录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

当前市面所有的pci-e->pci转接卡均会劣化音质

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-8-9 13:59
繁华大道 发表于 24-8-9 11:51
和-Xie一点啊 其实这就是一个不同电源和主板供电引起的音色变化问题  和音质没啥关系,早期我们玩 ...

你这个说法我还接受,电气性能影响音质,这已经是模拟信号层面了,而不是数字传输环节的影响

#17 24-8-9 14:02
lies 发表于 24-8-9 13:55
我不否认经过转接后音质可能会有变化,但这锅并不应该由转接卡来背,你既然是当作结论来来说,如果全是感 ...

耳朵肯定不如仪器,原来耳朵是为仪器服务的
我的abc对比感觉没有依据,你连对比都没有过又有何依据?

#18 24-8-9 14:07
MixingAudio 发表于 24-8-9 12:33
楼主说的是对的,反驳楼主的人可以去问问一些设备商,比如飞来音、华东、叮咚等等

即便是电脑主板上的一 ...

影响音质并不反驳,反驳的是结论把锅丢给了转接卡,你实际上举的例子也是模拟层面的了,就像楼上朋友讲的,属于电气性能对回放音质的影响。还有数字时钟对音质的影响也是在数模模数转换环节,跟数据的传输没什么关系。

#19 24-8-9 14:09
dreamz3 发表于 24-8-9 14:02
耳朵肯定不如仪器,原来耳朵是为仪器服务的
我的abc对比感觉没有依据,你连对比都没有过又有何依 ...

算了,我们讲的话不在一个频道上

#20 24-8-9 14:17
lies 发表于 24-8-9 14:07
影响音质并不反驳,反驳的是结论把锅丢给了转接卡,你实际上举的例子也是模拟层面的了,就像楼上朋友讲的 ...

实际对比就是这个结果了。数据传输不需要时钟那要多设备时钟同步干嘛?数字信号传输基本原理都不清楚就来说话不好吧。没有时钟的话当前所有信号传输都无法完成,上网上不了,电话打不成。

#21 24-8-9 15:47
dreamz3 发表于 24-8-9 14:17
实际对比就是这个结果了。数据传输不需要时钟那要多设备时钟同步干嘛?数字信号传输基本原理都不清楚就来 ...

其实 这个最简单不过了  我告诉你个最简单科学的方法来测试看你的结论对不对   
这样  你在两台电脑 一台原生PCI  一台转接的  你觉得 音质差别大的系统,分别 用对接数字线的方法去 内录一个相同音频文件   然后 分别 保存下来  然后在软件里面 插入这两个音频文件去 反向抵消  这个不是最简单么  看能不能完全抵消  如果能 你的结论就是错误的   如果不能那就是对的

#22 24-8-9 15:52
lies 发表于 24-8-9 13:59
你这个说法我还接受,电气性能影响音质,这已经是模拟信号层面了,而不是数字传输环节的影响

用数字 信号线对接  两个平台  内录同一个音频文件  然后反向抵消  不就最简单的方式了  不过结论 我先不说 让他自己测试吧

#23 24-8-9 16:03
dreamz3 发表于 24-8-9 14:17
实际对比就是这个结果了。数据传输不需要时钟那要多设备时钟同步干嘛?数字信号传输基本原理都不清楚就来 ...

数据缓冲都不知道还说什么数字信号传输基本原理?先搞清楚时钟同步是用在哪里的干什么用的再说吧,不再回复了

#24 24-8-9 16:14
我的9632卡,用转接卡,用了两个主板都是放在X16的插槽里。有爆音,buffer也不能调节的很少,插在X1的插槽里,就会好一点,没有爆音,但是buffer调节还是不能和原生的PCI比,音质我的耳朵听不出来区别。

#25 24-8-9 18:19
lies 发表于 24-8-9 13:57
请问你那句话看不懂?这些都是很浅显的知识,上升不到教科书的高度,百度上一搜一大把

我的意思,人家通过反复的科学实验,归纳出有用的结论,你非要出具第三方有资质机构的测试报告。

那你就凭大脑一转的想当然,是不是也请出具一下,凭空推理的知识来源咧。

科学的态度起码也是,用实验来反驳吧。

你看这样是不是更符合逻辑。

#26 24-8-9 18:47
繁华大道 发表于 24-8-9 15:47
其实 这个最简单不过了  我告诉你个最简单科学的方法来测试看你的结论对不对   
这样  你在两台电脑  ...

嗯这是个好办法。我只不过觉得没必要,相信自己的耳朵,还没到要去看医生的程度。其实如果要这么测的话也不能是两台电脑,就得像我这样同一台电脑测,避免其他环境差异。我测的时候是同一台电脑,只是一个是Pci槽,一个是pcie槽转接pci槽。

#27 24-8-9 18:48
天外飞仙 发表于 24-8-9 18:19
我的意思,人家通过反复的科学实验,归纳出有用的结论,你非要出具第三方有资质机构的测试报告。

那你 ...

没有数据的"科学实验"我还是第一次见,况且我什么时候提过第三方有资质机构?自己做测试也不是信口开河,结论总要有点数据支持吧?自己就现有的条件弄一些对比数据不难吧,楼上已经有朋友给出方案了,当然如果你有一耳朵听出转接卡有问题的特异功能就当我没说

#28 24-8-9 18:49
lies 发表于 24-8-9 16:03
数据缓冲都不知道还说什么数字信号传输基本原理?先搞清楚时钟同步是用在哪里的干什么用的再说吧,不再回 ...

张口就来。去查查计算机网络通讯基本原理再来说。

#29 24-8-9 18:56
繁华大道 发表于 24-8-9 15:52
用数字 信号线对接  两个平台  内录同一个音频文件  然后反向抵消  不就最简单的方式了  不过结论 ...

愿意测试的朋友可以按此方法测试一下,我猜结果是和我得到的是一样的。其实想想都知道,要是像他所说那样,只有模拟环节会被影响,不同的卡数字输出都一样,集成声卡的数字输出和aes16这类专业数字卡的数字输出也就完全一样了,反正都是数字输出不经过模数转换。那aes16这类专业数字卡有什么意义,设计aes16的工程师和购买aes16的消费者都是傻子?

#30 24-8-9 18:57
wexinfen 发表于 24-8-9 16:14
我的9632卡,用转接卡,用了两个主板都是放在X16的插槽里。有爆音,buffer也不能调节的很少,插在X1的插槽 ...

这样音质听不出区别,最大可能是你的主板x16和x1槽一样,都没有独立晶振。