城市晚报专门有一篇“他烤的羊肉串,亚克西!”, 是赞扬我们那里的第一位买买提大叔。到1990年代初期,肉串变大了,一元钱。而朝鲜族烤肉,东北历来就有。北京的“烤肉”,是在“炙子”上煎熟的。

#24 24-6-7 16:52
繁华大道 发表于 24-6-6 18:41
那是在1993年。我还很小很小。那会上海的远亲外公接我和我堂弟去上海过暑假, 那会乡下孩子没见过啥市面, ...

原来共识在这里,小时候的新疆羊肉串

#25 24-6-7 17:01
好吧用马甲 发表于 24-6-6 23:57
新疆羊肉串进入东部大城市,时间大约是1980年代初期和中期。价格一般是2毛钱左右一串,带有木柄的铁签子, ...

我在的城市88年新疆羊肉串5毛一串,吃了两块钱的,太特么香了,那个孜然味真的难忘! 本帖最后由 zld96969 于 24-6-7 17:06 编辑

#26 24-6-7 23:32
我吃过最好吃的羊肉串:天津团泊湖那边有一家津门羊大爷,火锅烧烤都做,烧烤里面羊肉串和小黄鱼特别好吃,至今没有吃过更能打的。

然后长沙,有一个天宝兄弟的总店,在湘江边不远我记得,他家烧烤的玉米串豆角这些不错,其他的不评价。

长沙在捷奥医院北边小区下面晚上很多小店,有什么岳阳烧烤新疆烧烤啥的一堆,记不住店了,之前在乐田录节目住在附近,吃过几家,综合来说都还不错,跟北方烧烤不太一样,感觉那边的烧烤很像串串香拿来烤的感觉,不过也很好吃就是了。

湘潭在湖南工程学院东校区挨着福星中路公交站,马路对面,捷安特专卖店旁边有一个烧烤清吧,那里的豆制品烧烤是我吃过最好吃的。

淄博别的不评价,只是说味道,没吃到啥好吃的。泰安我记得万达附近有一个炉边菜还不错,我去的时候只有那一家,应该不会找错,别的都不行,济南也没啥有印象的,威海烟台东营纯纯美食荒漠。

东北去过的地方吃的烧烤都不太行,可能没找对,新疆还没去过不知道了。成都也没有找到什么好吃的烧烤。

#27 24-6-13 16:29
内蒙古锡林浩特紫藤烧烤绝了

#28 24-6-13 19:16
我刚到现在的住处时附近有个小摊儿叫烤三串儿,六块钱三串烤面筋,由于之前被面筋哥的成名曲洗过脑因而见到有卖烤面筋就想尝,口感味道都不错,主要是那个脆皮没在别处吃过。后来发现周边也有烧烤摊儿叫这名,寻思着是不是连锁啊,也去尝试了,皮不脆,还韧,有点咬不断的感觉。再后来这个小摊儿老板租了店面开铺子,原来的摊位成了另一个小伙子,估计是那老板带的徒弟或者亲戚,反正应该是有什么关系的,也还是叫烤三串儿,试了也不行;隔阵子三十米外街边又一个烤三串儿也是小伙子经营,试了还是不行;口感味道都相去甚远。合着就那个最早的老板烤得出那种脆皮。其实我都搞不清究竟是这老板烤得确实好还是我第一印象起作用干扰了我的主观体验,反正不论啥时候去找那老板烤面筋,得到的都是我想吃的烤面筋,两三年里路过别处的烧烤摊儿都会尝试全都觉得不怎么样。
这是说烤面筋,要说最好吃的一次烧烤是自己买了滩羊腿,烧烤炉,荔枝木炭,跑去江边,大晚上的,一到地方看了环境立马把烧烤炉扔了,用六块砖头围了个灶,俩人在那儿用手机闪光灯照着烤羊肉串,只撒盐、辣椒面、孜然粉,吃到后半夜两点多。

#29 24-6-14 08:57
最好吃的我自己烤的,我丈母娘家牛羊肉批发,弄点新鲜的肉,自己串一串,店里烧烤料了啥都有 ,比外面吃的还好。夏天没事干就是烧烤,找个有山有水的地方,上个月去了十几次,吃多了上火这玩意。

#30 24-6-14 11:43
还得是小时候的新疆羊肉串,现在的都不行