录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊聊阿婆鸡 Apogee symphony desktop

( 68 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-8-9 19:14
Oxford 发表于 24-8-9 18:52
就是desktop不行。

你这句话伤害我了,我他妈天天伺候媳妇死皮赖脸终于拉下来一万块钱买了个卡结果你说不行,就像追了多年的女神终于追到手结果发现这逼是个男的
观众反应

#17 24-8-9 19:17
salee 发表于 24-8-9 18:44
森海hd600听128kbps的mp3
杂牌5元耳机听1bit 5.25M DSD
嗨的是自己的脑子

巧了,我之前做过盲测,128kbps的MP3,跟320kbps,我能一耳朵分辨,我觉得任何人都能听出来

192kbps我就几乎分辨不出来了,256kbps跟320kbps我完全分辨不出来

#18 24-8-9 19:20
圆舞水 发表于 24-8-9 18:37
用好的耳机的确不一样,如果你买不起贵的森海hd600在外国也是很多专业朋友力推的,我原来ua55 升到duet用 ...

HD600 我听过,HD650 我也听过,这个听过是指一个月以上,连续,因为我之前室友就用的这俩

我明确不喜欢 HD600,HD650 倒是还不错

而且 600 很丑,那个青花瓷一样的设计和那个红蓝左右配色,太土了,就像一个女人活再好但是长得不行我就是不行,HD650 就好看多了

#19 24-8-9 19:47
jsrcool 发表于 24-8-9 19:17
巧了,我之前做过盲测,128kbps的MP3,跟320kbps,我能一耳朵分辨,我觉得任何人都能听出来

192kbps我 ...

这个当年我也自己试过。在emu1212m+yamaha三分频十二寸音箱上,能区分256kbps vs. 320kbps。在新白盆80m上无法区分。

#20 24-8-9 19:47
wtywg 发表于 24-8-9 19:11
Element不知道能不能打得过desktop

打不过

#21 24-8-9 20:02
jsrcool 发表于 24-8-9 19:14
你这句话伤害我了,我他妈天天伺候媳妇死皮赖脸终于拉下来一万块钱买了个卡结果你说不行,就像追了多年的 ...

对不起,别生气哈,我也一样的,我很理解你,我也是想从媳妇那里弄点钱出来比登天还难,每个月还得给钱,主要我还得在家带孩子,平时就设备这点爱好都没法被满足。

我之前也觉得Desktop不错了,但是怎么说呢,Desktop我用了三四年,我总觉得差点意思,直到我换成zentour以后,我才明白差在哪。

其实折腾设备基本是音乐人的日常,没办法,总能接触到更好的,我现在就对mt48或者阿努比斯蠢蠢欲动呢。

Desktop的模拟话放在同品竞争力确实很不错的。他的市场定位就是娱乐级,想满足比duet更需求一点但是也达不到symphony io的那个需求的用户群,把什么都给你一点,让你什么都能做,模拟话放,dsp,接口也够用。但是Desktop的adda确实是差点意思,别看他参数挺唬人的,他也不可能在那么小的机身里给你io一模一样的adda。

我不知道你有没有买到有问题的版本,Desktop刚出厂的批次是有问题的,听音可能还听不太出来,但是你加上模拟话放再放大点就能明显听到10k频段的正弦波的声音,我觉得这才是最伤人的。更不幸的是,我买到的就是有正弦波的那个版本,逼我买独立话放。插上独立话放以后,走线路输入,正弦波听不太出来,但是用insight还是能看到。后来的版本据说已经改善了,可我也换zentour了。 本帖最后由 Oxford 于 24-8-9 20:04 编辑

#22 24-8-9 20:28
Oxford 发表于 24-8-9 20:02
对不起,别生气哈,我也一样的,我很理解你,我也是想从媳妇那里弄点钱出来比登天还难,每个月还得给钱, ...

我正在用mt48,个人而言你如果升级到这个声卡未必会在听感上带来明显的提升,它的优点在于工作流,简单来说就好像在照相的时候以前单反需要拍好后进电脑修图获得更好的作品,到智能手机时代它直接在一边拍的时候就给你滤镜修图之类的无需电脑就可以出非常不错的图。mt48就是这样的录音产品,它给你eq,压缩,混响,能够不借助电脑直接用触摸屏插件对输入的声音进行直接的塑形美化,而且这一切处理后的声音可以直接以少于0.0几毫秒时间内无需经过电脑直接由声卡输出传达你的耳里,录音和唱k都很爽,乐队直播实时录音也爽,编曲用的vst比较多要调到512,但是听感我觉得强势adda大厂的高端声卡差距应该很小

#23 24-8-10 00:50
Oxford 发表于 24-8-9 20:02
对不起,别生气哈,我也一样的,我很理解你,我也是想从媳妇那里弄点钱出来比登天还难,每个月还得给钱, ...

哈哈,没生气,我跟你开玩笑呢

#24 24-8-10 01:00
除非声卡用的很差吧,
如果都是高端声卡,有区别的地方在于Analog线路的设计,
况且便携式的空间就这么点大

#25 24-8-10 08:17
Oxford 发表于 24-8-9 16:39
我从desktop换到羚羊zentour,有那种震撼都感觉。我觉得desktop是吹牛的成分的多,他实际上是尴尬的介于io ...

这么惊艳嘛,这几天正在考虑买羚羊 本帖最后由 gxjun 于 24-8-10 08:18 编辑

#26 24-8-10 08:25
gxjun 发表于 24-8-10 08:17
这么惊艳嘛,这几天正在考虑买羚羊 本帖最后由 gxjun 于 24-8-10 08:18 编辑

别冲动,还有很多不错的呢,慢慢了解再买,音频设备试错成本太高。
观众反应

#27 24-8-10 08:36
Oxford 发表于 24-8-10 08:25
别冲动,还有很多不错的呢,慢慢了解再买,音频设备试错成本太高。

主要是看中了它的话放推力,省话放的钱

#28 24-8-10 11:07
各方面正好够我用,我就一直用了。。。

#29 24-8-10 11:31
Oxford 发表于 24-8-10 08:25

弱问,您换的是羚羊哪个型号?

#30 24-8-10 12:20
老师们商量好了没?正用着desktop,你们这么一整,不知道升级方向了。